多囊造成的不孕有辦法順利懷孕嗎?不孕治療有推薦新莊區的醫師嗎?

小聞
小聞 2018-09-21 17:44:40 #21F

多囊是卵巢問題,跟子宮無關 多囊麻煩的是無法正常排卵,或是排卵時間不固定(因為卵泡太多,導致每顆都長很慢甚至完全長不大), 以及卵品質可能不佳(卵泡互搶養分,結果大家都營養不良) 前者吃排卵藥其實效果滿好的,我amh 9.4 驗血+陰超 確診為多囊 每次吃藥都有2-3顆卵 只是因為我先生精蟲不太行,醫生說他自然懷孕機率<2%, 後來我們決定不要拖,直接上試管 如果妳先生精蟲沒問題,吃排卵藥+陰超監測卵泡大小, 配合排卵日自然同房,要懷孕倒也不難 但卵品質不佳的問題就比較麻煩了,可能自己看吃什麼先養卵養3個月吧 我先前有吃中藥,但做試管前3個月自覺吃太多藥,就把中藥停了 只吃西醫開的美X明、補充D3和葉酸 後來取的卵又多(多囊的優點),品質也都非常好,受精率約85% 最後還凍了20多顆d5胚胎,醫生笑說我一輩子都用不完   多囊要在完全自然(不檢查不吃藥不打針)的情況下要受孕確實不是那麼容易 但比起amh低於1的卵巢早衰,已經好很多了 只要好好養卵,配合吃藥及監測卵泡大小,就很有機會囉

艾微拉發表於2018-08-11 13:58:30在第2樓

sticker_october_04.pngsticker_october_03.png寫得太好了!  沒錯沒錯,千萬不要拖時間!!!!!!!

於2018-09-21 17:46:24 重新編輯過
Ellie chen*
Ellie chen* 2018-09-25 17:08:51 #22F

多囊的主要治療,還是要靠自己的調整,我生第一個時候很順利,但想要生第二個寶寶時候,懷孕真的花了不少心思,覺得不孕的媽媽真的很辛苦!

胖小閔
胖小閔 2018-09-27 14:22:38 #23F

新莊周醫師+1

對於不孕已經跑遍各大醫院和宮廟當然也嘗試過各種偏方

但是始終沒有懷孕的消息

最後會找上周醫師真的也是抱持著試試看的心情

周醫師從不孕檢查就非常仔細

而且非常願意花心思在我身上

協助我做各種檢查和治療

最後終於讓我可以完成想要有寶寶的心願

香小柚
香小柚 2018-11-23 19:09:07 #24F

我的問題是多囊和輸卵管阻塞的問題,經過中醫和西醫搭配調理治療,過程雖然也不太順利,但今年初寶寶也順利出生囉!保持平常心,維持正確的飲食和生活作息!祝你好孕!

Doris Wu
Doris Wu 2018-11-26 14:41:16 #25F

多囊是一種症狀,不是不孕哦

爬文看到很多多囊的媽咪經過治療都成功懷孕了

包括我

我最開始聽到多囊這兩個字也是嚇到

以為完蛋了

這輩子都沒有辦法有自己的小孩了

後來就在網絡一直搜關於多囊的資料

才知道很多多囊體質的媽咪調理後都自然受孕了

我覺得心情很重要~真的要放鬆

信心也很重要~不要總是認為自己不行不會懷孕了

該做的還是要做

就抱著盡人事聽天命的心態

千萬不能放棄

我吃過水藥 藥粉 多苦都吃

在懷孕的前半年就只有吃美舒安丸和肌醇

每天都會快走至少半小時

無論冬天夏天都會經常泡腳

我覺得那段時間體質改善的還滿明顯的

ElisonLin
ElisonLin 2018-11-26 18:59:18 #26F

不孕指的是不易受孕,不是無法懷孕,我曾經也因為不孕問題搞得覺得自己很低落,其實透過和醫生配合以及自己的努力,想要有寶寶真的不是做不到的事情,祝所有還在努力的媽媽們好孕!!

陸雨雨
陸雨雨 2018-11-27 12:57:20 #27F

現代人外表看似健康營養充分

其實太多生活壓力和不正常的作息

其實身體內部已經大有問題

另外營養均衡和養成運動習慣也是現代人需要注重的問題

新莊的周佳謙醫生在不孕檢查真的很仔細

於2018-11-27 12:57:56 重新編輯過
匿名
愛小艾 2018-11-29 18:02:27 #28F

經過檢查確定多囊是造成不孕的主因,醫師通常會建議你先做好生活作息的調整以及規律的運動習慣,很多多囊的原因是肥胖,如果你本身不屬於肥胖者那也可能是因為基因遺傳造成的多囊!如果固定找尋同為醫師或診所都找不出原因,建議可以多看幾位醫師,甚至西醫中醫都可以嘗試,找出不孕或多囊的原因後,才有辦法對症下唷!!!加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過