Winnie0118
Winnie0118 2018-08-09 17:14:04 版主 4995

目前懷孕30週,前期只是把吐掉的兩公斤胖回來

中期到現在完全沒增加體重,還有往下掉的趨勢

產檢醫師都說寶寶很標準的長大,讓我安心不少

但一些親朋好友們只要一看到我就說

怎麼變瘦了,沒多吃嗎?小孩營養夠嗎?要多吃啊!!

沒體力生…等等的言語讓我焦躁不安

我是一個恐慌症的孕婦,後期開始的不適已經讓我很害怕

這些言語真的是加重我的心理恐懼

也許因懷孕恐慌症藥物更換孕婦可以吃的藥

讓我食慾不佳,但我還是強迫自己三餐都要按時吃

每餐一碗飯+一樣肉+一樣菜,晚上喝牛奶

但還是胖不起來,每每聽到這些親朋好友的話語

其實讓我更加焦慮,甚至覺得好憂鬱

覺得是不是我這個媽媽很不及格

想請問前輩們有體重不增反減的經驗嗎?

能否跟我分享一下,給我點正能量,謝謝!

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-08-09 18:32:51 #1F

有啊

我到生產前(38週多)體重還比懷孕前少2公斤

寶寶生出來3千多公克

各方面都很健康

所以....媽咪放寬心吧

匿名
?? 2018-08-09 18:34:53 #2F

懷孕前體重是正常還是超重?

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-08-09 18:42:00 #3F

2F 媽咪問的是我還是版媽?

如果是我....我是正常體重喔...

Winnie0118
Winnie0118 2018-08-09 19:15:04 #4F

呼!謝謝您~安心多啦!

每次問醫生我又瘦了,醫生都笑笑的說但寶寶正常啊!

有哦!我原本偏瘦,因為要懷孕

所以我有認真在懷孕前吃到標準體重,才受孕

angel0429
angel0429 2018-08-09 20:45:43 #5F

只要醫生沒有覺得有任何問題,其他人講的就左耳進右耳出。你這樣想,其他人有醫生專業嗎?如果沒有,那既然醫生都不擔心,旁人講的五四三有甚麼好走心的?

一定要學會不理會別人講甚麼,不然孩子出生以後有更多人會來跟你碎嘴孩子要怎麼帶,而且是不管他有沒有帶過孩子都要來跟你“建議”,耳根子不夠硬你會很痛苦,孩子更會無所適從…

我懷孕的時候也是焦慮,一點點負面的資訊就會讓我慌好多天…後來我決定耳朵關起來,眼睛閉起來,除了正規的醫療資訊其他一概不看不聽,親友開始講甚麼馬上就放空冥想,真的幫助我很大…孩子出生以後,大家也都知道我誰的話都不會聽,所以也沒人會來“教”我要怎麼帶我的孩子,耳根子清淨的~

Winnie0118
Winnie0118 2018-08-10 18:31:33 #6F

謝謝你!!

盡量讓自己遠離那些話語…

希望自己能夠像大家一樣,為母則強!!

YJLee
LeeChloé 2018-08-11 00:53:15 #7F

我也是有自律神經問題

懷孕到現在22週每天都很不舒服

到目前也只胖了0.5kg

每天都好難熬

Winnie0118
Winnie0118 2018-08-11 19:20:55 #8F

加油!!我懂那種每天不舒服的感受…

原本有服用恐慌症藥物,跟心理醫生討論要懷孕

醫生建議一知道懷孕後,即停藥!

知道懷孕後我就停藥,但撐到20週後

因為發作狀況又太頻繁,跟婦產科醫生討論後

他建議我立刻回精神科醫生那邊討論可以吃的藥物

所以我回原本的心理醫生那看診

殊不知我一進診間就掉淚(我真不是堅強的媽媽,抱歉)

討論後,心理醫生開了B級的藥物給我服用

雖然沒有原本效果好,但也是一個幫助

之後,有回報給婦產科醫師

他也告訴我孕婦如果必須是可以吃到C級藥物

故B級相對安全,當然能不吃藥是最好

但是媽媽不舒服相對寶寶也不舒服,必要時就該服用

所以,可以跟醫師討論喔!一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走