Lab748實驗廚房親子課程,手做糖霜餅乾好好玩,有趣又好吃!

喻政淑
喻政淑 2018-07-26 15:18:16 版主 2770

Lab748實驗廚房親子課程,手做糖霜餅乾好好玩,有趣又好吃!_img_1

偶爾我都會帶著孩子們回到宜蘭,發現宜蘭有越來越多好玩的景點,在羅東火車站附近還新開間烹飪教室Lab748實驗廚房,從粉絲團上意外看到親子課程開課訊息,二話不說立刻報名!其實是我心裡也已經想很久了啦XD

從店家的側面可以看到有很大一幅彩繪畫,我覺得很好拍!就連店門口我們也拍了很久,就讓我們趕快進去上課吧

Lab748實驗廚房親子課程,手做糖霜餅乾好好玩,有趣又好吃!_img_2

我們這堂課是「手做糖霜餅乾」,主題還是我家寶貝最喜歡的佩佩豬!周老師很親切也很有耐心,臉上的笑容吸引了大人、小孩的注意力,剛開始會先給大家食譜,課程結束後想在家自己動手做也是可以的喔!老師在前面很簡單的和我們大概講解等一下的上課流程,可以看到小朋友們都很認真在聽呢!

Lab748實驗廚房親子課程,手做糖霜餅乾好好玩,有趣又好吃!_img_3

爸爸媽媽們都很認真的帶著小孩一起動手做,剛開始先選幾個喜歡的顏色,在加上一點點的食用色素下去攪拌,就可以在餅乾上面上色囉!像我家寶貝就選擇了黃色、粉色、藍色,如果沒看到想要的顏色,還可以問老師該怎麼調色,超級有趣又好玩

Lab748實驗廚房親子課程,手做糖霜餅乾好好玩,有趣又好吃!_img_4

每個小朋友都很認真的發揮創意,老師也會不時的在旁邊指導小朋友們,挑選想畫的餅乾型狀後,把糖霜擠在上面再用牙籤去撫平、調整,直到不會凹凸不平後就可以在選其他顏色來上色,總共會有六片餅乾,爸爸媽媽們也可以自己動手畫一個喔

Lab748實驗廚房親子課程,手做糖霜餅乾好好玩,有趣又好吃!_img_5

你們看是不是超可愛!連我都不小心少女新噴發,自己動手來做一個,除了佩佩豬之外,還看到很多小朋友發揮了自己的創意,完全沒有因為被餅乾的造型侷限住,看到孩子們安靜的在做糖霜餅乾,完成的瞬間我心裡也有大大的成就感,老師還到每桌旁邊教我們怎麼擠出花,光是這個動作我救失敗很多次,倒是我家寶貝還蠻有天份,學得比我還要快

Lab748實驗廚房親子課程,手做糖霜餅乾好好玩,有趣又好吃!_img_6

畫好後就進烤箱烤啦!爸媽都圍在旁邊看著每個小孩的作品,等待期間老師還說故事給孩子們聽,媽媽們則是在旁邊聊起來,哈哈哈哈~這天過得非常的充實,帶著小朋友一起來體驗並且自己動手DIY,真的很棒!老師還有特別做減糖,所以糖霜餅乾吃起來不會特別的甜膩,反而好好吃喔~

也想在宜蘭體驗烹飪課程的話,請各位到粉絲團或是官網關注囉!

Lab748實驗廚房

地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段748號

電話:03-955-6780

官網:http://pcse.pw/9AUXY

粉絲團:http://pcse.pw/975N6

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-07-26 15:26:36 #1F

贊推

阿弟 2
阿弟 2 2018-07-26 15:27:03 #2F

Amanda--
Amanda-- 2018-07-26 16:59:36 #3F

謝謝分享~~

adsnew
等待時機
紫雪蘭 2018-08-05 01:29:54 #4F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題