桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

高齡懷孕有什麼要注意的?

白芊
白芊 2018-07-26 16:02:43 版主 2637

各位版媽們好~

我本身是高齡,第一次懷孕又是雙胞胎,當知道時超開心。

但想想身體狀況也不是很好,有高血壓跟糖尿病,所以很擔心。

想請問有沒有版媽有相同經驗的,有什麼是要注意的嗎?

show3358
show3358 2018-07-26 16:27:34 #1F

就要落雪
就要落雪 2018-07-27 04:27:27 #2F

我是高齡單胞胎,有妊娠糖尿病,但沒有高血壓的問題

建議樓主飲食要加強控制,注意血糖變化,減少碳水化合物攝取量

醫生應該有給妳各項養分應攝取的量,一定要好好遵守

孕期維他命也要吃,盡量做一些簡單的運動(孕婦適合的瑜珈等等)

樓主有高血壓跟糖尿病,很可能會引發子癲前症,一定要好好配合醫生的指示

懷雙胞胎也要多注意宮頸長度,照超音波時一定要留意,避免有宮頸機能不全的問題

辛苦了!

啾仔
啾仔 2018-07-27 14:35:26 #3F

先恭喜版媽~不過高齡又懷雙寶真的辛苦了!

我家也有糖尿病家族史,表姊懷孕時就是併發子癲前症然後早產...看寶寶超小又差滿管子真的很心疼

版媽身體不太好的話自己要多注意一點,有問題多跟醫生討論,好好配合

祝你好孕囉!

停權
小V音 (帳號停權) 2018-07-27 15:08:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力