桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
木鱉果
水滿哩! 2018-08-01 10:53:14 版主 2341

請問 我爸可以加入我公司底下扣健保費用嗎

或是 用信用卡直接扣款 但是我沒有他身分證號碼

只有投保單位跟銷帳編號 這樣可以列入自動扣繳嗎

老人家很難搞 說我是出嫁 不能幫他繳健保費

也不給我看身分證蝦哩

然後又很會靠邀 健保費多貴多貴

clinical2004
clinical2004 2018-08-01 10:59:22 #1F

幫問

夢馨
夢馨 2018-08-01 11:15:32 #2F

肉姨
肉姨 2018-08-01 11:29:18 #3F

直系親屬可以掛在你的名下加保,

就每個月從薪水扣除,

若不掛在你名下,也可以去區公所保,

每月按時收單繳費。

adsnew
肉姨
肉姨 2018-08-01 11:35:06 #4F

請問 我爸可以加入我公司底下扣健保費用嗎 或是 用信用卡直接扣款 但是我沒有他身分證號碼 只有投保單位跟銷帳編號 這樣可以列入自動扣繳嗎 老人家很難搞 說我是出嫁 不能幫他繳健保費 也不給我看身分證蝦哩 然後又很會靠邀 健保費多貴多貴  

水滿哩!發表於2018-08-01 10:53:14版主

雖然每月繳健保很貴,當真的生病需要付費時,

是的確有差別的只要不濫用健保資源,

健保資源真的是非常好的一項政策,

(不然,某黃藝人硬是要從對岸來台灣看病~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-01 11:40:00 #5F

健保費

1、可以掛妳名下,只要是直系的都行,而且健保一次最多就是收4人的錢(含版媽),第5個人就算掛版媽名下也不用付錢了,也就是說掛愈多愈划算。

2、版媽的爸 如果是辦退休 公所那怕無法保,因為他膝下有子女,印象中必需要加保在小孩底下不能保公所了。

3、如果是公婆的話,不好意思那就不行加保在版媽這了。

以上 供參考。

於2018-08-01 11:41:17 重新編輯過
停權
bellalove (帳號停權) 2018-08-02 18:47:33 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夏小森
夏小森 2018-08-03 12:40:15 #7F

身份証字號,去申請戶籍誊本就有了。

拿你自己的证件說你要申請你爸爸個人的戶籍誊本就可以了

江宜柔
江宜柔 2018-08-03 14:05:46 #8F

掛區公所 只要700多

但要看承辦人員可不可以,有些會刁難

nogiania
nogiania 2018-08-03 17:33:42 #9F

區公所真的要看人

停權
cirlmai (帳號停權) 2018-08-03 23:08:58 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走