hyunnababy
hyunnababy 2018-08-10 11:19:31 版主 2537

最近在試著量體溫

想找到排卵期

但發現這個月好像沒有高溫?

生期期剩下7天了

請問這樣是表示黃體不足嗎

雖然有低溫,有一點蛋清

但我也不確定是不是有排卵 T__T

請媽咪們幫忙看看

請幫我看體溫表_img_1

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-10 11:44:46 #1F

幫推

夢馨
夢馨 2018-08-10 11:45:21 #2F

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-08-14 11:46:38 #3F

如果用基礎體溫看不太出來 可以試試看加上排卵試紙

我覺得會比較準確

基礎體溫我自己只要睡不飽 中間有起床 溫度就會跳來跳去

adsnew
嘉義女孩
嘉義女孩 2018-08-16 16:35:46 #4F

記得當初拿基礎體溫去給不孕症西醫看時,他看了笑一笑,意思就是參考價值不高,

醫生說連他們都無法準確抓出排卵瞬間,多半追蹤卵泡得知可能幾天後排卵或者已經排掉卵,

他說量體溫可以,但會因此變得緊張兮兮,甚至抓錯時間(空氣,睡眠品質,動作,感冒等都會影響體溫)

醫生說月經來潮前的低溫與真正受孕後的多天高溫才是最有參考值的

給水水參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題