匿名
蕭颯 2018-09-19 12:06:46 #11F

抱歉好像系統規定無法在版面上提供個人資料

因為之前在這個站上遇到亂入攻擊的人所以只會在可隱身的板出沒

但我天天都會登入

如果你有遇到什麼問題我會儘快想辦法協助解答

另外我對於術後照顧的都整理在之前發的文章中

可以使用系統搜尋功能

Maggie小瑜
Maggie小瑜 2018-09-19 22:33:06 #12F

長大後會有失禁嗎??我很擔心

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-09-20 16:47:14 #13F

如果沒有合併其他問題,應該是不會有失禁問題,像我家的小朋友有合併隱性脊柱裂,所以要大一點才能知道是否有這個問題。術後一定都會大便次數很多次,我常常一換完,便便又出來了,辛苦了。我那時天氣是比較熱,我的方式是用晾屁股,底層先看護墊,再來買成人用的尿片在寶寶屁屁下,尿片很大片,我擺橫的(從最外側開始),如果只是一點便便,就折起來用透氣膠袋貼著,通常可以使用到三次,給你參考~

Maggie小瑜
Maggie小瑜 2018-09-20 23:25:41 #14F

都尿布疹 有建議的藥膏嗎?

匿名
蕭颯 2018-09-20 23:57:58 #15F

都尿布疹 有建議的藥膏嗎?

Maggie小瑜發表於2018-09-20 23:25:41在第14樓

每家藥局賣的不一樣

只要有抗黴菌的成分就可以

不要擦純的消炎藥膏

藥師會建議你兼具抗黴菌、抗細菌和消炎的藥膏

violet7979
violet7979 2018-10-24 09:56:39 #16F

我的寶寶在7月底也剛做完第三次手術

剛開始也都是紅屁屁

一定要用水洗勤勞換尿布

然後藥膏塗厚一點

滿滿大便的次數會緩和下來

就不會那麼容易紅屁屁囉

只是我的寶寶目前還有尿液逆流的問題要處理

已經反覆復發四次了

有可能會在動一次逆流手術

媽媽加油

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-10-25 11:17:52 #17F

violet7979媽媽,請問尿液逆流的問題,你說復發四次,是發燒嗎?手術就會好嗎?我家小朋友現在有在吃讓膀胱放鬆的藥。

violet7979
violet7979 2018-10-25 14:53:10 #18F

咕咕的媽媽 妳好:對啊~都是因為發燒去驗尿、白血球都超高、然後逆流是有做尿液逆流的攝影我兒子是三度

基本是吃抗生素預防、但是因為我兒子感染的箘都是很強的、口服抗生素對他沒用、每次都要住院打10天抗生素才可以!加上他已經反覆感染四次/太頻繁了!醫生建議開刀、不然對小孩的腎臟負擔非常大

咕咕的麻麻
咕咕的麻麻 2018-10-26 08:19:02 #19F

咕咕的媽媽 妳好:對啊~都是因為發燒去驗尿、白血球都超高、然後逆流是有做尿液逆流的攝影我兒子是三度 基本是吃抗生素預防、但是因為我兒子感染的箘都是很強的、口服抗生素對他沒用、每次都要住院打10天抗生素才可以!加上他已經反覆感染四次/太頻繁了!醫生建議開刀、不然對小孩的腎臟負擔非常大

violet7979發表於2018-10-25 14:53:10在第18樓

violet7979媽媽:請問開刀完就可以OK了嗎??

yoyo把拔
yoyo把拔 2018-11-09 19:14:05 #20F

我的小孩也是無肛寶寶(中高位),出生5天,目前有輕微水腎還需觀察,剛完成第一階段的手術,目前也是很焦慮,深怕自己日後顧不好,通常無肛寶寶都會特別買益生菌吃嗎?有人可以分享嗎,謝謝

於2018-11-09 19:18:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己