【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小小彤媽
君君彤媽 2018-08-06 13:33:56 版主 3556

想請問各位媽咪,剛生完坐月子期間奶量很穩,常常漲奶,也有漲到發炎但只有發燒,寶寶親餵後就好一點,但大部分時間都是擠出來瓶餵.現在才生完三個月,奶量已經降到快沒了,這是退奶了嗎?

桔 梗
桔 梗 2018-08-06 14:52:41 #1F

有可能哦,我是大約2個月就沒奶了

小小彤媽
君君彤媽 2018-08-06 15:37:00 #2F

為什麼會突然退奶,吃到退奶食物?

林明萱
林明萱 2018-08-06 17:50:24 #3F

一直塞奶乳汁分泌不順,會讓身體以為乳汁不需要供應那麼多而奶量下降。

我從打定要餵母乳,就有再補充孕哺兒卵磷脂保持乳腺暢通,或許媽媽可以補充卵磷脂讓乳汁順暢後,搭配一些發奶食物來幫助自己奶量恢復。

adsnew
小小彤媽
君君彤媽 2018-08-06 18:13:34 #4F

那如果沒感覺塞奶..也要吃卵磷脂嗎?

粉紅小珠珠
O蛋蛋媽咪O 2018-08-07 07:32:05 #5F

那如果沒感覺塞奶..也要吃卵磷脂嗎?

君君彤媽發表於2018-08-06 18:13:34在第4樓

沒塞奶也可以吃喔 我問過藥師對於一些發展也不錯

我囤貨太多 產後沒塞奶也是照吃

你擠得量如果越來越少或時間拉太長 身體就會以為不需要就不會製造了

如果是有親餵可能就是供需平衡了喔

SilviaSwift
SilviaSwift 2018-08-09 01:38:27 #6F

食物以清淡為主,若油炸或高油脂或麻辣鍋吃多容易塞奶

以下是我自己追奶的方式

盡量放鬆心情,保持愉快,睡眠充足,多喝飲品(鮮奶茶、魚湯、雞湯、牛肉清湯、蔬菜湯、豆漿、低脂牛奶等等的,喜歡的都可以喝,還要吃卵磷脂幫助乳腺暢通,小孩餓了就餵,如果喝不到會生氣,媽媽可以溫柔告訴寶寶慢慢喝,只要你想喝就會有ㄋㄟㄋㄟ,還要邊撫摸寶寶頭或身體,安撫小孩情緒,不要覺得小孩聽不懂就不表達喔~

麗薰
麗薰 2018-08-10 17:25:35 #7F

我追奶的時候,都是親餵完再擠奶,搭配哺多多。
現在奶量上來在他配燕窩卵磷脂避免乳腺炎。
我是覺得能給多少就給多少,先搭著配方奶就好。

放鬆心情,奶量才會越來越多唷~加油!!

停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-08-12 21:32:09 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力