匿名
RR 2018-08-09 10:15:57 版主 1826

我在去年在社工和警察幫忙,搬出租屋住,也申請保護令,至今終於離婚了

在協調庭協調離婚,因為他喝酒+精神暴力,所以申請保護令,女兒跟我搬出來,兒子自己要留下來(兒子是善良的,我尊重兒子決定)

這個就要說這爸爸曾經怎麼對待過兒子,語言暴力、要兒子跪玻璃、要兒子發死誓簽名、舉刀威脅、要兒子買菸買酒、要兒子小四下大臭水溝清垃圾(水深及腰)、草叢清垃圾蚊子叮滿身.........等,對我的暴力我就不說了@@~

但是我先生是殘障人士(右腳到膝蓋截肢),因為可憐他,我和小孩一直忍到去年~~

在協調庭協調離婚,協調人員居然也是看他可憐,要求我兒子歸他,但我不肯,因為他會喝酒開車載小孩,又精神狀況不穩定(發酒瘋住過精神病院),我不放心,最後協議兒子共同監護,妹妹歸我(妹妹怕爸爸)

兒子變成代替我,照顧他爸,洗衣買飯做家事,先生是有上班的,雖然只有一隻腳,但是若不喝酒是正常的一位成年人

我要求孩子監護權都歸我,協調人員居然說要我不要太狠,說虎毒不食子~,還私下跟我先生談,我在門口等,我是受害者呢!!     大家都看他可憐,但他私下對我的狠樣,沒人看見的~

這些都過了,也算了~~我要求他給妹妹一些教育費,他不肯~他有房子和2塊地,薪水比我高,我這樣要求還好吧~~我在醫院照顧他2年,他最後怎麼對我的,害我搬出來租屋住,我總要精神補償吧(我因為不平,哭訴出來)
最後妥協每個月給我5000元,當作妹妹教育費

妹妹我是尊重她要不要回她爸家住,但我先生晚上會強暴我,所以我會擔心妹妹回去,他酒喝多被當成我,但是協調人員說虎毒不食子~~要我強迫妹妹回去住,我想妹妹國一了,會保護自己了(我從小教她保護自己),所以我是不是不擔心太多了?
哥哥今年高一了,國中時期我還有請心理輔導老師跟他聊聊,因為我知道他從小看我被欺負看到大,他會保護我,挺身而出,但我擔心他心理狀況,一直都有跟他聊和開導,爸爸生病了,要原諒爸爸,結果導致他特別乖(乖有一面是壓抑的,我是過來人)

最後小孩時間分配問題,我要求小孩每個月來我這1.2星期,這要求應該不是很過分吧~~但他卻用他沒人照顧,拒絕~~其實少兒福利法的社工是希望哥哥過來我這,但是我強迫哥哥過來,到時他爸爸發生甚麼事,我想哥哥會良心不安,所以我只好尊重哥哥決定(我一直打電話要他注意安全)

所以我打算家事訴狀未成年子女分配時間,所以我該要怎麼寫才不會覺得太過分呢,畢竟外人不了解的,都是同情"看起來的"弱者,我這種被長期精神暴力恐嚇的都看不出來,但是我若看到他,我還是覺得他很可憐,沒有親人朋友願意可以拉他一把,我照顧他開導他也拉他15年了~~還受到這樣對待,我也放棄了~~(是他自己不走出來的)

教育費5000元,我覺得有些少,因為我要付房租,還有妹妹全部生活經濟,和哥哥一半生活經濟(哥哥很節儉,爸爸給他每天2餐100元給他,他還能存錢,我不捨,我還會買吃的衣服給他,還有帶他出去玩,吃好吃的(他爸是不太出門的),他們每天生活就是一個在樓上一個在樓下,沒有互動的@@~

所以到底要怎樣分配時間呢,每個月2星期可以嗎~我會太過分嗎,而每月教育費,我是不是就算了~別太計較了,有就好了~~雖然這樣想,但是還是有不平,有媽媽可以給我建議或看法嗎~~可以抹平我心中一直以來的不平,雖然離婚有段時間了,每次想到以前還是會落淚,也沒安全感,我也不知道為什麼~~

於2018-08-09 10:18:41重新編輯過
於2018-08-09 11:22:42 補充發言

調解離婚後,我有詢問過哥哥的少兒福利法社工,也是跟他說當時狀況,他說我先生利用有利的一面博去同情,這也沒辦法

在去協調庭之前本來會有一位社工來了解狀況,和聽小孩心聲,結果因為很忙沒辦法來,才導致重心偏向我先生,我的證據也拿不出來,協調人員不讓我拿出來,少兒福利法社工有說,證據只能用在打官司,協調的沒辦法@@

少兒福利法社工,只有跟我說,要我自己堅強才能保護孩子~~也真的沒辦法不准小孩不能跟爸爸見面和過夜的....

於2018-08-09 11:41:48 補充發言

所以我也只能跟妹妹商量,平日回去住5天,反正爸爸上班,若沒上班就回來,晚上我要求哥哥陪著,睡覺洗澡記得鎖門,但是假日有時要回去看她爺爺,也只能跟著回去,要哥哥都要跟著,離婚協議書有加一條,若喝酒開車,出事或警察抓到,哥哥歸我(這個法官說只能這樣@@),還要等出事和抓到,法律就是這樣!! 我只能這樣讓孩子的爸爸有些約束了

於2018-08-27 11:01:50 補充發言

謝謝各位媽媽的建議,您們的建議,對我都是個助力,真的謝謝,雖然過程還是要靠自己,但是會讓我知道還是有些不認識的人會關心我,給我建議~~社工(其實也只有一位陳社工,他專門事處理少兒的案件,不是我的社工),他說隨時有問題電話給他,讓我知道我後面還有人可以幫忙(連搬家的話也可以請其他社工幫我,怎麼有這麼好的,我是不好意思請他搬家啦),以前我都只會躲在黑暗處哭泣說沒人可以幫我......

以前打給婦女協會和社會局輔導局和張老師,老實說作用不大,個何況我又是軟弱搖擺不定的個性,鄰居和他的親友/朋友(我沒有朋友,自己父母老實說以前也是叫我忍@@) 都是勸我要體諒他,不要離婚,小孩沒媽媽會被人笑被欺負之類的,之後他越來越誇張,我一直在找出口,最後打給113,他們是直接行動,過來訪查,伸出手,把我從泥濘給拉出來......

我都終於走出來了,我也會學著堅強,唯一目標就是照顧好自己和孩子,其實我很擔心自己是不是有憂鬱症(看醫生只是吃藥,對我沒用的喔),所以想把孩子訓練獨立些,可以照顧好自己,妹妹是個熱觀的女孩,她會不定時傳笑話給我看

但是有時上班,還是會莫名其妙會掉眼淚,真怪,我已經比以前自由多了,快樂多了才是呢?

社工前天又來關心,他建議我看情緒勒索的書,目前就先把自己心態調整好.....

匿名
000 2018-08-09 10:26:03 #1F

polly的mama
polly的mama 2018-08-09 10:30:23 #2F

我記得版媽......先恭喜妳終於離婚了
沒有什麼好建議
只覺得
女兒千萬不能讓她在爸爸家過夜

加油
祝福妳跟兩個孩子....希望一切都能朝光明面前進

善惡有報
善惡有報 2018-08-09 10:46:49 #3F

如果我沒記錯,版媽以前有發過文,妳老公因為是身障人士,心理思想偏激,常常精神虐待版媽母子,沒錯吧?

我和polly媽看法一樣,女兒千萬不要讓她一人過去妳夫家,最好連兒子也一起帶走,照版媽的描述 ,妳老公根本是個瘋子,誰知道哪天發起瘋來會對妳兒女做出什麼樣的舉動? 

匿名
RR 2018-08-09 10:53:13 #4F

我記得版媽......先恭喜妳終於離婚了 沒有什麼好建議 只覺得 女兒千萬不能讓她在爸爸家過夜  加油 祝福妳跟兩個孩子....希望一切都能朝光明面前進

polly的mama發表於2018-08-09 10:30:23在第2樓

謝謝媽媽的祝福,可能我常提到哥哥的過程,讓您映象深刻吧,這些事我永遠忘不掉,但我自己卻勸哥哥要忘掉。

但是真的要離婚又心軟,真的走過來好長一段時間~~因為自己的傳統觀念給綁了很久,其實他若是身心健康的人,應該我會狠心一點,就偏偏對方是殘障人士又楚楚可憐,現在我走出來了,換成哥哥放心不下來~~真的很替哥哥心疼

對了,那協調的人員說爸爸可以申請強制女兒過去住呢~~要我不能限制女兒的@@

於2018-08-09 10:55:05 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-08-09 11:02:59 #5F

謝謝媽媽的祝福,可能我常提到哥哥的過程,讓您映象深刻吧,這些事我永遠忘不掉,但我自己卻勸哥哥要忘掉。 但是真的要離婚又心軟,真的走過來好長一段時間~~因為自己的傳統觀念給綁了很久,其實他若是身心健康的人,應該我會狠心一點,就偏偏對方是殘障人士又楚楚可憐,現在我走出來了,換成哥哥放心不下來~~真的很替哥哥心疼 對了,那協調的人員說爸爸可以申請強制女兒過去住呢~~要我不能限制女兒的@@

RR發表於2018-08-09 10:53:13在第4樓

強制??
這我不懂啦!
但是在這裡看過別的媽咪有打過離婚官司的經驗是
小孩7歲以上的證詞法官會採納
也就是判監護權時....7歲以上孩子的意願法官會列入考量

你家女兒不是已經國中了?
可以強制女兒晚上要不要在父親家過夜?.....真的嗎?.....我是不相信啦!

匿名
RR 2018-08-09 11:13:09 #6F

強制?? 這我不懂啦! 但是在這裡看過別的媽咪有打過離婚官司的經驗是 小孩7歲以上的證詞法官會採納 也就是判監護權時....7歲以上孩子的意願法官會列入考量 你家女兒不是已經國中了? 可以強制女兒晚上要不要在父親家過夜?.....真的嗎?.....我是不相信啦!

polly的mama發表於2018-08-09 11:02:59在第5樓

是的阿,我也不懂,我是訴請離婚的,條件都寫好了,證據也收集了,應該是到法院判決。為什麼還會轉到協調庭去協調,協調人員說她自己以前也是法官,還一直說先生很可憐,辛苦了之類的,我聽了都有些不平,然後要我不要要求太狠,我說先生對小孩方式,但那協調人員輕聲細語跟我先生說,以後不能這樣喔,我先生乖乖地說,我有再改了,我也說女兒怕爸爸,協調人員說虎毒不食子,他只是針對你,你離開了,不會對小孩怎樣的,一直說服我妥協@@,我只有一個人,他們2個人,我那能說得過~只好先暫時先離婚,小孩分配我看之後想對策了

水嬸
諭媽咪 2018-08-09 11:55:10 #7F

我也記得妳~

手機, 兩兄妹一人一支手機, 隨時保持連絡, 每天傳Line, 互報平安~

如果孩子的爸沒收手機, 沒關係, 再偷偷辦一支, 關靜音, 放在貼身的書包, 也要跟孩子們的導師保持連絡~

祝~平安順利

於2018-08-09 11:55:47 重新編輯過
匿名
RR 2018-08-09 12:29:29 #8F

我也記得妳~ 手機, 兩兄妹一人一支手機, 隨時保持連絡, 每天傳Line, 互報平安~ 如果孩子的爸沒收手機, 沒關係, 再偷偷辦一支, 關靜音, 放在貼身的書包, 也要跟孩子們的導師保持連絡~ 祝~平安順利

諭媽咪發表於2018-08-09 11:55:10在第7樓

媽媽,謝謝你,哥哥剛上高一了~我平常看不到他,若直接跟老師聯絡,不知老師會不會先入為主,或者認為兒子是媽寶呢?我本來有想直接連絡老師,但是我又想得很多,會不會影響哥哥的生活,之前國中老師就是神經質老師,哥哥受傷,老師第一打來怪我沒有關心小孩導致自殘(哥哥我根本看不到,後來問他,他說是自己跌倒其實也只是擦傷啦),哥哥洗衣服,老師怪我衣服怎麼不是媽媽洗,那是媽媽的工作,那時我還以為是不是兒子說成每天手洗衣服阿@@,我沒被先生逼瘋,也被老師逼瘋了..甚麼都先打來怪我~~

匿名
RR 2018-08-09 12:37:55 #9F

如果我沒記錯,版媽以前有發過文,妳老公因為是身障人士,心理思想偏激,常常精神虐待版媽母子,沒錯吧? 我和polly媽看法一樣,女兒千萬不要讓她一人過去妳夫家,最好連兒子也一起帶走,照版媽的描述 ,妳老公根本是個瘋子,誰知道哪天發起瘋來會對妳兒女做出什麼樣的舉動? 

善惡有報發表於2018-08-09 10:46:49在第3樓

媽咪謝謝你,真的很用心看我的心情抒發,那時真的夜夜咬棉被哭喊,懦弱的我只會想沒人能幫我,只能上網訴苦~~一直努力撐到現在~

現在社會,沒發生事情時都說你想太多,等到發生了才來要開始預防,我都還覺得是不是自己是想太多呢,像以前先生在家燒炭取暖,窗戶只要之後有打開,家裡即使都是煙,沒有引起火災,都是算合理的@@????,我真的不懂鄰居的想法~~

但是社工說,我不能限制先生要求跟小孩會面的,因為這是規定的@@ 我只能平常從他們還小的時候,一直教他們要保護自己,也只能這樣了~~真的很無奈

夏小森
夏小森 2018-08-09 12:43:15 #10F

恭喜版媽終於離婚成功。

調解人員的話根本就不用鳥他。請告訴他,如果小孩出事,他要負責嗎?請他切結書簽出來。

下次記得,要錄音存証

在我看來版媽太過軟弱。版媽這是在挖洞給小孩跳,還不准小孩爬出來嗎?

殘障不代表不能生活自理。一個有謀生能力,可以生活自理的人,卻要一個未成年的小孩擔責任照顧。<==這非常可笑

利用小孩的善心綁著小孩,照顧一個對他很負面的人,很可惡。

不管是版媽還是小孩的父親都是惡人。

小孩也要過自己的日子,你們卻在心靈綁架小孩。

要我,調解員會被我洗臉,有謀生能力,可以生活自理,是哪裡可憐?更何況是未成年的小孩

我寧願小孩長大以後走得遠遠得,而不是被這種人給精神綁架

於2018-08-09 12:46:57 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招