桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自結婚之後,每年公婆家大小拜拜次數算起來至少30次,其中還有中午拜晚上拜凌晨拜,都要依照公公指定時辰煮好16道菜(不可以外買),然後由婆婆從一週或三天前就開始傳,雖然不同住,但每次週末跟連假都會很有壓力(不能出國請假缺席拜拜也會因為拜拜遲到博沒杯就被訓斥),大拜拜例如農曆7月更是跟老公要個兩萬然後隔兩天就在菜市場花光光塞爆冰箱,吃拜拜完已有點走味的飯菜,還要帶著油膩膩消不完的剩菜回家(公公吃素只出一張嘴命令大家都要拜)。

昨天跟老公問七夕又拜拜?我查民俗覺得沒有拜拜必要(前幾年因為公婆堅持把飯菜供品都要從4樓公寓搬去1樓佔馬路大團拜差點中暑),跟老公說我不去了,今年又特別特別熱(公婆省錢不開冷氣也要傳拜拜),婆婆之前有push我去接拜拜大業被我明白拒絕(說我不信神且會清掉神明廳所有東西)她就不敢再嘴,每次為了拜拜都看到公婆在神明廳瘋狂吵架甚至快打起來,香灰直接灑在飯菜上實在很驚嚇,不敢想像以後若有小孩該怎麼辦?教教我拒絕公婆櫻逼媳婦拜拜的說詞吧......RRRRRRR

其實拜拜如果簡單有禮就好,就是硬傳大桌飯菜讓人無法消受呀。

於2018-08-04 11:43:54重新編輯過
初心
初心 2018-08-04 11:51:54 #1F

我認識一個媽媽,夫家能力不錯,她當全職媽媽10幾年,要負責一年到頭的拜拜,要煮要買,也是很抱怨。

公公吃素,可以把拜拜的東西換成素的,讓公公吃嗎?至少一半,讓公公也知道別人的痛苦。

我錯您對
我錯您對 2018-08-04 12:16:28 #2F

公公吃素這個好辦

十六道全煮素菜

拜完全數給公公去消化

婆家把拜拜一事交給沒拿香的媳婦我拜

而我吃素

婆家堅持素食媳婦一定拜腥食

不照婆家意思做

日後所有的不順都是我的錯

跟版媽家一樣

婆家很重視拜拜

一個大拜拜二萬起跳〈平常省到沒意思)

至於拜完的食物

其實將近一半都是丟掉的

怎麼拒絕拜拜喔!

我是提過多次如果拜的不情不願倒不如不要拜好

但我是覺得只要不是什麼傷天害理的事

就順著長輩拜

於2018-08-04 12:18:52 重新編輯過
匿名
莫名奇妙的老玻璃心 2018-08-04 13:17:24 #3F

公公有慢性病,豆類不吃,韭蔥不吃,含酒含糖高鹽不吃,又硬性規定要拜那群神明跟他的阿公阿祖,其實家境僅普通等級但拜拜就要高調大陣仗,上個月我們10點半到家就直接指我鼻子罵說遲到對神明不敬(啊拖延時間晚出門並不是我耶),婆婆個性又很愛煮煮不停,剛嫁第一年就被要求請假回家傳拜拜,我整個翻臉說我用這理由請假被公司火掉沒收入誰負責?老人家才惦惦,唉! 

adsnew
我錯您對
我錯您對 2018-08-04 14:51:09 #4F

不吃豆類就全煮青菜

燙 蒸 煮 炒 炸 魯 燉 涼拌...

要變出十六道素菜不難

如果執意要您包回家

版媽家吃豆製品嗎?

如果有

買些豆包 豆皮 傳統豆腐回家炸

拜完您就包公公不吃的豆類食品回家

可以放冷凍

吃上幾天沒問題

我錯您對
我錯您對 2018-08-04 14:55:35 #5F

您公公有吃香菇嗎?(有些素食者是不吃菇的)

如果有

整朵直接炒也是一道菜

拜完您可以包回家塞冷凍慢慢用

於2018-08-04 14:57:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走