大家的寶寶都多久會翻兩邊呢?

橘..
橘.. 2018-08-10 17:45:59 版主 3752

我寶寶目前差1個禮拜滿五個月,他從滿三個月又2天就會翻身(往左翻),到現在都快翻2個月了還不會翻另一邊,都是我幫他翻…

我自己摸他脖子跟脊椎都正常,這是第二胎,第一胎在會翻身後2個禮拜就2邊都會翻了。

有點擔心所以問問大家意見。

徐玉蓮
惠民 2018-08-10 22:47:11 #1F

angel0429
angel0429 2018-08-10 23:55:38 #2F

我家女兒從會翻一邊到在地上到處滾,花了快兩個月…一開始也是擔心,但她要嘛不翻,要嘛就一口氣左滾右滾一起來

阿棉兒
阿棉兒 2018-08-11 00:07:33 #3F

我家的二個多月翻一次,

就等到5個月才又會翻單邊,翻不回去,

現在快六個月還是喜歡翻右邊,可以翻回去。

速度快

Firemom
Firemom 2018-08-13 08:06:31 #4F

我兒 也剛滿五個月又幾天,大約四個月的時候開始幫他練翻身,滿五個月的前一個禮拜會翻一邊(躺到趴),但白天都不翻,只睡覺翻。後來就幫他練另一邊,常常把他放成側躺的姿勢,讓他自己決定要翻到趴還是翻到躺。

滿五個月的前一天,睡覺的時候突然翻了另一邊,同一天從趴也翻回躺。目前另一邊的趴翻躺還不會,但會三種後他睡覺變得稍微好睡後就隨他。但其實因為還有一邊的趴翻躺不會,所以常常睡覺都會撞璧(床的柵欄)或擠到角落,但我也不知道他怎麼掙脫的,還是有辦法滾到床的另一邊。

現在躺翻趴變厲害後,白天猛翻,但是趴翻躺還是只有睡覺(掙扎)才能做到。

**之前他還不太會翻的時候,我半夜也會幫忙幫他翻身,但是他還是不開心,不想趴著也不想躺著。後來有時候我自己太想睡就不管他,反正幫不幫他都哭,雖然他一開始好像很掙扎,而且會哭醒,但是沒幾天他就自己想辦法翻過去了。不過每個小孩都不一樣,也可能他只是"剛好"時間到了學會了,跟幫不幫沒關。

小魔女ㄉ 媽
小魔女ㄉ 媽 2018-08-13 09:17:44 #5F

我家小魔女現在3Y1M,已經會左右腳交互上下樓梯

回想她剛會翻身,會坐,會爬,到10M會站

我注意到媽媽們提醒我太快學走路不太好,要多爬,說會站很快就會走了,我開始擔心她突然就會走了

一路擔心到1Y4M她才學走,她爬了半年,快到好多媽媽都說從沒看過爬那麼快的,爬行比賽應該冠軍無誤

版媽不用太擔心,孩子只要順著常模發展就好,他自己會找機會的,

妳給他笑容和鼓勵,多多和他說話,他會很開心!

Peggy Q
Peggy Q 2018-08-13 09:50:36 #6F

小寶貝3M18D,會翻單邊且可以自行翻回,沒特別訓練,自行學會的

橘..
橘.. 2018-08-15 21:12:19 #7F

最近幾天寶寶有自己往右翻成功幾次,今天確定2邊都會翻了!

謝謝大家的回答:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招