【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

多囊造成的不孕有辦法順利懷孕嗎?不孕治療有推薦新莊區的醫師嗎?

匿名
汪小綠 2018-08-10 15:00:37 版主 11K

去年結婚前有到大醫院做婚前檢查,確定自己的子宮有多囊的情況,醫師有稍微提到多囊可能會影響到受孕,建議我如果婚後有想要有寶寶的話,建議可以提早做身體調理和相關治療,不過因為結婚後剛好遇到家裡大大小小的事情,所以也無心做相關的深入檢查和治療,現在婚後也已經過了2年多,還是沒有懷孕的消息,想問問多囊的問題真的非常不容易自然受孕嗎?新北新莊有推薦不孕治療的醫師嗎?

蕾貝兒
蕾貝兒 2018-08-10 17:35:29 #1F

多囊有分狀況的輕重程度不同

一般隨著年齡增長反而會改善喔

你要再去做相關檢查 若只是想知道多囊 就是抽血驗AMH

大於五就是喔

我三年前是6.25 三年後是3.xx多....

不過受孕真的比較不容易

我是透過吃維他命 吃排卵藥 人工都試...

都已經有二寶囉

我是覺得要自然受孕不是很容易 每個月都要給醫生照卵泡或是吃排卵藥 機率大增

建議還是再去做檢查 讓醫生好好評估

我有朋友是太嚴重..直接做試管...

艾微拉
艾微拉 2018-08-11 13:58:30 #2F

多囊是卵巢問題,跟子宮無關

多囊麻煩的是無法正常排卵,或是排卵時間不固定(因為卵泡太多,導致每顆都長很慢甚至完全長不大),

以及卵品質可能不佳(卵泡互搶養分,結果大家都營養不良)

前者吃排卵藥其實效果滿好的,我amh 9.4 驗血+陰超 確診為多囊

每次吃藥都有2-3顆卵

只是因為我先生精蟲不太行,醫生說他自然懷孕機率<2%,

後來我們決定不要拖,直接上試管

如果妳先生精蟲沒問題,吃排卵藥+陰超監測卵泡大小,

配合排卵日自然同房,要懷孕倒也不難

但卵品質不佳的問題就比較麻煩了,可能自己看吃什麼先養卵養3個月吧

我先前有吃中藥,但做試管前3個月自覺吃太多藥,就把中藥停了

只吃西醫開的美X明、補充D3和葉酸

後來取的卵又多(多囊的優點),品質也都非常好,受精率約85%

最後還凍了20多顆d5胚胎,醫生笑說我一輩子都用不完

多囊要在完全自然(不檢查不吃藥不打針)的情況下要受孕確實不是那麼容易

但比起amh低於1的卵巢早衰,已經好很多了

只要好好養卵,配合吃藥及監測卵泡大小,就很有機會囉

陳筱羽
陳筱羽 2018-08-13 12:38:06 #3F

多囊的女生多半會有月經週期不規則,或是長很多痘痘以及肥胖等等的問題,有囊問題想要懷孕的話,不少醫師會建議先減重以及養成規律的運動習慣和規律的生活作息,後續再搭配排卵藥、照卵泡試試看吧。

停權
GY. (帳號停權) 2018-08-13 14:53:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

babyguest758817
babyguest758817 2018-08-14 18:24:56 #5F

很多不孕的問題除了本身器官方面有異狀以外

通常前提須要先養成規律的運動習慣和生活作息

現代人生活壓力過大

也經常外食導致長期下累積下來

身體衰老程度比自己想像中還要可怕

田心瑜
田心瑜 2018-08-14 21:37:23 #6F

妳可以看看這篇喔!我的心路歷程。我也是多囊嚴重,在新莊看診的。但多囊真的要找出問題!這樣不管做人工或試管,才會容易成功。

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4794864

匿名
邱S 2018-08-16 13:20:10 #7F

一般來說經過深入檢查確認不孕的問題後,養好一顆好的卵子和精子各別需要3個月的時間,建議可以在3個月時間好好調理身體過後,再進階接受不孕治療,這樣一來順利受孕的機率也會提高,新莊推薦你可以去幸福路的天給婦產科找周佳謙醫師。

田心瑜
田心瑜 2018-08-16 15:15:04 #8F

一般來說經過深入檢查確認不孕的問題後,養好一顆好的卵子和精子各別需要3個月的時間,建議可以在3個月時間好好調理身體過後,再進階接受不孕治療,這樣一來順利受孕的機率也會提高,新莊推薦你可以去幸福路的天給婦產科找周佳謙醫師。

邱S發表於2018-08-16 13:20:10在第7樓

推推!!周佳謙醫師真的真的超棒!!是我遇過所有所有,最好的醫師!!

停權
方小G (帳號停權) 2018-08-17 11:18:49 #9F

停權
opstrong (帳號停權) 2018-08-23 12:30:23 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招