你們覺得內向和害羞哪個比較糟

匿名
困擾 2018-07-27 08:28:03 版主 380

有時覺得個性趨向這兩個很難找工作

有人也是這樣的個性嗎

有時覺得很困擾,老闆應該喜歡活潑外向的吧

你們都找什麼樣的工作

可否給點意見

那這個性要改嗎

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-07-27 08:35:21 #1F

文書類的工作老闆會比較喜歡安靜的吧

感覺比較細心

服務業當然就會比較喜歡活潑一點的

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-07-27 08:39:54 #2F

每個人的個性不同

我老公個性很內向 

他有1技之長    不容易被取代

工作很穩定   但收入不多

跟同事相處都很融洽 ^^

匿名
一起加油!! 2018-07-27 08:44:44 #3F

害羞比較糟吧,代表都不敢

內向不代表你都不融入人群,還是可以與人交談的,只是没那麼活潑而以

要改變個性的話比較困難,

所以我是找同事比較少的地方工作,也不用應付一些有的没的人事物

還可以跟一兩個成為好朋友。

adsnew
鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-07-27 08:54:32 #4F

我的個性比較活潑1點  

把東西賣出去  對我很簡單  

我很容易在這賺到錢 ^^

版主  想想自已的長處在哪裏?sticker2.png

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-27 09:15:12 #5F

個性內向或害羞一點都不糟糕,

相反的,還非常可愛,吸引人想更多了一點呢~

只是這樣到了求職的情境,是比較吃虧一點,

因為面試就短短、最多不過一個多小時,

你要怎麼讓對方馬上對你有又深、又好的印象呢?

如果沒有克服個性上比較不擅表達的弱點,

面試者在那短短的直覺評估下,當然看不出你的優點,自然也缺乏了僱用你的勇氣。

但這不能克服嗎? 當然可以,就是練習~

其實,面試者會問的問題,網路上也查得到,

(不同產業當然有不一樣的問題與答案,但有些是基本一致都要注意的)

就算沒有查到,幾次面試經驗下來,也會累積出來,

那就來練SOP嘛! 自己在家對著鏡子練、對著親友練...

其實不光是面試,工作後,開會、簡報....

都是一個短時間要把自己的角色演好的一場戲,

多練,就熟,

熟了,那天你就能把自己在演的那個角色,

慢慢活出來了。

加油喔~

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-07-27 09:19:49 #6F

婆家是務農    菜價有時很差

賣給中盤   賣不到好價錢

放假時   老公會開貨車 賣菜    

我老公說:很難賣   

但 換我把車擺在路過攤      

我覺得很好賣 ^^  

我老公太內向   不適合銷售  ^^  

匿名
我自己也內向 2018-07-27 09:58:22 #7F

5F+1

5F媽媽說的很好

就是多練習,多幾次之後面試經驗之後

你就發現自己更敢於對陌生人開口了

這兩各種個性都不糟

各有各的好

PEARL
PEARL 2018-07-27 10:19:21 #8F

如果是做銷售工作的外向比較適合

停權
朱娣 (帳號停權) 2018-07-27 10:33:51 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2018-07-27 12:15:07 #10F

都不糟,

「窩囊」比較糟…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過