打哈欠媽咪
打哈欠媽咪 2018-08-01 11:49:57 版主 3329

寶寶現在5個月,喜歡側睡,晚上睡覺需要吸奶嘴安撫入睡,吸一吸掉了不會馬上驚醒還是可以繼續睡

但半夜時總是會閉眼睛時而睜眼睛,手不停的摩擦臉抓抓頭 ,也沒有哭,但就是無法再自行入睡

必須大人再把奶嘴塞回去,再擺好睡姿

每次半夜都要弄個四五次

寶寶在2個月後就戒夜奶,也有試著在給她喝看看,但還是會睡不穩

真的很累,為什麼會這樣呢?

cute6774
cute6774 2018-08-01 12:44:25 #1F

辛苦了

intinwu
intinwu 2018-08-01 13:49:28 #2F

我家寶寶(目前8個月)也是睡不安穩,有時候半夜醒來怎麼樣都哄不睡了,起來到處爬到處玩,累了就自己沒電倒地,很難搞啊~

打哈欠媽咪
打哈欠媽咪 2018-08-02 09:19:03 #3F

我家寶寶(目前8個月)也是睡不安穩,有時候半夜醒來怎麼樣都哄不睡了,起來到處爬到處玩,累了就自己沒電倒地,很難搞啊~  

intinwu發表於2018-08-01 13:49:28在第2樓

這是因為早上睡太多嗎?那要怎麼改善?這樣真的很累人.....

intinwu
intinwu 2018-08-02 13:52:00 #4F

我家寶寶作息一直很正常,白天也沒有多睡,我在想寶寶半夜睡不著應該和大人一樣吧,有時候我們大人自己也會半夜醒過來突然就睡不著了,這情況應該是一樣的吧,哈哈哈。

Firemom
Firemom 2018-08-03 04:04:19 #5F

完全一樣的狀況!!!也是快五個月大。我也想要知道要如何改善.........

一直以來半夜只要睡過兩三點就開始淺眠。動來動去,現在會翻身就容易趴睡,但是其實很愛側躺。

不過自從會翻成趴之後,自己身體會hold不太住側躺的姿勢,就容易哭哭。

越接近早上越淺眠,每10分鐘20分鐘就會ㄞㄞ叫一次,不理他可能會哭醒。也是要一直幫他擺好姿勢。

我是怕他長期睡得不熟,導致睡眠不足。我家小孩也是常常摸頭抓耳朵,雖然好像正常,但又怕是睡眠不足偏頭痛?!@@

於2018-08-03 04:06:28 重新編輯過
打哈欠媽咪
打哈欠媽咪 2018-08-03 10:16:21 #6F

完全一樣的狀況!!!也是快五個月大。我也想要知道要如何改善.........   一直以來半夜只要睡過兩三點就開始淺眠。動來動去,現在會翻身就容易趴睡,但是其實很愛側躺。 不過自從會翻成趴之後,自己身體會hold不太住側躺的姿勢,就容易哭哭。 越接近早上越淺眠,每10分鐘20分鐘就會ㄞㄞ叫一次,不理他可能會哭醒。也是要一直幫他擺好姿勢。   我是怕他長期睡得不熟,導致睡眠不足。我家小孩也是常常摸頭抓耳朵,雖然好像正常,但又怕是睡眠不足偏頭痛?!@@

Firemom發表於2018-08-03 04:04:19在第5樓

Firemom媽咪妳好,我們再想辦法多事一些方法,如果有成效再互相分享!!!一起加油!!

於2018-08-03 10:16:51 重新編輯過
瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-08-03 16:13:12 #7F

白天睡太多了嗎??  這真的好累啊~ 

Firemom
Firemom 2018-08-03 23:48:17 #8F

Hi 打哈欠媽咪,(我也要打哈欠了....半夜全獻給小孩了)

我家這位真的是一天比一天睡得更不好,昨天也重新試給奶,只安靜個一個半小時又開始歡了

以前問別人小孩睡不好怎麼辦,很多人都說拍拍背就好了。我總是想說正躺是要怎樣拍背?不過最近小孩因為翻身所以趴睡,我有試幫他拍拍,好像真的"有一點"用。不過是有拍會安靜(稍微睡回去),但我一停下來他又哭了。

還沒試過拍個半小時會怎樣?能不能讓他進入到深眠?...(但又怕他養成新的壞習慣)

我覺得我們就是遇到了可怕的四/五個月大的睡眠倒退期吧!!

我也再來試試,再來交換心得吧。

不過我衷心覺得等我們研究出來,寶寶已經默默過了這段時間,然後又丟給我們新的難題 Q__Q

p.s. 妳家小孩正處於翻身期嗎?

於2018-08-03 23:49:54 重新編輯過
打哈欠媽咪
打哈欠媽咪 2018-08-06 13:54:58 #9F

Hi 打哈欠媽咪,(我也要打哈欠了....半夜全獻給小孩了) 我家這位真的是一天比一天睡得更不好,昨天也重新試給奶,只安靜個一個半小時又開始歡了 以前問別人小孩睡不好怎麼辦,很多人都說拍拍背就好了。我總是想說正躺是要怎樣拍背?不過最近小孩因為翻身所以趴睡,我有試幫他拍拍,好像真的"有一點"用。不過是有拍會安靜(稍微睡回去),但我一停下來他又哭了。 還沒試過拍個半小時會怎樣?能不能讓他進入到深眠?...(但又怕他養成新的壞習慣) 我覺得我們就是遇到了可怕的四/五個月大的睡眠倒退期吧!!   我也再來試試,再來交換心得吧。 不過我衷心覺得等我們研究出來,寶寶已經默默過了這段時間,然後又丟給我們新的難題 Q__Q p.s. 妳家小孩正處於翻身期嗎?

Firemom發表於2018-08-03 23:48:17在第8樓

沒錯,已經會翻了,但是我都會用被子固定住,所以還OK!不至於睡一睡翻過去~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力