【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在的小孩是不是都過得不開心

匿名
不知腦子在想甚麼 2018-08-07 19:16:22 版主 808

只是叫他拿個東西

他說我快累死了

放暑假後變得很懶

今天也沒做甚麼事  

只是洗個碗而已  明天要上美語課

就說死掉算了  好不想上課

也是為他好    說這話聽了就想說有這麼累嘛

你媽平常還上班累個半死都沒說什麼

唉~你家小孩也會哭夭嘛

匿名
cc 2018-08-07 19:26:32 #1F

我家還好,因為都會選他們喜歡的活動

匿名
2018-08-07 23:52:25 #2F

我家的也還好

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-08 07:42:59 #3F

我家小孩目前還算好擺布(年紀小嘛),不過未來不樂觀,畢竟家裡有個類媽寶的爸爸,這種身教....

adsnew
xenaxena
xenaxena 2018-08-08 07:51:10 #4F

個人小小觀察體會,

越被伺候得越好的小孩,

對生活滿意度越低,

事情不如預期就發脾氣,

總覺得人生無聊又沒目的。

每天都有必須完成任務的小孩,

會因為自己有能力幫助別人,

對自己的評價較高,

偶爾無預期的獎賞會非常開心,

版媽參考看看。

有時父母太認真,

小孩就不認真了。

有懶惰的父母才會有勤快的孩子 只要假日一到 我家孩子都要幫忙勞動 做家事或倒垃圾 我沒辦法看孩子吃飽太閒

喊累喊苦 日子過得太爽還抱怨父母 

我錯您對
我錯您對 2018-08-08 09:00:54 #6F

會回嘴的孩子還好

就怕他(她)什麼都不說

默默讓父母安排他(她)的一生

悠西
悠西 2018-08-08 09:58:06 #7F

不會

匿名
豬狗小窩 2018-08-08 10:10:45 #8F

你要不要多了解一下你的小朋友

去尋找他最喜歡做的事情  當作獎勵

小孩都需要鼓勵的

也許成績不怎麼理想  所以對生活漸漸失去目標

不要在老是對小孩說 我這是為你好

你要分析事實給他聽...讓他自己去體會

如果孩子叫不動  等他找你的時候  你也一樣不理會他

然後再跟他說  媽媽每天要幫你做這些事情  如果你能偶爾幫忙媽媽一下 媽媽會很開心

如果我們一起提早做完事情  我也可以帶你們出去走走逛逛  這樣不好嗎?

誰都不喜歡被命令做事情  如果口氣可以好一點  是不是對方會更有意願幫忙呢?

夢馨
夢馨 2018-08-08 10:11:31 #9F

我家的也還好,問他會不會很累,他都說不累喔!

版媽應該是很溫和的媽媽

孩子覺得自己安全,才會這樣回覆

家事部分,我都跟孩子說

家裡沒有不分擔家務還可以吃飯的成員

家務是大家的,該做就做,沒有"幫忙"這回事

至於學習動機低落,不知道版媽有沒有看過

The Cosby show?(天才老爹)

先不論男演員的失德行為

有一集他也是面對兒子不想學習的情緒

他請兒子細數每月的花費

然後讓他自己理解沒有能力,收入低,生活的困境

我一直都是用這種方式跟孩子溝通

供版媽參考

網路上有人集結影集,但因集數很多,版媽可以自己找找

我覺得編劇很厲害,滿值得一看的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過