【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Sandra17
Sandra17 2018-07-26 23:21:51 版主 3867

又到了孩子要做視力檢查時候

小學生的視力保護建議_img_1

因為升上高年級了,發現和前幾年用的護眼護照不太一樣,換成了護眼卡

現在小朋友的電子誘惑有夠多,有電腦、電視、電玩、還有手機,每個都小小年紀就變四眼田雞

除了護眼卡寫的留意事項,我還想可以多做些什麼來照顧眼睛

上面提到的853240這些,我是有盡量要孩子配合(雖然還是整天跟我討價還價)

不知道除了這些,還有什麼辦法可以減低對眼睛的傷害?

Joyce1992
Joyce1992 2018-07-26 23:32:25 #1F

老師是特別提醒我們家小朋友,頭不要歪一邊
我自己也會留意他有沒有瞇眼睛、揉眼睛
家長要隨時觀察關心,才能提早預防

ryan1230
ryan1230 2018-07-26 23:44:02 #2F

除了護眼卡之外,我們有另外拿這本,可以去下載電子檔

http://teeth.health.gov.tw/loadfile/uploadpic-413.pdf

小學生的視力保護建議_2F_img_1

我除了幫他買新的護眼檯燈之外,也把書房的光源換成4000K的LED燈泡

不過目前專門做4000K的品牌不多,我買SYLVANIA的

晴咖咖
晴咖咖 2018-07-27 00:35:58 #3F

除了護眼卡之外,我們有另外拿這本,可以去下載電子檔 http://teeth.health.gov.tw/loadfile/uploadpic-413.pdf 我除了幫他買新的護眼檯燈之外,也把書房的光源換成4000K的LED燈泡 不過目前專門做4000K的品牌不多,我買SYLVANIA的

ryan1230發表於2018-07-26 23:44:02在第2樓

adsnew
SafinC
SafinC 2018-07-27 10:48:06 #4F

又到了孩子要做視力檢查時候 因為升上高年級了,發現和前幾年用的護眼護照不太一樣,換成了護眼卡 現在小朋友的電子誘惑有夠多,有電腦、電視、電玩、還有手機,每個都小小年紀就變四眼田雞   除了護眼卡寫的留意事項,我還想可以多做些什麼來照顧眼睛 上面提到的853240這些,我是有盡量要孩子配合(雖然還是整天跟我討價還價) 不知道除了這些,還有什麼辦法可以減低對眼睛的傷害?  

Sandra17發表於2018-07-26 23:21:51版主

多走出戶外,減少在室內時間相對的就會減少使用3C產品哦

近幾年很多研究都有提到每天戶外運動三個小時可以降低近視發展

但每天三小時,真的很有困難

vicky704
vicky704 2018-07-27 12:25:17 #5F

我也想知道+1
請問護眼檯燈要怎麼挑選呢?有推薦的品牌還是型號嗎?
我最近應該會幫我們家孩子換一組檯燈

Sandra17
Sandra17 2018-07-27 21:45:38 #6F

除了護眼卡之外,我們有另外拿這本,可以去下載電子檔 http://teeth.health.gov.tw/loadfile/uploadpic-413.pdf 我除了幫他買新的護眼檯燈之外,也把書房的光源換成4000K的LED燈泡 不過目前專門做4000K的品牌不多,我買SYLVANIA的

ryan1230發表於2018-07-26 23:44:02在第2樓

原來色溫是這樣意思,以前都沒注意過,這樣說來似乎總是看到很黃光或者很白光,很少看到中間的,不太黃也不太白的燈光,眼睛看起來應該是剛剛好很舒服

Sandra17
Sandra17 2018-07-27 21:47:01 #7F

多走出戶外,減少在室內時間相對的就會減少使用3C產品哦 近幾年很多研究都有提到每天戶外運動三個小時可以降低近視發展 但每天三小時,真的很有困難  

SafinC發表於2018-07-27 10:48:06在第4樓

每天三小時真的好困難的啊

Peggyccc
Peggyccc 2018-07-27 22:28:09 #8F

我是買這支LED月映護眼檯燈
http://www.sylvania-lighting.com.tw/SalePage/Index/3828870?cid=250419 
標榜自然光4000K的色溫比較不傷眼睛,小孩讀書時也可以自行調整亮度

becky31668
becky31668 2018-07-29 01:33:07 #9F

我覺得遠離這些電子螢幕的科技產品真的蠻重要
這些東西都會釋放出藍光,對眼睛很傷
所以後來我們家都刻意挑無藍光危害的LED燈泡
不要讓眼睛一直受到藍光傷害

Norma386
Norma386 2018-07-29 21:17:04 #10F

白天打開窗簾,用自然採光,讓窗外的光透進來
晚上燈的顏色不要挑偏白或偏黃的,白的藍光太強;黃的容易眼睛疲勞
所以我是選介於中間的自然光LED
同時也兼顧省電

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招