桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家中的小女生對灰塵地板有潔癖該如何面對?

李姊
李姊 2018-07-29 01:50:44 版主 1779

女兒已小六,不知何時對灰塵地板有嚴重的恐懼,家住電梯大廈,地板也每周清潔,但她只要任何衣物棉被碰到地板,就要求要重洗乾淨,只要任何她認為有灰塵的物品,碰到她的衣物就要重洗,碰到她的物品就要拿濕紙巾擦拭或清水沖洗,這樣算是潔癖吧! 該如何面對呢? 有機會改善嗎? 要去看精神科醫生嗎? 煩惱。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-29 13:44:03 #1F

"不知道何時對灰塵"⋯是因為之前沒有住在一起嗎?!冒眛請問妳是親媽嗎?!

"要求重洗"⋯通常ㄧ般家庭不會出現這樣"命令語氣",誰去洗?

如果她自己會ㄧ直重複洗淨清潔的動作(甚至雙手洗破皮也要洗),疑似強迫症要看精神科

若是親子關係溝通不良,要去了解面對。

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-07-29 18:32:26 #2F

版媽注意到您女兒潔癖的情形

是強迫症的症狀

建議去身心醫學科就醫

我有一位高中同學 她的情形也是潔癖

我先生也有一位國中男同學 也是潔癖

如果 影響到日常生活作息的話 還是去就醫

經由醫師來評估了解您女兒的情形會比較好

冷冷的風
雨下不停... 2018-07-29 23:00:54 #3F

要就醫,並且家裡的人同時配合調整才能改善,這不是短時間造成的個人行為,全家人要一起努力。

關心孩子的心理層面,內外兼顧,才有效果,祝福妳們。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走