桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Candy06
Candy06 2018-08-05 22:47:46 版主 1215

有沒有人覺得文化中心那裡的大統百貨很不明顯,雖然就在那裡,就在捷運出口? 為何就在那裡還不明顯? 我以前從來沒意識過那個存在

s玲玲
s玲玲 2018-08-05 23:31:53 #1F

Eddie..
Eddie.. 2018-08-06 00:55:04 #2F

你(妳)是說和平店嗎?不會啊,10多年前,我經過那附近一直都有注意(看)到這家百貨公司。感覺它很Local,應該是在地高雄人會比較注意到…

Eddie..
Eddie.. 2018-08-06 01:40:39 #3F

和平店外,大統百貨在新堀江商圈附近,另外有大統百貨五福店,穿越中央公園城市光廊,我也很喜歡去逛大立精品百貨。

以前聽高雄的同事說,他們小時候,最興奮、最高興的是去鹽埕埔,坐大新百貨的電扶梯,後來我才知道,大新百貨的電扶梯是台灣第一座電扶梯,當年手扶梯的旁邊,還有漂亮的電梯小姐呢!

(照片來源:網路三餘書店)       http://www.takaobooks.tw/magazine-info.asp?id=448

遠東大統百貨_3F_img_1

於2018-08-06 01:49:42 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-08-06 09:29:27 #4F

對啊

我是說和平店的, 也就是文化中心那裡的

但那家是不是蠻老的? 開很久了? 

那裡面沒有很多人,有點老氣,像那種比較樸素的小百貨公司, 就賣日用品類的, 那個美食街也很小

Candy06
Candy06 2018-08-06 09:32:46 #5F

那張照片看起來好老氣喔,鹽埕百貨應該很舊了

Eddie..
Eddie.. 2018-08-06 10:03:11 #6F

哈哈!因為妳還年輕,

所以妳會想去逛夢時代、駁二特區,

如同我們在台北沒事逛逛Bellavita、101一般...

但...,當年紀到了某一個程度時,

反而容易回想起當年的美好印象,

像風華絕倫的鹽埕埔鉛華落盡般的無奈…

Candy06
Candy06 2018-08-06 12:48:56 #7F

所以和平大統百貨跟鹽埕百貨都比較老舊?

Eddie..
Eddie.. 2018-08-06 14:25:18 #8F

老舊?

如果以現在的時間軸(現代)來看,它們確實不是新穎的百貨公司。

如果以1959年代來看,大新百貨擁有高雄人引以為傲的簡潔建築風格、頂樓的空中樂園、台灣第一部電扶梯,無與倫比的先進百貨公司。

任何繁華與昌盛,都會有走進歷史的時候,那些年老的,也曾經年輕過…,呵呵!

Candy06
Candy06 2018-08-06 14:31:53 #9F

對啊

那不是這麼的熱鬧,沒有很多人,就每一樓都是賣日用品類的一般小百貨公司

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力