周遊列國
周遊列國 2018-08-10 17:43:49 版主 3879

看BBH有些媽媽們都會怨公婆 沒有幫助她們 沒有金援 沒有這個 沒有那個的

我心裡就做好準備 將來會被媳婦怨嘆

因為我就是那個"啥都沒有"的婆婆

甚至 告訴兒子 當他要結婚或女友懷孕時

就是搬出去的時候了

若都無法租房子安頓妻兒 那就不要想結婚

一旦結婚 未來的路是兩人一起想辦法 兩人共同面對 兩人討論商量 

而不是還期待著公婆為你們做什麼 或是幫忙你們解決人生的難題

如果女孩子覺得自己很委屈

懷孕很辛苦 生產很可憐 顧小孩好辛勞

請唉給妳老公聽 讓妳的老公心疼妳 秀秀妳

但不要寄望公婆會幫妳分擔這些

也不要跟我說:"我為你們家生孫子"

謝謝 不必

妳為你們自己生就可以了

我有情緒界線

年輕時用在婆家 不讓人用他們的想法和情緒左右我

老的時候用在兒媳晚輩上 不讓他們情緒勒索我

我明白我語氣很重 實在有感而發啊

於2018-08-10 17:48:03重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-10 20:52:02 #1F

計劃永遠趕不上變化

家人間的互助,量力而為即可

我也在想  將來我會是什麼樣的婆婆

雖然給不起豐厚的資源和幫忙

但我想給孩子的是健康

是全家人健康的身體和心理

如果有一天我要離開這個世界了

我希望突然來個心肌梗塞

還是猛暴性肝炎之類的

快快歸天  不要折磨了我

還連累了孩子

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-10 21:12:56 #2F

我以後應該也會是個討人厭的婆婆,

不過前提是要有女孩兒願意嫁給我兒子啊~ 哈哈哈

於2018-08-10 21:27:14 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-10 22:57:41 #3F

版主其實是擔心自己的能力、財力問題。

以誠相待,量力而為就好。

一樣的誠意,你家的誠意是可以幫買房帶小孩;我家的誠意只能是口頭說說「多注意身體啊  懷孕了 不要亂吃」…

一樣的愛,但家長不同的能力、不同的財力, 表現就不同,那都是物質表相,「沒有這些」,言談、互動之間也是可以感受愛、感受誠意的,除非不願愛,不願付出誠意。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-10 23:33:46 #4F

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 

機台媽,妳今天是被盜帳號了嗎??還是今晚月色美氣氛佳... 妳的文字都溫柔起來了~ ^_^

抄筆記 ……

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-11 00:14:45 #6F

時代不同

我覺得社會氛圍應該會有一個共識

我不給

你不討

各自獨立

於2018-08-11 00:20:28 重新編輯過
gg8127653
gg8127653 2018-08-11 00:48:07 #7F

家家有本難念的經啊

gg8127653
gg8127653 2018-08-11 00:48:11 #8F

家家有本難念的經啊

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-11 11:22:21 #9F

"我為你們家生孫子"

每每看到有人抱怨  沒金援  沒出力   然後說這句   聽了就很倒彈

換一個
我也在顧機台 2018-08-11 13:21:26 #10F

沒被盜用,就是我。本來就可三八可正經…  練過的…

彈性啊…  沒彈性在世上怎麼活  ?!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招