橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-07-30 10:56:26 版主 4124

剛生完小孩,月子再婆家做,原本指望婆婆幫忙帶孩子,畢竟有帶過其他小叔孩子,但他們沒要帶我小孩意思,跟婆家說小孩娘家帶,但後來我自己帶,沒上班,因為外面托嬰不安全,我自己帶完全沒要幫忙我,真的差別這多

小玉丸子
塔塔嬌娃 2018-07-30 11:02:29 #1F

我之前還剖腹

那時傷口很痛小孩也自己帶

連躺著翻身傷口都痛

為母則強

加油

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-30 11:03:47 #2F

往好處想

自己帶才不會有教養問題

上一輩的人帶小孩觀念不一定正確

很多祖父母都是無限的寵溺

搞得父母很難教小孩

辛苦只是暫時的

孩子很快就長大了

用心陪伴孩子的時光不會白費

好好建立親子關係

沒有外人干擾的情況下媽媽反而好做事

聰呈
聰呈 2018-07-30 11:19:02 #3F

父母親沒義務幫我們帶小孩,如果他們年紀也大了,帶小孩他們也會累!小孩自己帶不用欠他們人情!父母都有大小心,我的小孩婆家也不幫忙照顧跟管教,娘家媽媽年紀大身體也不好,最後只好自己辭職帶小孩!如果是我,我以後也不幫忙帶小孩,我小時候父母一邊帶我們,一邊做手工也把我們養大,我也沒人幫忙,都是靠自己帶,所以可以體諒父母親的辛勞,如果沒自己帶,不知道父母辛苦在哪裡?

adsnew
橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-07-30 12:40:09 #4F

我是想再回職場上班,畢竟先生賺錢有限,若我自己帶應該長輩要先生的孝親費少哪回去,我沒上班什麼都要開銷,吃住家裡也要付費用,先生說多給以後不會虧待我們,小孩生了,變成媽媽責任義務最大

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-30 13:47:06 #5F

我懂長輩說一套做是一套.... 最後都是自己要做...

總之孩子生了當然是父母的責任,

長輩的話就當作場面話聽聽就好,

所以你覺得經濟上有問題,想工作,但又不信任育嬰中心或保母,

娘家呢? 也是無法幫忙嗎?

那就只能找邊帶孩子邊工作的性質! 

還有千萬不要再因長輩的話再生一胎或是做任何決定....

今年要更好
今年要更好 2018-07-30 13:56:42 #6F

自己的當然自己帶

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-07-30 15:46:33 #7F

但住一起每天見面,沒上班帶小孩,久f了會看不順眼

H.J
H.J 2018-07-30 16:00:16 #8F

我自己帶(雙胞胎),也有上班(大夜班),下班後繼續照顧小孩,等老公下班後接手照顧小孩,我才休息。

6號兔寶
time less 2018-07-30 16:35:04 #9F

請妳老公去溝通,說不定婆婆以為你堅持自己帶

不要自己想,勇敢去溝通

周遊列國
周遊列國 2018-07-30 16:36:45 #10F

你跟先生在床上爽的時候 在恩愛的時候

妳婆婆有摻一咖嗎?

不然的話 她為啥就要帶小孩?

歡喜做愛 就甘願受吧~sticker_february_02.png

別把自己當受害者 妳一點也不受害啊

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題