房貸將付清,請問有經驗的媽媽,我該注意什麼??

匿名
祝福 2018-08-09 14:49:51 版主 640

辛苦了10多年,省吃儉用,跟老公決定,要把房貸都結清。

下週就要去銀行辦理了,請問我該注意什麼細節?

先謝謝媽媽們的不吝告知~非常感謝。

於2018-08-09 14:50:43重新編輯過

注意別讓其他人知道⋯

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-09 16:32:42 #2F

注意別讓其他人知道⋯

我要逆轉人生!發表於2018-08-09 15:30:57在第1樓

sticker_june_04.png... 不過是真的,別人知道…可能不是好事…

善惡有報
善惡有報 2018-08-09 16:48:41 #3F

先恭喜版媽房貸要付清了!

樓上說的,我不懂? 為什麼要怕別人知道? 房貸付清不是件好事嗎?雖然不用大肆宣傳,但也不用怕別人知道。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-09 16:51:00 #4F

先恭喜版媽房貸要付清了! 樓上說的,我不懂? 為什麼要怕別人知道? 房貸付清不是件好事嗎?雖然不用大肆宣傳,但也不用怕別人知道。

善惡有報發表於2018-08-09 16:48:41在第3樓

因為,有些時侯可能缺錢的人就會慢慢出現了,”反正現在妳們沒有房貸了,應該就會有閒錢了”…我不確定我要逆轉人生!是不是跟我想的一樣…

不過真的很恭喜還清,因為我仍在努力中 所以沒有辦法給予建議,但銀行都會幫忙用到好,這是否倒不用擔心太多。

於2018-08-09 16:52:03 重新編輯過
Donny媽
Donny媽 2018-08-09 17:10:42 #5F

恭喜版媽把房貸還清了...建議下列2件事

1.一定要跟銀行要清償證明...而且這張清償證明往後要好好保存...

2.請銀行或自己辦理塗銷抵押權設定...然後去戶政事務所查銀行有沒有塗銷

上面2件事是避免銀行或戶政單位作業疏失..還是小心慎重好

匿名
不要繳清? 2018-08-09 17:56:50 #6F

我最近也在想這事

想說還到剩10萬  再讓銀行繼續扣   不要繳清  會不會比較好?

之前有聽說

如果抵押給銀行    比較不易被詐騙

善惡有報
善惡有報 2018-08-09 18:26:02 #7F

謝謝4F奧嘟嘟的回答!

其實我也猜到是這個原因,如果是我應該會對對方說,我房貸繳清了,但是還有保險費要繳,沒有閒錢可以借他。

To奧嘟嘟

正解!

匿名
祝福 2018-08-09 22:44:44 #9F

我是版媽,謝謝各位媽咪們的回應,大家的意見都很受用^^

我是不會刻意宣揚自己房貸將繳清,只有娘家父母,兄弟姊妹會知道,但若朋友有問,我也不會欺騙,但我不會主動講!

(有時要想想還在辛苦付房貸的人的感受,更要替那些還在努力存頭期款的人試想。我不喜歡把自己的快樂建築在別人的"痛苦",應該說"辛苦"上,畢竟我們也是很努力的還房貸)

說真的,我好像沒有很高興的感覺,只是有種鬆了口氣的輕鬆。

我是家庭主婦,老公一人撐起房貸,很辛苦,好在當初我們13年前就買了,所以房價還不高。

只是小孩們已國中,補習費很可觀....(有可能是這樣所以我沒辦法很開心,因為金錢壓力尚未解除)

我只有高中畢業,又年過45,找不到我可以接受的工作,所以一直在家混><" 

祝福各位,希望大家都 心想事成^^

豬事大吉
心好累 2018-08-10 11:50:48 #10F

恭喜你了

我也是13年前買房...目前正努力還房貸中

房貸還清, 還是要給親近的人知道, 

不然要出國玩 或大筆支出,  可能會被碎念...還欠一堆房貸不還, 只知道享受

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力