基因檢測樣本庫是亞洲還是歐美有差嗎???

甄妮
甄妮 2018-08-07 12:01:41 版主 3083

現在很多家做NIPT產前基因檢測,但跟朋友聊天的時候聊到怎麼選,
他的醫生跟他說有的公司用的基因庫是歐美的資料庫,有的是亞洲的基因庫,
因為多少有人種差異,所以他個人也覺得用亞洲基因庫做為樣本更適合,
他是做一家台灣基康的NIFTY產前檢查,各位媽咪有用過台灣基康嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2018-08-07 12:35:22 #1F

如意背著他
如意背著他 2018-08-07 15:31:20 #2F

朋友說的感覺滿合理的啊

亞洲跟歐洲的基因疾病還是不太一樣

亞洲肯定是更符合我們本身需求,有看過Janet最後也是選基康

打珊珊
打珊珊 2018-08-08 13:46:50 #3F

台灣基康蠻紅的呀!我也是選基康欸  
就感覺人種還是有差吧
而且他們標榜準確度很夠

adsnew
有線電胖羚
有線電胖羚 2018-08-09 16:42:13 #4F

生物資訊統計分析結果來看  資料庫的數量數目也是很重要參考依據唷!

Gehrett
Gehrett 2018-08-10 10:13:56 #5F

看亞洲人跟歐洲人過敏就差很多了

台灣一堆海鮮灰塵過敏

但是看美劇就是花生過敏

像過敏也是基因問題

更重大的疾病還是選擇樣本接近的才有效

P's
P's 2018-08-10 11:13:25 #6F

NIPT主要不是看唐氏症和一些已經確定的微小片段疾病嗎?跟哪個國家的資料庫影響比較小喔,因為那些都是一般族群不論種族的疾病,所以選哪家差不多,但是主要應該看準確度吧,不然做完檢查有偽陰性才要擔心,我們醫院就看過NIPT陰性但是超音波看到異常的例子,所以才知道主要應該要看那些準確度什麼PPV之類的數字才對,雖然有點太專業,但想說怕大家誤解所以跟大家分享我知道的,如果有說錯也請跟我說。

可是亞洲資料庫也真的很重要,在晶片檢查還有全基因檢查就要認真的參考亞洲資料庫了,甚至如果有台灣資料庫更好喔。

一秒鐘幕幕
一秒鐘幕幕 2018-08-10 14:36:27 #7F

樓上說的對,亞洲人還是選亞洲樣本比較好
上次線上問過基康他們別的基因檢測產品,說明很專業,服務態度也很舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招