【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

打算同居後,更面對現實~錢的問題

匿名
該同居嗎~ 2018-08-01 12:03:36 版主 2163

近期內有打算與男朋友開始同居,為了先試婚~

討論著我們花費及原本彼此固定花費

討論完,今天仔細算了一下,個人花費後...

我突然很~害~怕~

他個人光房貸+車貸...就50000

因為爸媽都沒有工作..退休金也在幾年前因為某些原因全部花光..

他們倆生所以請了看護

家庭開銷大約40000

以上這些都還不包刮交通費、生活費

他的薪水目前還可以稍稍平衡..只是都是打平狀態

存款,是有存..但並不是漂亮數字

每個月也沒有固定存款

之前已經知道他這些狀況

近期是因為要同居,準備之後我們結婚事情

才更把這些事情在更白話說明

也更加面對現實

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-01 12:27:33 #1F

如果害怕就不要同居,想清楚妳願意跟他同甘共苦還是結束這段感情或者維持現狀?

貧賤夫妻百事哀是真理!

為錢吵架超傷感情的....

匿名
無聊透頂的貓 2018-08-01 12:37:05 #2F

該同居嗎?

要不要讓這裡的大哥哥大姐姐幫妳投票表決一下,他們的想法…(純建議,而妳同不同居,不關我們的事)

我先表示:反對一票。

周遊列國
周遊列國 2018-08-01 12:39:16 #3F

爸媽沒工作 需要請看護

是生病嗎?

聽起來他薪水不錯 這樣的情況下還可以存錢

就算不多 但還是豐餘的

在我看來 經濟是OK的

車貸最多5年7年 繳完就自己的了

不過還有疑問 房貸的房子是誰在住?

我個人擇偶條件

1.不跟公婆住

2.會疼我-我有被重視的感覺

3.不能負債

adsnew
豬事大吉
心好累 2018-08-01 12:41:54 #4F

男朋友2老有沒有保險? 沒有的話花費會更兇

若男友家的情形會成為未來吵架, 心裡不平衡的原因之一的話

(如: 老公心只向著婆家, 錢都付公婆的養老院費用, 醫藥費, 還要帶公婆出去玩...婆家什麼資源都沒有 .... )

就不要同居了

lemonlama
lemonlama 2018-08-01 12:42:32 #5F

男朋友是不是擺爛人很重要

若信用良好且工作穩定,可以繼續交往在觀察...房貸車貸總會還完啊

但先不要結婚,這倒是真的~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-01 12:56:06 #6F

既然會要同居、試婚.... 那就表示目前的方向是往結婚走近,

那如果現實的問題讓妳改變主意,而不讓妳未來陷入結婚後現實的困境,

那這個試婚就大有必要啊~~~

版主是不是比男友年輕很多? 本身家裡也沒有太多負擔?

因為聽妳描述,男友的月收入其實應該有十萬多,那年收應該也是150~200萬之間,

其實這樣的收入,可以了~

問題是在你男友就是所謂的 "中年三明治族群",除了自己,還要要負擔上、下的生活開支,

其實應該蠻多人都是這種狀況的。

就經濟層面,版主試婚到底要評估觀察甚麼呢?

1. 車貸、房貸是一時的,車貸三年就結束,房貸還剩多久? 未來的僅剩房貸的月負擔是否合理?

2. 他父母短時間是"走不了的",目前只是看護費,既然他們沒有存款,那未來如果有重大醫療需求,這負擔又是男友的責任了,若是結了婚,妳身為老婆,願意一起共體時艱嗎? 不光是犧牲你們的生活品質,甚至有可能 "要妳拿錢來幫忙"... 到那時候妳願意嗎?

3. 金錢觀,錢怎麼花,是有學問的,妳認同老公、他父母的花錢方式嗎? 若不認同,未來妳管帳,妳來開源節流.... 有機會嗎?

4. 結婚,那就是未來可能有育養小孩的開銷,是馬上就要見孫,還是可以等經濟負擔較輕時再生,兩人有共識嗎?

5. 未來夫妻支出分配,要不要先有共識,是要大水庫、公基金、各顧各.... 都先談好為佳~

我個人認為,人生就是一連串的 "選擇" 組成的,然後再對自己的選擇負責,

所以我覺得試婚非常好~ 尤其是有疑慮的狀況下,

所謂的風險評估,也是要掌握全盤的資訊啊,

不然哪能把損益最佳化呢~

現在不務實、現實點,

未來再上來BBH匿名靠腰、求抱、取暖... 實在也沒甚麼意義。

版主,擦亮妳的眼睛去看,用腦去思考,用心去感受吧~

匿名
考慮 2018-08-01 13:05:23 #7F

同居??

我也反對耶

其實結婚就是一股衝動才會結婚

結婚後的生活有許多的複雜之事

如:錢.材米油鹽和一些瑣事...其實就會磨掉一些想結婚的動力

且對方也會心裡有個底

知道是同居會小心翼翼的

這樣也不准

所以還是要考慮清楚了

匿名
一百種準備 2018-08-01 13:41:31 #8F

試婚! 不錯啊~

結婚容易離婚難;除了現實條件,也可了解彼此的生活態度跟習慣,對人生的共識是否容易達成?..

但真的要想清楚,已經非常確定就是要結婚了;不然,有點浪費青春www

還有,萬一後來沒結成婚,會面臨的眼光和評論,自己也承受得了!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-01 13:43:28 #9F

我也投反對票…

永遠不要覺得共患難這種鬼話,貧賤夫妻百世哀這才是真話。

男生現在有房貸車貸一堆貸,存款不多也不是每個月有辦法固定存…

除非,妳有把握將來有辦法可以一起辛苦的扛起家計,可能也要掏自己的老本來負擔…

如果…真的可以一 起的話,再考慮同居 試婚吧…

木鱉果
水滿哩! 2018-08-01 13:47:54 #10F

那就先請他把房子車子賣了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己