霓妘媽
霓妘媽 2018-08-05 19:44:45 版主 586

想請問一下各位爸媽們一個我思考很久的問題:

各位覺得小孩什麼時候才可以交男女朋友呢??

聽女兒說,班上有男女同學已經交往甚至接吻了呢!!這樣以現在的趨勢~這是正常的嗎??!!2018_sticker_july_02.png

太早熟了吧⋯⋯

及早教育自己的孩子,

欣賞對方,行為止乎「禮」,

把喜歡當作正向力量

別把對異性的好奇產生逾距行為當作是正常趨勢,

她(他)們是才13~15歲的「孩子」。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-05 19:58:22 #2F

我覺得不該,現在的孩子沒我們以前單純,

不會只有牽牽手、親親小嘴就滿足,

性知識比我們以前懂更多卻不見得會保護彼此,

反而更容易鬧出人命,鬧出人命要不被逼著墮胎,

要不就當小爸爸小媽媽,所以家長一定要多關心孩子。

霓妘媽
霓妘媽 2018-08-05 20:03:03 #3F

感謝各位的解答

個人覺得接吻真的太誇張了啦~

最多牽手,交男女朋友其實我覺得分寸拿捏剛好有個喜歡的異性朋友倒也沒什麼不好

polly的mama
polly的mama 2018-08-05 22:48:35 #4F

感謝各位的解答 個人覺得接吻真的太誇張了啦~ 最多牽手,交男女朋友其實我覺得分寸拿捏剛好有個喜歡的異性朋友倒也沒什麼不好

霓妘媽發表於2018-08-05 20:03:03在第3樓

妳可以跟孩子討論
1.
出社會交男女朋友是以結婚為前提
那國中生呢?
國中生為什麼要交男女朋友?
2.
告白成功就是男女朋友的關係
你覺得國中生談戀愛可以身體接觸到什麼程度?
可以跟20歲的人一樣嗎?
3.
能夠做普通朋友才有可能進展做男女朋友
也許你跟100個女生(男生)認識....做普通朋友之後
你才會知道自己喜歡的是哪一種女生(男生)
七早八早跟人告白
放棄多認識普通朋友的機會......不是損失重大嗎?
----------------------------------------讓小孩多多動腦想清楚吧!

我是寧可女兒喜歡一群異性朋友
大家都是好朋友
可以一起聊天一起玩....一起參加夏令營攀岩....一起抓寶....一起參加路跑
不要15歲就說她只喜歡一個異性朋友.....這比較恐怖

善惡有報
善惡有報 2018-08-06 01:03:49 #5F

巧克力媽說的沒錯,現在的小孩不像以前我們那個年代單純,所以現在的父母真難為,又不能太強烈反對,萬一小孩想不開跑去跳樓,不反對的話 ,又得小心他們不小心搞出人命,只能現在先灌輸小孩正確的性知識,像polly媽的建議很好!

polly的mama
polly的mama 2018-08-06 09:12:06 #6F

回到開版問題
我家POLLY現在這間是第二所國中
我只能很沉重的跟版媽說
sticker18.png沒錯....國中生有男女朋友的很常見
班對也沒什麼奇怪
在教室摸摸小臉...牽牽小手
導師看到也只能笑笑地說"不要隨便放閃"
在校園牽手逛大街
教官也只是提醒"趕快進教室了...記得吃早餐"
------------------不能怪學校師長沒有強力禁止
老師教官要是斥責了
小孩什麼都不讓你知道更可怕

POLLY第一間國中號稱"鐵的紀律"
放學後在校外紅磚道打手機會被糾察隊記名字的學校
也發生過國三女生懷孕的事情

我覺得啦!
我們做爸媽的比較能做的是
1.
凡事做好最壞的打算
像北歐爸媽那樣....每天早上看著女兒吃下避孕藥
或是保險套幫忙準備好
2.
或是像我上面說的
開導孩子在這階段多認識異性普通朋友
跟孩子說
當她(他)跟妳(你)
有共同興趣
有共同話題
有差不多的價值觀
......可以做普通朋友....才有可能變成異性朋友
15歲是多認識異性普通朋友的階段
25歲才是確認男女朋友
的階段

當然
荷爾蒙正旺盛分泌的國中少男少女哪可能媽媽講了就會聽
做爸媽的還是要某部分睜一隻眼閉一隻眼
小女生看BL漫畫小說....羅曼史小說那些...就不要太介意
小男生手機平板裡面下載一堆AV
........爸媽就放輕鬆吧!

匿名
鐵扇小腳娘 2018-08-06 09:38:03 #7F

妳可以跟孩子討論 1. 出社會交男女朋友是以結婚為前提 那國中生呢? 國中生為什麼要交男女朋友? 2. 告白成功就是男女朋友的關係 你覺得國中生談戀愛可以身體接觸到什麼程度? 可以跟20歲的人一樣嗎? 3. 能夠做普通朋友才有可能進展做男女朋友 也許你跟100個女生(男生)認識....做普通朋友之後 你才會知道自己喜歡的是哪一種女生(男生) 七早八早跟人告白 放棄多認識普通朋友的機會......不是損失重大嗎? ----------------------------------------讓小孩多多動腦想清楚吧! 我是寧可女兒喜歡一群異性朋友 大家都是好朋友 可以一起聊天一起玩....一起參加夏令營攀岩....一起抓寶....一起參加路跑 不要15歲就說她只喜歡一個異性朋友.....這比較恐怖  

polly的mama發表於2018-08-05 22:48:35在第4樓

POLLY 媽的建議很不錯~

但對於現在小孩的早熟.某些事又怕過於苛責反而有極端的想法,真難拿捏~~

我的女兒現在才要進國小~~真無法想像未來的年輕人變化趨勢會如何?是否會比這一代的想法更精進~

想到我就頭大

會欣賞異性很正常 但太早交往或肢體接觸 沒辦法接受

我的觀感是20歲過後 心智發展較成熟 談感情會更恰當

s玲玲
s玲玲 2018-08-06 12:49:55 #9F

國中交男女朋友很OK.我跟我先生也是國中時期開始交往

但當時我們談的是純純的愛.並沒有肢體接觸

我覺得成年之前絕對不要有性行為.無論男女都一樣

十元張
十元張 2018-08-06 15:02:52 #10F

國中就接吻....也太早了吧!!好讓人驚訝

我覺得差不多快大學或大學可以交,主要要教好兒女對於交往這方面的議題,再放手讓兒女去做會比較適合

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過