桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Janemeii
Janemeii 2018-08-07 10:48:46 版主 1853

大家好,我家小寶貝剛滿一個月。前面三個星期都是母乳+配方奶餵食
但滿月后就停止母乳,全面餵食配方奶。

現在小寶貝在嘗試雀巢力多精1號,寶寶喝了還OK。但有幾個問題讓我很不解,所以想要請教有經驗的媽咪分享。

1. 目前餵食120ML,寶寶有時喝完有時喝不完,但很快就會再討喝,2.5-3小時餵食一次,屬於正常嗎?

2.喝了這牌子的奶粉后,寶寶的糞便呈暗綠色+金黃色摻雜,形狀是糊狀。精神狀況良好,也沒有任何不適的現象。哪大便這顏色屬於正常嗎?

3.喝配方奶的寶寶是否容易上火?可以適當的讓她喝一些水嗎?

當媽媽不簡單啊,當新手媽媽更是驚慌茫然。希望有經驗的媽咪能夠分享你們的經驗哦

H.J
H.J 2018-08-07 11:08:39 #1F

1.正常的。有時候寶寶尿尿或大便多,很快就會餓了,還未到時間喝奶,可以檢查尿布或吃奶嘴或抱著安撫。(太熱寶寶也會睡不好)

2.正常的。暗綠色應是奶粉的鐵質含量較多。(寶寶食慾佳活動力好,就不用太擔心)

3.不會上火,寶寶喝奶裡已有水,不用再喝水。(之後餵副食品,可以讓寶寶練習喝,不強迫。)

*寶寶目前體重?

於2018-08-07 11:09:06 重新編輯過
imfanny7
imfanny7 2018-08-21 23:39:28 #2F

1.正常喔!寶寶可能有大小餐,3~4小時討奶都是正常的
2.顏色正常喔!深綠色應該是奶粉的含鐵量比較多。我兒子是搭啟賦喝,出來的便便都是金黃色的那種
3.沒有聽過喝奶粉會上火呢!6個月前的寶寶不用喝水,開始吃副食品後可以給一些,但是一天不超過寶貝體重*30cc喔

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力