匿名
莫名其妙 2018-08-06 11:38:15 版主 858

公婆家  是典型外省人家庭  沒有什麼認真在拜祖先

有祖先牌位  僅僅是早上一炷香  就這樣

不會特別做什麼安神位....

最近讓一位老師看命盤

有看到問題  說有雙姓祖先 和  倒房的問題

祖先都過不好了  自然不會讓後代好過

確實  婆家真的很誇張

現在問題來了

他們根本不信這個  而且非常鐵齒

我來至本省的道教家庭

我也不想管婆家其他人

但如果會影響到我和我的小孩

這樣 我覺得很不公平

不長進的有問題的  都是婆家其他人

我和小孩為了生活努力著

沒有吃到婆家一滴水米

如果因為這樣  要影響到我們  實在很不公平

再者  祖先要因為過不好  也讓活著的家人不好過

這更加說不過去吧?!

有懂這方面的人可以指點我嗎?

我只想顧好我自己跟小孩

先生  公婆  婆家的人  與我無關!!

只要我們不要被影響到就好  因為他們實在是鐵齒到讓我搖頭

我錯您對
我錯您對 2018-08-06 12:27:04 #1F

道家講的是道法自然

信仰道教的人凡事先檢討自己

今日所有的不順都是個人心念造成的

與祖先無關

不要把罪過推給已不會出聲的人

今世沒錯不代表宿世前都沒錯

再來若一切都是因為祖先

今日會與這家成為家人也是有原因的

無須牽拖祖先如何

再補充一點

活著的人絕對比不在的人更難搞更可怕

於2018-08-06 12:49:55 重新編輯過

請問: 妳有過的不好嗎 ? 不順嗎 ?

我聽到的10個師父 每個講的都一樣 雙姓祖先之類的話 沒有供奉好會找後代的麻煩

時代漸進 很多家裡只供奉神佛 沒有祭拜祖先 也很平安順利

如果心裡很不安 就常去廟裡燒香拜拜 祈求普薩保佑

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-06 13:34:33 #3F

祖先一事…說真的,我老爸常常在說,說某某因為沒誠心拜祖先,所以他的小孩怎樣怎樣的這真的蠻讓我受不了的(我老北之前也是道教的…)。

祖先就算真的是有…但是如果祖先連自己的子孫都不放過…這…讓我很難理解了。而且我看到了好多的例子拜主祖先拜的可勤的人似 乎祖先太忙了忘了保祐了。

版媽,宗教可信,但不要太迷,容易走火入魔,我會信 我也用很虔誠的心在看待我的祖先,但是“人真的比往生者可怕”,不順的都說是祖先,這樣祖先就因為沒辦法反擊就要揹一堆黑鍋不就很倒楣.

匿名
莫名其妙 2018-08-06 13:51:51 #4F

一直以來我都沒有跟公婆同住

所以僅止於過年過節有回婆家 象徵性的燒香拜一下

我知道他們鐵齒不信這個

對於祖先牌位  有位子放就好  曾經看過擺在鞋櫃上  音響上

租屋搬家時  拿個花袋  裝著  就讓搬家公司的人載過來

還嚇到搬家工人  想說這袋是什麼 打開來看是祖先牌位....

最近這兩年我特別不順  前陣子找了一個老師  看了我跟孩子的命盤

才告訴我   祖先問題

從以前到現在  因為這婆家不能幫我什麼就算了   還一直不斷扯後腿

導致我現在壓根都不想跟婆家扯上什麼關係

我只想跟我的小孩好好過日子     婆家愛怎樣亂搞都隨便

如果真有祖先  我也想說  是你的後代不長進  把家產敗光光

憑什麼要影響到我和我的小孩???

我也想  過好自己的生活就好

但如果  這問題真如算命的老師所講的

不處理會影響我和小孩

那豈不是太莫名奇妙了嗎?

我錯您對
我錯您對 2018-08-06 14:09:25 #5F

我學過兩年命理

但後來我把它給放水流

這種東西信的人還是信

不信的人還是不信

信與不信沒有對錯

真的在意可以自己處理

自己德行好

祖先自然沾光得度

於2018-08-06 14:16:15 重新編輯過
匿名
莫名其妙 2018-08-06 14:16:24 #6F

我學過兩年命理 但後來我把它給放水流 這種東西信的人還是信 不信的人還是不信 信不不信沒有對錯   真的在意可以自己處理 自己德行好 祖先自然沾光得度

我錯您對發表於2018-08-06 14:09:25在第5樓

自己處理?請問我能怎麼做呢?

修身修自己嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 14:18:16 #7F

雖然,我個人認為,版媽如此迷信比較可怕,

但,基於對您信仰自由的尊重,

您夫婿不就是婆家的後代嗎?

叫他慎重其事地拜啊~ 把啥祖先都請到您的小家庭,

每天三跪九叩,大魚大肉,焚香聽經... 

這樣就會保佑到您及您的孩子了,是吧!?

GE723
GE723 2018-08-06 14:36:25 #8F

之前有篇很長的故事,「那個女人差點毀了我們家」,裡面就提到倒房跟二家祖先不合的問題,後來事情算是平息了。感覺就是被人「塞弄」的啊。

版媽要不要去看完那篇再來煩惱....

匿名
莫名其妙 2018-08-06 14:41:35 #9F

雖然,我個人認為,版媽如此迷信比較可怕, 但,基於對您信仰自由的尊重, 您夫婿不就是婆家的後代嗎? 叫他慎重其事地拜啊~ 把啥祖先都請到您的小家庭, 每天三跪九叩,大魚大肉,焚香聽經...  這樣就會保佑到您及您的孩子了,是吧!?

白色火柴盒發表於2018-08-06 14:18:16在第7樓

我只是覺得 這種說法很莫名其妙

我們好好的在過日子  如果今天真的因為祖先不好過 而不讓我和小孩好過 這不是很慌繆?

坦白說 我是信 但不入迷 也不想沒事把婆家祖先請回來拜

只求他們家祖先問題不要影響到我和小孩而已罷了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 14:45:41 #10F

我只是覺得 這種說法很莫名其妙 我們好好的在過日子  如果今天真的因為祖先不好過 而不讓我和小孩好過 這不是很慌繆? 坦白說 我是信 但不入迷 也不想沒事把婆家祖先請回來拜 只求他們家祖先問題不要影響到我和小孩而已罷了     

莫名其妙發表於2018-08-06 14:41:35在第9樓

這種想法,對於我這種無神論者來說,才叫荒謬~

今天相信、在意的,只有您,您就得扛起責任來,

別人不幹,您也不幹,那怪誰?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力