收藏 訂閱

孕期一定要吃的營養品!懷孕餵母奶飲食分享

懷胎40週 寶寶平安順利誕生囉~

孕期一定要吃的營養品!懷孕餵母奶飲食分享_img_1

從懷孕開始就是一關接一關的挑戰 好不容易卸貨 但產後也不能停歇

馬上就是餵母奶和照顧小寶寶的開始 還好這胎有住月子中心30天

讓身體可以做一個充分休息 也能有時間紀錄一下這些歷程

孕期一定要吃的營養品!懷孕餵母奶飲食分享_img_2

這些就是我從懷孕初期到現在哺乳陸續有在吃的保養品

初期-葉酸

中期- 藻油 珍珠粉 燕窩

後期- 藻油 鈣片 益生菌 卵磷脂

哺乳期- 藻油 鈣片 益生菌 卵磷脂 發奶茶or滴雞精 D3滴劑

全部排起來拍真的是蠻驚人的…

也因為有吃過這些東西才知道有些其實是不用特意補充的…

林林總總我覺得一定需要額外補充的就是s26藻油、益生菌和葉酸

從備孕到懷孕初期都務必補充葉酸

葉酸是幫助胎兒血管和神經的發展,當然也可以選擇吃青菜

但是要吃非常非常說的深綠色青菜才等於一顆葉酸…

中期開始是胎兒快速發展時期,長大腦和身體器官

這時候因為身體需要的養分變多才能供給寶寶

現代的食物充足,除非容易抽筋或身體不適  其實不用額外吃鈣或補充營養品

最需要補充的是DHA啦!! S26藻油就是補充DHA,因為寶寶開始發展大腦會需要很多DHA

我實在是太怕魚腥味,不敢吃魚也不敢吃魚油…還好還有藻油

品牌是S26有通過美國認證又是藥廠出品 安全很有保障

孕期一定要吃的營養品!懷孕餵母奶飲食分享_img_3

我的產檢醫師也有推薦吃藻油比較好 因為吃魚補充必須是深海魚才會有DHA但又會有重金屬的疑慮,最保險的就是吃藻油

重點是S26藻油而且不會很大顆 吞起來方便也沒有異味

和鈣片起來真的比較小 而且鈣片要一次吞兩顆才有400MG的鈣

S26藻油一天一顆就有200MG的DHA了~

孕期一定要吃的營養品!懷孕餵母奶飲食分享_img_4

在媽媽教室買還有贈品喔~~

另外必吃益生菌

益生菌也是我的產檢醫生叫我可以吃的,他說不是為了排便順暢XDD

主要還是預防過敏性皮膚或鼻炎~~尤其我本身也是鼻子過敏一族

但有吃益生菌真的也讓解便比較順暢!!

哺乳期餵母奶真的會耗損自己的體力

上一胎產後三個月就把孕期胖得20公斤全瘦光了…還比懷孕前倒瘦1公斤

那時候奶量一天有800-1000吧…

孕期一定要吃的營養品!懷孕餵母奶飲食分享_img_5

這胎在月子中心晚上好好睡一覺

早上一次擠得量也是蠻多的…

哺乳期持續補充DHA

DHA部份是大腦發展很需要的營養素 所以我蠻注意這塊的

之前去參加S26媽媽教室就有特別提到DHA會隨著懷孕哺乳流失

所以額外補充很重要!

另外偶爾有加入發奶茶和滴雞精,都是為了幫助奶水多多的~~

如果奶量本身多的話是可以不用特別吃發奶的東西

營養品的種類很多~跟大家分享我覺得一定要補充的!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-08-01 16:51:43 2F

感謝分享

poiuyqq
poiuyqq 2018-08-02 17:36:17 3F

原來鈣跟藻油不能一起吃!我都每天睡前一起吞T__T
S26的藻油真的很不錯~~我也是從懷孕吃到餵母乳繼續

蘋果奶昔
蘋果奶昔 2018-08-06 10:52:28 4F

大家有問題都可以問我喔

於2018-08-06 10:53:33 重新編輯過
艾喵兒
艾喵兒 2018-08-06 10:55:23 5F

已經買了魚油怎麼辦......

可以等吃完再換嗎

寶寶看起來好大隻好健康喔!我懷孕前幾週都是婆婆給啥我就吃啥,現在休產假才在研究看要不要買葉酸跟S26藻油(醫師說可以吃到生) 不知道來不來得及~~

sp3573
sp3573 2018-08-06 12:38:45 7F

我也是s26的藻油

之前別家出事的時候,這家完全沒查出塑化劑!

吃這個再加上鈣片、葉酸、鐵……

當媽媽花在營養品的錢比少女時花在化妝品身上還多哈哈哈

但很值得XD 

LeeWeiwei
LeeWeiwei 2018-08-06 16:03:54 8F

我現在只有吃S26藻油跟鈣片還有葉酸,不知道這樣夠不夠~S26算是最好吞的

莊曉梅
莊曉梅 2018-08-07 12:48:56 9F

謝謝分享

Crystal8344
Crystal8344 2018-08-07 12:52:31 10F

為什麼葉酸後面不用吃啊?

媽咪市集

• 兒童直立畫板

• Ciboys鋼彈公仔

• 本期特賣

華膳空廚-花生滷豬腳(一盒含運組)

• 附鏡化妝包

• 積木行李箱

• 本期特賣

聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉紗巾:05-京鹿

• 印模粉(單包) - DIY手腳模材料包|手模|腳模|3D複製|寶寶|寵物

• 喬菲特—醫療級面膜(敏感肌、孕婦可用)5入/盒

• 本期特賣

滿福寶-中後背[深邃灰]超夯迷霧感深色系列

• 聲光玩具/蜜蜂音樂玩具車

• 二手紅色刷毛厚長T 120CM

• 本期特賣

【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-夜用6包

• 24K金能量美容棒

• 元氣媽咪-X型托腹帶

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化世界經典文學繪本16書+16CD

• Daiken 凝潤肌黑曜石賦活面膜

• 時尚蕾絲邊鉛筆盒,筆袋,花語公主大容量筆袋

• 本期特賣

【任選加一本】上人文化小寶寶驚奇紙玩偶圖卡-小海鴻大探險

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

I'm紜琪媽咪玩編髮

Qistin芭樂媽

小BB麻

adsnew_pv