奶爸實習一打二,媽咪爽放暑假!

imfanny7
imfanny7 2018-07-31 22:55:11 版主 2283

全職媽媽年資2年10個月了,第2年還多了二寶加入照顧行列!
前陣子跟老公商量找一天讓我放風一個下午,做個spa好好放鬆一下,老公居然二話不說就答應了!看來他是還不知道一打二的厲害!

那時我跟老公說先找個下午先讓他實習一下免得到時候手忙腳亂吧~

畢竟家有二寶再加上這兩年來他從來沒有一打二經驗

平常白天我都盡量親餵,睡前加配方啟賦

之後媽媽要放假去了~這個重責大任到時候就直接交給奶爸與配方奶囉!

奶爸實習一打二,媽咪爽放暑假!_img_1

奶爸實習一打二,媽咪爽放暑假!_img_2

到了實習當天第一步先叫老公開始泡奶~沒想到老公拿著奶瓶和奶粉居然整個忘了該怎麼泡

我只好一步一步教他,先加水再加奶粉,接著蓋上蓋子

左右輕微搖晃就好,不用大力搖晃產生過多的泡泡

二寶喝啟賦喝得很順,完全沒有脹氣或吐奶問題

把嗝拍出來指揮老公趁孩子玩耍的空檔洗奶瓶和消毒

然後就是親子陪伴時光,看這畫面真的好溫馨
奶爸實習一打二,媽咪爽放暑假!_img_3

到了晚餐,大寶跟大人一起吃,非常好解決

二寶的副食品我已經準備好,老公只要加熱餵就好了

奶爸實習一打二,媽咪爽放暑假!_img_4

終於到了放風那天,媽媽我開心的去做spa!

奶爸實習一打二,媽咪爽放暑假!_img_5

做完跟朋友約吃晚餐後,實在太想孩子,就趕快回家了。

沒想到回家後,兩隻都洗好澡準備要睡覺了呢!

我迫不及待想問問老公心得,聽完真的笑慘我了。

老公說到了下午已經快招架不住

晚餐同時看兩隻根本沒辦法好好吃飯

還好吃飽飯洗洗睡之後,給大寶唸完故事書,餵二寶喝奶時場面終於冷靜下來

老公很得意寶寶不太會厭奶、吐奶或是脹氣,天真的以為都是因為他實習的時候有練習餵奶所以餵得好,說二寶真是可愛像個天使

我忍不住白眼說當初我們為了找到最接近母奶的配方奶找得多辛苦他是忘光了嗎?

記得那時看著孩子吐奶,吃不飽也哭,脹氣不舒服也哭,我都想跟著一起哭了~

為了讓二寶在銜接母奶上可以快速適應,媽媽我問了醫生還問了有小孩的朋友

搞了好久換到啟賦,喝奶的狀況才有改善許多

後來順便問老公二寶今天有沒有便便

老公無奈的說他收了一包超大包金黃色便便當作一打二的大禮

看他的冏臉真的笑到不行,我說你該開心好嗎

至少二寶喝下去的奶都有好好消化,沒有浪費你的錢

我在旁邊搞笑,老公卻語重心長的說,「老婆,你辛苦了,之前我覺得你在家帶小孩很輕鬆,沒想到你又要餵飽他們、教育他們,還要觀察他們身體狀況,真的很辛苦,我以後會多分擔一些!」

聽完真是感動,這應該是跑去做spa的意外收穫~

不過放風這件事,實際試過感覺是,我更捨不得孩子

一個月讓我有一天這樣的假期就好了!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-07-31 22:56:47 #1F

贊推

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-08-01 15:20:47 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶凱兒
寶凱兒 2018-08-08 21:15:22 #3F

我老公也會幫忙一打二讓我去休息~~

但他換尿布都手忙腳亂的,

只會用妙兒褲那種褲型尿布

每次看到都覺得他慌亂的很好笑XD

停權
冪蜜兒 (帳號停權) 2018-08-10 14:56:39 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Duffymommy
Duffymommy 2018-08-10 14:57:29 #5F

媽咪需要放風~~~~~

hualulu678
hualulu678 2018-08-10 14:57:54 #6F

一天給爸爸帶真的很好笑

我自己也都會觀察

媽媽真的辛苦了

果碧豬
果碧豬 2018-08-10 14:58:35 #7F

好爸爸好先生!可以一打二的爸爸真的不簡單!

竺貝貝
竺貝貝 2018-08-10 15:00:23 #8F

媽媽要好好把握難得的放風時間

詩詩有好多種
詩詩有好多種 2018-08-10 15:04:01 #9F

媽媽真的好辛苦~~

爸爸好棒好貼心~讚讚

FMommy
天后之女 2018-08-10 16:25:25 #10F

偶爾還是要讓爸爸分攤一下~訓練成神隊友 棒棒

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過