請問女兒多大不跟爸爸洗澡

永久關機
永久關機 2018-08-08 07:58:35 版主 4637

我女兒今年小一她還是很喜歡跟爸爸洗澡

可能爸爸上班時間長 只有早上起床看到爸爸出門上班 睡前爸爸還沒回家

所以只要爸爸能早點下班 她都想跟爸爸洗澡

可是身邊朋友都說小孩長大了 這樣不好 

可是老公也很開心 女兒也很開心

我該怎麼做比較好?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-08-08 08:38:07 #1F

小二就不行了 。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-08 08:53:59 #2F

呃... 我從不讓女兒跟爸爸洗澡ㄟ,

也打算等女兒過了6歲,不讓爸爸幫她洗澡。

有些分際,還是早點劃清比較好,

不然版媽要怎麼教育女兒保護自己的身體呢,

根據調查,幼童遭受性侵過五成是周遭親友所為,

如果,不引導女兒及早建立自我判斷能力,

未來她要怎麼面對萬惡的社會呢。

坊間有很多適合各年齡層性別教育的書,

可以跟孩子一起看,引導孩子建立正確的觀念喔! 

於2018-08-08 08:57:00 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2018-08-08 09:08:12 #3F

我認為小一就不行

小孩在幼稚園開始就會有異性分別

木鱉果
水滿哩! 2018-08-08 09:09:02 #4F

小一開始就自己獨立洗澡

小六開始自己睡

火柴媽講得很對 這是個萬惡的社會

有的親戚很變態不分男女都會亂摸

孩子小也不懂事等長大之後才意識到被侵犯  

愈早教起愈好 防患於未然

3歲。

因為我很早教孩子洗私密處,

爸爸都穿著內褲和小孩洗,

但私密處他會叫孩子自己洗。

三歲之後就沒有一起洗了。

小學前我偶爾和孩子一起洗,抽查孩子私密處有無乾淨,

小一後就不再檢查了。

於2018-08-08 10:52:19 重新編輯過
小母老虎的媽
小母老虎的媽 2018-08-08 12:18:59 #7F

火柴媽+1

我先生也從不和女兒洗澡,女兒在家他也不會只穿著內衣褲。我女兒是從中班開始我就不讓爸爸幫洗了,如果我不在家,就是讓她自己洗泡泡澡,上小學後她自己學會洗澡,更沒這個問題。

男女有別越早教,越好。

piyo
piyo 2018-08-08 13:42:51 #8F

男女分際

還是要從家庭就做起

不論是父女/兄妹/姐弟

對異性身體自主權的尊重

要有正向且自我保護的概念與行為應對

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走