有可能單胞胎變雙胞胎又變單胞胎嗎?

Ellenher
Ellenher 2018-07-29 14:44:15 版主 12K

這兩天經歷了雲霄飛車般的體驗,目前懷孕七週,

上禮拜因月經遲到而去看了婦產科,醫師照到胚囊以及心跳,是一個寶寶。

後來前天晚上突然出血,我跟先生急忙去婦產科看診,原本擔心孩子會不會留不住...,但醫師看診後直言有兩個寶寶,是雙胞胎!

這讓我跟先生驚嚇不已,因為已經有兩個孩子了,第三胎不是在預期裡的孩子,但養三個孩子還在經濟可允許的範圍裡…所以當我們得知是雙胞胎心情很沉重,真的已經超乎我們的負荷,只能說驚嚇大於驚喜…

我們決定再去較信任的婦產科看診並詢問,進去診間時因為內心壓力過大而哭了出來,告知醫師我們還在考慮是否要把雙胞胎生出來的階段,醫師給予安慰並要我跟先生溝通清楚想好再決定,於是先照超音波看寶寶狀況,一照!只有一個寶寶在房間裡,並沒有看到第二位寶寶,醫師說有可能是把卵黃囊當成第二位寶寶,當下是難以置信難道前一家是誤判嗎?

想知道有媽媽跟我相同情形嗎?

回來後心裡還是怕怕的想再去其他間婦產科確認,這兩天的心情起伏真的是太大了…

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-07-29 14:57:04 #1F

幫推

H.J
H.J 2018-07-29 14:57:12 #2F

有超音波照嗎~

Ellenher
Ellenher 2018-07-29 14:59:33 #3F

這是昨天去較信任的婦產科照的超音波,右上角是寶寶,中間是卵黃囊

有可能單胞胎變雙胞胎又變單胞胎嗎?_3F_img_1

H.J
H.J 2018-07-29 15:38:59 #4F

這是我三年前的同卵雙胞胎超音波照。

有可能單胞胎變雙胞胎又變單胞胎嗎?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過