兒子都不聽話該怎麼教,,快上幼兒園了,,,

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2018-07-29 11:24:45 版主 4343

兩寶一個四歲一個五歲。。。四歲的滴滴吃飯都含嘴裡,不管好好說,用力罵,罰站,獎懲都來了,可是就是吃飯兩小時以上。。。午覺跟晚覺都不乖乖睡,,還一直欺負哥哥。。。我該怎麼辦。。。

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2018-07-29 11:27:13 #1F

而且滴滴還會一直尿床。。。我以經兩三小時叫起來尿尿,,,還是不行。。。總不能每小時叫起床吧。。。這樣寶寶怎麼熟睡。。。。怎麼辦。。。求助爸比媽媽們,謝謝

小碧
小碧 2018-07-29 14:31:44 #2F

四歲上幼兒園? 是指虛歲吧? 那實穗是兩歲嗎?

吃飯含著飯不吃, 吃兩個小時, 通常是不餓.

運動量加大, 吃飯定時定量. 吃飯時間約半小時, 不吃就把飯拿走.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-29 15:09:26 #3F

何不幫孩子包尿布睡覺呢?我覺得半夜尿床不是孩子能控制的,是生理上器官尚未成熟,我朋友的小孩有人晚上包尿布睡覺到五年級,多給孩子一點寬容。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-29 15:17:57 #4F

吃飯慢有可能是牙口不好,多鼓勵,就讓孩子慢慢吃也不是什麼嚴重的事,每個孩子有天生的習性,不是用罵的用處罰的能改變的。孩子若是各種需要被滿足,感受到父母滿滿的愛,很多事長大就好了,手足之間的紛爭,很多專家的文章可以參考,多給孩子一些耐心,父母穩定的情緒對孩子來說才是最重要的。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-29 15:41:57 #5F

你睡得正甜我兩三個小時就叫你起床尿尿

你會不會崩潰

尿床就尿床就是洗個被子不然就包尿布

家裡情緒環境不穩定也是小孩尿床的原因之一

飯吃不下就別吃

幹嘛設限跟孩子過不去然後再來打罵好像很努力的教育

男生的生理發展會比女生慢

別把男生當女生要求了

於2018-07-29 15:46:22 重新編輯過
Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-07-29 19:42:52 #6F

男生的生理發展會比女生慢+1

換一個
我也在顧機台 2018-07-29 23:07:03 #7F

有個例子是

媽媽很用心都打蔬果汁給小孩喝,隨時喝,導致小孩長時間持續攝取糖分所以都不餓,正餐都吃不下  拖拖拉拉搞很久。

他不吃就收起來算了,一直含著會蛀牙,蛀牙很麻煩喔  又痛又發燒喔…  拔牙也很痛喔… 拿這個嚇他。

為了鼓勵小孩多喝白開水,不在乎尿床,我也從不罵尿床,我們夜間包尿布直到小學二年級,有買可以罩住一整張床的防水墊鋪在床單下面。

洗寢具很麻煩,但是不愛喝開水的小孩容易各種生病更麻煩。

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2018-07-30 09:42:50 #8F

謝謝麻麻,我會試試看呦~

貢丸饅頭娘
貢丸饅頭娘 2018-07-30 09:47:12 #9F

謝謝各位媽咪們的建議,我好像太急了,我會採用你們的建議~~謝謝

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-30 10:59:15 #10F

我自己也養兩個兒子

而且都已經是青少年了

現在回頭去看以前

很多當時困擾的事其實現在看起來都沒甚麼大不了

包括手足之間的爭吵

小的打大的

難道大的不會反擊嗎

有時候父母不要急著去處理

孩子反而學會自己處理

當父母總是干涉時

被打的孩子就會等著大人為他處理

而不停的告狀

我朋友告訴我的一個情況

他們認識一個家庭

小兒子總是欺負非常文靜乖巧的哥哥

有一天我朋友親眼看到哥哥被欺負終於反擊

小的就不敢造次了

父母要努力創造一個手足相愛的環境

而不要為了"主持正義"或無意間的偏心讓手足之間的紛爭愈演愈烈

不要有大的要讓小的這種不合時的觀念

也不要會吵的孩子有糖吃

要強化對的行為

父母的情緒對孩子的影響非常大

通常父母都很冷靜溫和的

孩子不會誇張到哪裡去

多抱抱孩子

告訴孩子我很愛你

用愛去暖化孩子的心

責打處罰責罵起的作用只是暫時的

副作用卻很大

在孩子青春期時會有嚴重的反撲

以前在書上看過一句話

[父母改變,孩子就會跟著改變。]

大陸有個犯罪心理學家李玫瑾說過

孩子的問題通常源自於父母

家長跟他諮詢孩子的問題

他都說家長來就好

孩子不用來

心情放輕鬆

沒有立即危險性的事不用看得太嚴重

該堅持的堅持

例如睡覺時間(12歲以下的孩子建議九點上床睡覺)

睡覺時間一到就是躺在床上關燈閉眼睛

我覺得最好的方法就是全家都一起上床睡覺

停止一切活動

家裡燈全部關掉

孩子們自然也只能睡覺

如果大人不睡覺

看電視做其他事情

孩子也會不想睡覺

睡覺習慣一旦養成

時間一到孩子就會乖乖睡覺

孩子真的睡不著

那只能在房間安靜閱讀

除了閱讀不能做別的事

不要今天心情好孩子怎樣都可以

今天心情不好就罵小孩

孩子若知道父母是認真的

他們也會認真對待父母給的規定

父母若沒有原則

孩子就很會討價還價鑽漏洞

管教和愛必須平衡

親子天下有很多不錯的關於教養孩子的文章

臉書上就可以追蹤訂閱

情緒穩定

態度溫柔而堅定

給孩子滿滿的愛

尊重每個孩子的獨特性

教養的路很長

不要心急慢慢來

建立良好的親子關係才是首要的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招