桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Qianyi
Qianyi 2018-08-07 14:18:51 版主 5693

各位媽咪好~ 

我今年21歲,懷孕6個星期。男友願意負責,尚未登記結婚。

想知道,我有哪位年輕媽媽是奉子成婚嗎? 大概幾歲?

雙方父母家人是什麼反應?

於2018-08-07 17:11:15 補充發言

我跟男友之前是同居的,現在因為工作關係 分局了~ 他跟他媽媽住(單親) 我跟我家人住這樣。

好好跟爸媽討論吧!

H.J
H.J 2018-08-07 14:31:23 #2F

21歲不小了,好好和父母溝通討論。

遇到事情就好好處理不逃避,生了小孩會有更多的考驗,不要像辦家家酒似的,結了又離。

Qianyi
Qianyi 2018-08-07 14:46:21 #3F

回覆1F&2F

我家人是屬於開通的。一直以來也有告訴我們(包括姐姐哥哥)說。有孩子了 不要打掉,生下來這樣。

家中的2個姐姐尚未結婚也沒有孩子。 然而我先有了。所以不知道算是好事還是壞事>.<

adsnew
Sherry Kao
Sherry Kao 2018-08-07 14:56:21 #4F

如果不是學生了就自己決定吧

不是男朋友願意負責就讓他負責

才21歲妳確定要跟這個人走下去,馬上就生小孩養小孩嗎?

你們經濟狀況許可嗎?

可以找個年紀相近,已經有小孩的同性朋友討論看看

當然能趁年輕生完趕快養大也很好的

唯一一點就是妳跟男友都要能為自己的決定負責

H.J
H.J 2018-08-07 15:00:58 #5F

很多事情都是可以防範的(可以做好防護措施,一開始就要戴,不是中途才戴。),你們倆都願意負起責任,我覺得很好,我想你們的父母會開明的看待的。

Enenen
Enenen 2018-08-07 15:19:06 #6F

好好思考一下

夢馨
夢馨 2018-08-07 16:15:14 #7F

好好思考一下,找爸媽討論一下喔!

Qianyi
Qianyi 2018-08-07 16:59:36 #8F

嗯,我本身沒有同齡結婚的例子/朋友。 

所以實在不知道是什麼樣的。。如果媽咪們有什麼例子不妨說來聽聽?想了解一下。

好嗎?
好嗎? 2018-08-07 18:12:42 #9F

結婚不難,養小孩也不難。

有工作,肯工作,可以養得起自己跟小孩,負擔經濟,有正常的生活跟教育,就這樣而已。

怕的是,只會生,懶得養,以為有了小孩大家都活該讓妳幫妳那種的就可怕了。

babygap
babygap 2018-08-07 19:49:32 #10F

年輕男生嘴巴都說會負責

卻都雙手一攤:沒房,沒錢,沒生產費用,沒坐月子費用,奶粉尿布⋯

那你們就看對方父母願意幫忙多少?還有對方家境如何?如果收入不豐,也幫不了妳

至於妳父母的開明,包不包括財力&人力的資源?

還是嘴巴開明,也幫不上忙??

所以已上班有存錢?要租房還是哪方的父母家有得住?

出去住就是房租水電瓦斯⋯錢錢錢

妳男友跟他的單親媽能力如何,妳應該最清楚

妳家有三姐妹跟父母,有多的房間給住嗎?願意怎麼幫?

還是只出嘴巴不要拿掉不過請自己靠自己?

於2018-08-07 19:55:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己