匿名
修身養性 2018-08-06 11:40:50 版主 815

小孩進入叛逆期不是很好帶

我想讓他每天抄寫心經

請問要怎麼做呢?

抄經  可以在晚上抄嗎

還是只能在白天?

我白天要工作  想說晚上帶著小孩在客廳   我們一起抄寫

抄寫心經  只要抄就好了嗎?有沒有要迴向還是念之前要先做什麼事情?

抄完之後的心經  是要統一燒化掉嗎?要怎麼做呢?

我錯您對
我錯您對 2018-08-06 12:57:58 #1F

這我家三個孩子都抄過

抄寫心經沒有時間上的限制

睡不著三更半夜要抄也可

抄經這事其實順其自然就好

若孩子不願意反倒造成反效果

書局有在賣心經手抄本(格式) 我的方式沒有分時段想寫就寫 剛開始用A4紙寫心經 有拜拜燒化給普薩 超過100份

現在寫紙本 就純粹寫沒有燒 也要孩子願意寫 如果邊寫邊生瞋恨心也不好ㄅ 要教導做人處事的觀念一直寫也要領

悟開智慧 !

匿名
修身養性 2018-08-06 13:52:54 #3F

請問寫之前要先念什麼迴向文嗎?

還是只要單純抄寫就好呢?

adsnew

以前我會先寫上敬贈者(名字) 隔行開始寫心經  寫完最後在寫上年.月.日  給某某人 不一定是自己 也可以寫上家人的名字的(要經者) 或(冤親債主) 在燒化給普薩

現在無所求 一切讓普薩做主 也沒有燒化就純粹想寫

於2018-08-06 14:34:57 重新編輯過
匿名
123 2018-08-06 14:42:33 #5F

讓小孩抄心經很好,規矩其實不是最重要的,何時何地都行,

重要的是小孩要有歡喜心,能種下佛種子就很好了,

若小孩心生排斥,若很不情願,就不要強迫他,

壞了他學佛的機緣反而不好。

我A4紙是寫黃紙

匿名
修身養性 2018-08-07 08:37:55 #7F

我是買手抄本讓孩子寫

只是不曉得寫之前要不要念還是寫什麼迴向文?

對於抄經的時間有沒有限制?

我比較想在晚上下班後  陪著孩子在客廳一起寫

我沒有念迴向文純粹寫  我覺得晚上念經反而不好入睡之後都選白天念 寫經是24小時不受限想寫就寫 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力