請問高年級開始學奧數,會不會太晚?!

四升小五這暑假,開始讓小荳去上外面補習班的資優數學上課

原因是為私中和公立資優班做準備

這幾天數學老師和我提及,小荳有上奧數的資質

老師曾想開奧數的班,可惜ㄧ直沒有適合的學員

只有國小數學和資優數學班別

想請問大家,奧數學費約莫?

及五年級學習,會不會太晚?!

夢馨
夢馨 2018-08-03 09:47:18 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-08-03 10:41:35 #2F

我們班大多補奧數喔

好像只有我家在百世,目前是百世贏 :)

無法切題回答版主,我們班奧數他們是一年級和二年級開始,參考看看。

(認識的數學老師夫妻檔推薦百世… 時間配合問題…所以我們就去了)

於2018-08-03 10:57:19 重新編輯過

請問您們都在哪學奧數的

我家住三峽北大這邊找了一年遍尋不到奧數補習班

唯一一家百世是美語補習班兼開的班,去了解後感覺不怎麼專業

好想讓孩子加強數學喔,偏鄉資源好少

adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-03 12:09:27 #4F

我們班大多補奧數喔 好像只有我家在百世,目前是百世贏 :) 無法切題回答版主,我們班奧數他們是一年級和二年級開始,參考看看。 (認識的數學老師夫妻檔推薦百世… 時間配合問題…所以我們就去了)  

我也在顧機台發表於2018-08-03 10:41:35在第2樓

謝謝熱心的機台媽咪!有老師介紹真好,我只能ㄧ家家找。

換一個
我也在顧機台 2018-08-03 13:10:40 #5F

個人觀察,本班應是男孩資質較女孩好,雖然專家說國小階段女孩發展優於男孩、前三名多是女孩。

不是因為許多男孩們補奧數,而是有些男孩的繪畫能力明顯突出而只有一位男孩真正有學繪畫。三年級以後,男孩也開始出頭了。

女孩就乖乖的罷了,大人叫唸書就唸書。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-03 13:26:45 #6F

請問您們都在哪學奧數的 我家住三峽北大這邊找了一年遍尋不到奧數補習班 唯一一家百世是美語補習班兼開的班,去了解後感覺不怎麼專業 好想讓孩子加強數學喔,偏鄉資源好少

就是下不了決定發表於2018-08-03 11:53:42在第3樓

我住台中,孩子還沒正式學奧數,是因為暑期上資優數學後

老師觀察小朋友,給五年級的奧數試題練習

才起開頭。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-08-04 10:55:26 #7F

何時開始都不會太慢,但要看目標是什麼?以及打算每週投入多少時間?

如果目標是會考,學測,那就去練個一期就好(學習刁鑽題目的形態),時間擺在超前進度的數學比較有利,因為會考,學測都不會考那麼難。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-05 21:36:02 #8F

何時開始都不會太慢,但要看目標是什麼?以及打算每週投入多少時間? 如果目標是會考,學測,那就去練個一期就好(學習刁鑽題目的形態),時間擺在超前進度的數學比較有利,因為會考,學測都不會考那麼難。  

童楨芝的爸發表於2018-08-04 10:55:26在第7樓

謝謝童爸!以"資優數學"來說目前已經是往超前進度學習

(升小五~課程目前在學指數、負數⋯⋯),而奧數的時間分配我會再請教老師。

Husker
Husker 2018-08-07 08:50:39 #9F

我的小孩是三年級開始陪她玩數獨 九宮格

四年級開始抓一些 大陸簡單的奧數題目來一起練習

能學多少算多少  當初只是拿來給她 培養一下邏輯推理能力

而且練習時  為了避免太大挫折 還要挑孩子頭腦最清醒  最有精神最開心的時段  

Elvira
Elvira 2018-08-07 10:05:02 #10F

請問您們都在哪學奧數的 我家住三峽北大這邊找了一年遍尋不到奧數補習班 唯一一家百世是美語補習班兼開的班,去了解後感覺不怎麼專業 好想讓孩子加強數學喔,偏鄉資源好少

就是下不了決定發表於2018-08-03 11:53:42在第3樓

在大學路的"愛美語"有奧數, 但也是跟你去看的百世一樣, 是美語為主的感覺!
但想請教, 您看到的百世, 是在哪上呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招