啵覓裹菜織
小布Oh 2018-08-02 12:40:23 版主 608

自從不小心懷了老三之後

我嚴重警告老公等我生完要他去做結紮手術

生完第二胎後有跟他提過 但都草草不了了之~

直到不小心懷上第三胎 才真正坐下來談這個問題

因為前兩胎都是自然產 理所當然第三胎不意外也是~

上網查爬了不少男女結紮的文章,才深深了解男女結紮方式的不同

男生結紮看似簡單方便快速

女生結紮覺得很痛且恢復時間久

所以堅持要老公去結紮的原因就在這

我辛苦懷胎10個月生下可愛的寶貝

卻還要我做開刀手術去結紮 我接受不了...

婆婆自私 要我生完第三胎順便結紮

我提出要老公結紮的事情 ~ 她的的回答是:男生結紮會沒體力

我努力上網爬文看男生結紮的缺點,始終沒看見有關"體力"的回答

是我觀念問題還是? 因為我覺得男生能一射成父親,

女生卻要辛苦的懷胎10個月忍受孕吐、抽血、陣痛、傷口恢復、帶小孩...等等

為何男生就不能替老婆著想呢? 

所以我堅持老公結紮,否則就不要有行房或是做好避孕的概念

另外 想問問 桃園地區有推薦的醫院醫師做男性結紮的手術嗎?

還有金額大約多少呢?

麻煩有經驗或是聽過的給點意見~~~~

於2018-08-02 12:41:27重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-08-02 12:43:55 #1F

幫推

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-02 12:48:01 #2F

"婆婆自私 要我生完第三胎順便結紮"

結紮沒有順便的,醫生為了降低生產風險,會叫妳另外預約時間做手術,

妳那婆婆啊.... 唉!

妳老公不去結,那晚上睡覺,妳自己幫他剪了吧~  (挖鼻孔)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-02 12:52:01 #3F

不是夫妻有共識最重要嗎?

怎麼扯到婆婆自私呢?

沒有為人父母的會喜歡自己小孩動刀吧?

啵覓裹菜織
小布Oh 2018-08-02 13:58:03 #4F

白色火柴盒

對阿 我也不懂順便是啥意思

她自己也知道女生結紮恢復會很長一段時間

還要我結紮~~~~~

我是已經跟我老公談好 他也願意

只是婆婆的反應讓我.... XXOO

啵覓裹菜織
小布Oh 2018-08-02 14:01:37 #5F

Two寶兔寶

我們夫妻是有共識的

老公也同意等我生完他會去結紮

婆婆的反應讓我驚訝100%

男生結紮本來就比女生快速~

而且恢復的也快~ 女生是侵入性的動手術一層一層切開

網路很發達 可以查查看!

你說的:

"沒有為人父母的會喜歡自己小孩動刀吧?"

難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮????????

難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮????????

小巫子
小巫子 2018-08-02 15:00:01 #6F

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-02 15:36:09 #7F

Two寶兔寶   我們夫妻是有共識的 老公也同意等我生完他會去結紮 婆婆的反應讓我驚訝100% 男生結紮本來就比女生快速~ 而且恢復的也快~ 女生是侵入性的動手術一層一層切開 網路很發達 可以查查看!   你說的: "沒有為人父母的會喜歡自己小孩動刀吧?" 難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮???????? 難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮???????? 難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮???????? 難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮???????? 難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮???????? 難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮???????? 難道我爸媽希望我生了三個小孩後,擇日開刀動手術結紮????????

小布Oh發表於2018-08-02 14:01:37在第5樓

版媽息怒啊
我沒有建議版媽動刀啊

我只是覺得  做父母的  大都不希望小孩動刀

所以她的反應   沒有媳婦會喜歡    但是可以理解

啵覓裹菜織
小布Oh 2018-08-02 16:51:22 #8F

Two寶兔寶

當然父母親都不希望小孩動刀

只是我婆婆讓我感覺 難道我就應該開刀???

而且 當然會為了兒子尊嚴

不過又不是把GG切掉

只是把輸精管電燒綁起來而已 緊張啥

也不會有人知道啊 是不是~~

ClarkJason
ClarkJason 2018-08-03 05:13:33 #9F

Two寶兔寶   當然父母親都不希望小孩動刀 只是我婆婆讓我感覺 難道我就應該開刀??? 而且 當然會為了兒子尊嚴 不過又不是把GG切掉 只是把輸精管電燒綁起來而已 緊張啥 也不會有人知道啊 是不是~~

小布Oh發表於2018-08-02 16:51:22在第8樓

我當初跟老婆說好, 如果他頗腹, 就他順便

如果沒頗腹, 就我去

不管怎麼樣, 總要有一個人得挨刀

不過如果挨刀的不是你, 也不要把另一半講得太輕鬆. 不可取.

啵覓裹菜織
小布Oh 2018-08-03 09:56:20 #10F

ClarkJason

沒說誰輕不輕鬆~

只是覺得為自己得愛人付出點什麼也不為過?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招