桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Livia,
Livia, 2018-08-02 02:12:50 版主 3110

請問一下

寶寶一定吸得到母乳嗎?

即使擠不出來,一樣有奶嗎?

有沒有可能吸到最後奶就吸完了?

我一直很好奇這件事,因為自己喝的湯湯水水不夠多

這樣會不會就分泌不出乳汁了,即使寶寶用吸的

有分泌奶的話應該吸得到吧!

林明萱
林明萱 2018-08-06 17:59:59 #2F

1.如果寶寶含乳正確,一定可以吸出母乳。

擠出來的母乳量通常會大於擠出來的奶量,尤其是供需平衡的媽媽,可能根本擠不出來,但是寶寶可以喝到吐奶。

2.母乳是持續製造的,所以不會有喝完的時候。相對的,如果寶寶可以把奶奶吸得越空,泌乳就會越旺盛。

3.母乳有8-9成是由水分構成的,媽媽想要哺育母乳的話,把握

多擠多餵、營養湯水足夠、保持心情好、能休息多休息。擔心的話,可以喝一些媽媽茶 ex:哺多多,來幫助餵奶更順利。

麗薰
麗薰 2018-08-10 17:30:23 #3F

我是親餵的媽媽,其實我沒有特別懷疑寶寶有沒有喝到奶耶!

因為他沒飽就會哭,我就一直上奶給他吸。

一開始奶量不足,他就一直哭,我就親餵完搭配擠奶+哺多多追到奶量。

現在已經供需平衡,也沒有脹奶或是特別擠奶。

adsnew
停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-08-12 21:45:48 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蔡馨文
蔡馨文 2018-08-16 10:32:22 #5F

寶寶的吸吮乳房會刺激對腦下垂體下達分泌泌乳素,泌乳素經由血液輸送到乳房時,就會使乳腺細胞分泌乳汁寶寶吸吮得越多,相對地母親分泌的奶量也會越多。

對母乳及乳房相關的問題,可以詢問乳房外科醫師,我自己本身也有先關的問題,詢問醫師後讓我非常安心,醫師可以提供資訊,對媽媽而言會有很大的幫助。

馨蕙馨醫院 星期一~五下午有提供乳房外科的門診,要先打電話去預約,現場不一定有空缺可以掛喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己