桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想找個單純可忍受的工作有這麼難嗎??

battybbb
battybbb 2018-08-03 11:47:49 版主 4686

之前找工作,因為金錢上的壓力,
出外生活凡事都得靠自己,也沒什麼存款
所以不管什麼工作,再不喜歡一定都會忍耐,即使換工作也是馬上就開始找

但現在己結婚有小孩,沒有經濟上的壓力(因為老公這邊經濟比較好)
但自己的生活開銷必需自己付擔,因為我和我老公錢各自分開

加上去年辭職,重新開始找工作,單純的想找一份自己尚可忍受,且不討厭的工作,只要遇到工作中我覺得不能忍受的部分,想到可能以後每一天都必須一直忍耐下去,而且年齡也40幾了,不能像年輕的時候工作個幾年再來換,我就想換工作,現在的我己經換了4~5份工作了,也開始質疑了,感覺自己好像變得抗壓力越來越低了,不太能忍受職場上的不平衡~唉~找個自己喜歡的工作真的有這麼難嗎?

難道工作就應該要忍耐嗎?雖然自認自己的工作能力是沒有很強,年齡也稍大,但我就真心的想找個單純的工作~~只是真心而以~~

Ps:有次離職還被老闆娘酸~說你年紀那麼大了不好找工作,你應該要忍耐的…我的親戚誰誰年紀跟你一樣只能去工廠離家遠賺個2萬多的,

版媽

你要的"尚可忍受,且不討厭"這個標準很主觀

作為長期工作的職業婦女,只能跟你分享自己的經驗

除非是高度專業門檻的領域,取代性低

大部分工作都需要一些妥協

周遊列國
周遊列國 2018-08-03 12:21:10 #2F

一開始就設定錯了

妳設定:找一個可忍受的工作

當然找到的都是必須要忍受的

重新設定:一個單純、令人愉悅的工作

那麼即使面試早餐店的工作 

心裡也會想著:這會不會是令人愉悅的工作呢?

然後就會一點點開心地去面試

即使工作中被罵

也會想著:好吧 這是令人愉悅的工作 看看有沒有其他事令人愉悅的部分? 

於2018-08-03 12:25:25 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-03 13:10:26 #3F

嘗試打工?

打工都很快樂壓~  沒有經濟壓力賺賺零用錢.

adsnew
H.J
H.J 2018-08-03 13:23:18 #4F

心態改變可以改變妳覺得不能忍受的地方。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-03 13:42:55 #5F

請問版媽
是在多久的期間換了4-5份工作?

性質都類似嗎?

Love Mom媽咪
Love Mom媽咪 2018-08-03 14:07:24 #6F

離職原因?!

ann
ann 2018-08-03 14:32:19 #7F

經濟壓力大  忍耐力會很高

經濟壓力不大   忍耐力就會低一些啦

停權
cirlmai (帳號停權) 2018-08-03 23:58:58 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cocoro0226
cocoro0226 2018-08-04 09:18:32 #9F

其實你老闆娘說的是事實,不見得是酸你

年紀大了真的不好找工作,這就是職場生態的現實

除非你有特殊專長,或者你的專業有不可取代性

在職場上辛苦打拼的人,幾乎沒有不需要忍耐的

很多中年失業的族群都是45-55左右

放不下身段、無法融入群體,當然很難適應

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-04 11:07:11 #10F

但現在己結婚有小孩,沒有經濟上的壓力(因為老公這邊經濟比較好)
但自己的生活開銷必需自己付擔,因為我和我老公錢各自分開

-->光是那句  自己的開銷自己負擔   就是經濟壓力啊?

因為雖然老公的經濟比較好  但不負擔老婆的花費  而老婆若沒工作   不就吃老本?

不能理解吃老本的人沒有經濟壓力。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力