Zoe Mommy
Zoe Mommy 2018-07-25 20:29:00 版主 5102

抱怨文,不喜勿入

不知道大家是否有跟我們家有一樣的困擾
我們住的公寓是一層兩戶,對面鄰居家住蠻多人
但鞋子總是不愛擺好或拿進鞋櫃,都隨便丟在門外=0=
有時候甚至會有幾隻落單的鞋子掉到我家門口
不知道是最近常下雨,濕濕的鞋子跟悶熱的樓梯間
總是有股散不去的鞋臭味瀰漫整個梯間
已經造成我們每天進出的困擾了
之前有婉轉跟鄰居媽媽暗示一下
可能她也很無奈小孩都說不聽,她家也被用得很亂

目前的解決方式是先拿家裡居家除臭的apply guard擋一擋
雖然噴一下除臭速度很快,但也不能每次都靠我自己默默除吧
擋得了一時擋不了一世啊
也好怕被鄰居發現,畢竟還是常會遇到很尷尬

如果遇到這樣的情況,大家會怎麼辦呢?

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-07-25 20:38:05 #1F

xenaxena
xenaxena 2018-07-25 21:42:16 #2F

(可以先幫我打馬賽克嗎)

我家鄰居也是這樣,

鞋子滿到要從他家門口撐杆跳跳過,

完全沒留下一絲空隙那種,

後來滿到擺滿樓梯,

鞋子還從樓梯滾下去,

...瞬間靈光乍現...

從此...鞋子就很常滾到樓下...

而且剛好都是單支掉下去...

必須一支腳跳著下去撿...

一周後就都乖乖收回家了。

好嗎?
好嗎? 2018-07-25 22:52:32 #3F

就順他意,出門順勢不小心把他家鞋子踢遠一點,又剛好跟他們一樣沒再排整齊而已,沒什麼難的

adsnew
好好
好好 2018-07-25 23:05:02 #4F

拿個告示牌告訴對方已影響他人

佳純~
佳純~ 2018-07-26 00:24:52 #5F

我都會蠻大聲的說很臭,或是在他們面前噴芳香劑,

後來鄰居是自己把鞋子乖乖收好。

JJLING
JJLING 2018-07-26 05:44:22 #6F

還好我們大樓的有規定大門以外屬於共用區域不能擺鞋,櫃子跟地墊~

是我我也會踢走XD

go go lina
go go lina 2018-07-26 08:34:58 #7F

因為我家對面的太太很愛乾淨

天天拖我們這層樓的公共區域

剛開始兒子鞋沒排整齊她會幫忙排

久了...兒子很自重的排好鞋

停權
又一村 (帳號停權) 2018-07-26 09:50:29 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-07-26 09:54:54 #9F

我妹妹家對面就有這種鄰居
家裡的鞋子全部擺外面
而且又很臭
對於這種鄰居真的很無奈

PEARL
PEARL 2018-07-26 10:06:26 #10F

住大樓公寓就是有這種困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題