茵妹兒
茵妹兒 2018-08-15 16:13:24 #31F

今天去檢查輸卵管了,痛死了。。。不過醫生說都有通所以也放心了不少。。。。不過這個月的體溫高的有點嚇人。。。。不知道是不是吃排卵藥的關係。。。

這樣是黃體素不足嗎?_31F_img_1

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-09-07 15:58:44 #32F

我之前也是經期間還是高溫, 吃了中藥調了三個月後, 溫度才變回正常的低溫。月經來, 如果還在高溫, 好像是黃體的問題(黃體萎縮不全), 會比較難受孕。

黃體期結束後,女性進入下一月經周期,從本次月經見血日開始,到本次月經大量流血日之間,體溫下降並不明顯。也就是說,正常女性在黃體期結束後,體溫會有一個快速明顯的下降過程,而黃體萎縮不全的女性,這一過程就會相對緩慢。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/health/2a6mozy.html

你可以再多量3-6個月的體溫來觀察。剛開始量體溫, 都會比較不準確。至少要量3個月以上的數值才可以當參考

茵妹兒
茵妹兒 2018-09-11 18:14:49 #33F

我想請問豬寶寶。。你調完後有好消息嗎?

去那裡調的呢?

豬寶寶快來 2018-09-12 11:36:52 #34F

我想請問豬寶寶。。你調完後有好消息嗎? 去那裡調的呢?

茵妹兒發表於2018-09-11 18:14:49在第33樓

茵妹兒,我在台南呢!調完5月那個有中,但因為其它原因流了,所以就去開刀了。但目前就是整個黃體已經是正常了。你可以先去做完整的檢查後,再來選擇要做什麼方式調養,因為也不是每個人都適合中藥呢!我個人目前已經沒有在吃中藥了,因為它讓我週期縮短了。體溫是很漂亮,但週期有減少的狀況。我猜是太刺激荷爾蒙了。

你應該很年輕,放輕鬆~寶寶很快就會來報到了。

茵妹兒
茵妹兒 2018-09-12 16:29:55 #35F

我不年輕了,我該做的檢查都做了,連先生也去檢查,一切都很好。。沒有問題,但就是沒有已經沒避孕1年多囉

要放鬆好難阿。。。

茵妹兒
茵妹兒 2018-09-12 18:57:05 #36F

因為檢查都沒有問提這個月已經第二次吃排卵藥了。。

第一次吃也只有兩顆,醫生說效果不好。。。

吃中藥的話還能吃排卵藥嗎?

豬寶寶快來 2018-09-13 16:41:24 #37F

因為檢查都沒有問提這個月已經第二次吃排卵藥了。。 第一次吃也只有兩顆,醫生說效果不好。。。 吃中藥的話還能吃排卵藥嗎?  

茵妹兒發表於2018-09-12 18:57:05在第36樓

吃排卵藥還是能吃中藥啊~~ 但二者相隔要1.5小時以上, 我當時也覺得吃的很麻煩。方便問妳幾歲嗎?? 

如果基礎檢查都沒問題, 那就要往別的地方探討了。

豬寶寶快來 2018-09-14 11:52:45 #38F

有人過了兩年的夫妻生活,還是沒有懷孕,因而被診斷為不孕症、接受不孕治療。出現醫學上的問題,必須借助先端醫療解決不孕。如果無法懷孕的原因不明,還沒開始接受治療前,媽媽能靠自己努力的事很多,那就是「將媽媽的身心調整成小寶寶能夠配合的狀態」。

首先,請重新檢視飲食生活。現代人容易因為化學物質及壓力損害健康。

最好盡可能攝取天然食物,多吃葡萄、洋蔥等能抗氧化的蔬果。只吃食物會攝取不足的微量元素,則可活用營養補充品。

想越多壓力越大,放鬆心情孩子自然會來

改善飲食同時,也別忘了「內心療養」。「生不出孩子」的想法會成為精神壓力,使子宮痙攣無法順利排卵、血管變細、營養不良,妨礙受精卵著床。

常聽到夫妻在放棄不孕治療後,卻突然懷孕的案例。原來是不孕治療造成壓力,阻礙了懷孕。

別再煩惱「生不出孩子」,請相信「小寶寶會在最佳時機到來」。好好讓自己放鬆可以讓子宮的血流量增加,使身體變成容易懷孕的狀態。為了達到更深層的放鬆,可以利用想像療法、芳香療法或其他治療法等,替自己找出最適合的方法。

進行不孕治療時,在投藥之前,請先做到健康飲食與紓解內心壓力。

茵妹兒
茵妹兒 2018-09-18 20:03:59 #39F

我今年32歲了,今天回診結果只有一顆,醫生說排卵藥對我沒什麼效果,說若下個月沒懷,那可以考濾要不要打排卵針做人工的

但是我在想是不是應該先用中藥調理身體後再說

於2018-09-18 20:05:13 重新編輯過
豬寶寶快來 2018-09-20 15:31:56 #40F

我今年32歲了,今天回診結果只有一顆,醫生說排卵藥對我沒什麼效果,說若下個月沒懷,那可以考濾要不要打排卵針做人工的 但是我在想是不是應該先用中藥調理身體後再說

茵妹兒發表於2018-09-18 20:03:59在第39樓

32歲還很年輕呢!! 我是建議你先吃中藥+運動調養身體, 然後基礎體溫一樣繼續量。但這陣子就順其自然, 不要去想懷孕的事情。不要給自己壓力。中醫師那邊也是一樣, 妳要跟醫生說"只是先調養身體", 這樣才不用每次看診被問一堆關於懷孕的事, 造成自己隠性壓力。

說不定這樣的情況下, 就不小心懷孕了。2018_sticker_august_01.png

中藥吃三個月左右, 體溫一樣量三個月, 依此來判斷身體有無改善。一定要量哦~~ 量體溫不是為了看排卵日做功課, 而是要看中藥對你身體調整的狀況有無改善。因為有人對中藥是反作用

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招