Yu Chi
Yu Chi 2018-08-08 23:05:41 版主 2421

我的問題是,持續驗排卵試紙,好不容易t慢慢開始變深,但還沒比c線深,然後隔天居然沒有t線了。

狀態:週期不穩定,上次31天,這次感覺40天,目前還沒來月經,基礎體溫仍低,三個月前剛自然流產完。

懇求各位有相關經驗的姐姐分享一下。

匿名
000 2018-08-08 23:11:50 #1F

Yu Chi
Yu Chi 2018-08-09 06:46:32 #2F

更新一下 隔天(今天)基礎體溫高了。

Yu Chi
Yu Chi 2018-08-09 12:36:47 #3F

拜託啦

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-08-09 14:47:59 #4F

妳的問題點是為何t線隔天就不深了嗎?

Yu Chi
Yu Chi 2018-08-09 18:57:12 #5F

對的,怎麼這麼奇怪。

angel0429
angel0429 2018-08-09 19:09:04 #6F

配合你的體溫來看,應該是排掉了…因為其實T線比C線深的時間很短,在要排卵的那一兩天一定要一天驗很多次才可能抓到…我記得那時候我一天驗四次…

如果不想驗那麼多次,就只能在t線開始變深的時候就做功課,看你是要做一休一還是怎樣的,直到你的t線變淡,體溫升高…

Yu Chi
Yu Chi 2018-08-09 22:00:24 #7F

我t只是逐漸加深,然後隔天立刻沒有

配合高基礎體溫是乾淨一條線。一切都很弔詭

angel0429
angel0429 2018-08-09 22:35:55 #8F

我t只是逐漸加深,然後隔天立刻沒有 配合高基礎體溫是乾淨一條線。一切都很弔詭

Yu Chi發表於2018-08-09 22:00:24在第7樓

你試過其他張同款的試紙也是如此嗎?

以我的情況....我是排卵前一兩天開始試紙加深, 排卵當天會 T=C, 如果驗得頻率比較密, 當天稍晚一點會驗到T>C, 然後再晚一點或隔天會開始淡掉 (但也是T=C, 而這時就是排卵, 當天一定要做功課), 然後再一天會回復到T

你的狀況看起來卵應該是排了...有可能你的LH濃度很低....畢竟試紙還是滿粗略的監測排卵方式....我想啊你還是去看醫生至少監測一兩個周期的卵泡狀況然後抽血對照這些荷爾蒙的指數會比較好一點

Yu Chi
Yu Chi 2018-08-10 07:40:29 #9F

感謝angel媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己