【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JJLING
JJLING 2018-07-25 09:49:21 版主 1098

娘家爸爸從我婚前就身體不好,近一年來每次回去看到的都是越來越嚴重,但我都不能為他做什麼。因為結了婚,公婆傳統觀念媳婦就是要住在婆家,凡事以婆家為重,就連要回娘家也是要先報備,然後還要婆家沒事才能走,而且也不能太常或回去太久。

因爲老公常不在,我真的受不了ㄧ個人待在婆家,所以就搬出去住了。最近老公回來,照理說他應該要先回我們家看看老婆吧?可是他卻回去住在他家,還跟我說婆婆生病了所以他要在家裡幫忙...我在想,我該回婆家探望婆婆嗎?

於情於理應該要回去,但我很怕回去了就走不了,又要連著好幾天被留在婆家做事,不能出門也不能回娘家。而且我也會想,我自己爸爸生病那麼久,你們都沒讓我回家照顧他,婆婆生病我幹嘛要回去照顧?

妳們覺得這樣是不是很心胸狹窄呢?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-25 09:56:44 #1F

我一直說人是 "互相的",版主對於婆婆有這麼多的不情願,想必也是互相出來的結果...

但,人要往前看啊~ 以前失敗,不代表未來不會成功。

今天要不要回去照顧婆婆,其實是看妳有多愛妳老公,妳有多在乎這場婚姻,

因為妳知道,妳老公是孝子,他也要當這孝子,

所以,如果妳願意幫助他,跟著他回去,也幫助照顧他的媽媽、他的爸爸....

妳是出於對老公的愛,願意幫他減輕他身、心、靈上的負擔。

如果妳不夠愛他,比較希望自己過得爽,那就算了~

愛自己也沒有不對,

只是婚姻裡,最難的,

就是不能只愛自己,也不能忘了愛自己....

我覺得這跟心胸狹窄無關,誰不會為自己人,誰不會自私人之常情是正常心態,要是我,我會回去看婆婆一下,再回家去看自己的爸爸,不會管婆家人說什麼?將心比心,誰無父母,我們也是人生父母養的,父母生病回家探望照顧是應該的,不應該被阻止反對,我覺得妳自己沒有做錯就好了,不須要考慮那麼多,請妳婆家要體諒~

s玲玲
s玲玲 2018-07-25 10:01:09 #3F

自己的爸媽自己照顧

你回娘家跟你爸住.他回老家跟他媽住

這樣最公平

善惡有報
善惡有報 2018-07-25 10:07:44 #4F

1.2F+1

婆家和娘家兩邊都回去照顧。

我比較納悶版媽現在不是已經搬出來自己住了?況且老公也常不在家,所以妳現在要回娘家照顧妳爸,婆家和老公也管不到妳,為什麼不能夠回去照顧妳爸?

於2018-07-25 10:13:17 重新編輯過
Lilice
Lilice 2018-07-25 10:14:35 #5F

版媽自己爸爸生病,還擔心在婆家要不要裝做好媳婦?

妳有阻止妳老公回家照顧媽媽嗎?沒有吧?

你老公有到妳娘家看望妳爸爸嗎?(沒說到)

以上不管有或無,妳當然是趁爸爸還在世多回娘家啊!

急的事情優先處理。

日後,等妳婆婆病重,多的是妳扮演好媳婦的機會。

company
company 2018-07-25 10:14:39 #6F

看你有多愛妳老公+1

PEARL
PEARL 2018-07-25 10:40:33 #7F

於情於理站在媳婦的角色是該回去看看
怕走不了是因不敢開口
真的有事就勇敢說出來

cocoro0226
cocoro0226 2018-07-25 10:45:52 #8F

公婆觀念再怎麼傳統,你不是都搬出去住了?

那麼,你有回去照顧妳身體不好的父親嗎?

匿名
是有做什麼 2018-07-25 11:24:21 #9F

公婆觀念再怎麼傳統,你不是都搬出去住了? 那麼,你有回去照顧妳身體不好的父親嗎?

cocoro0226發表於2018-07-25 10:45:52在第8樓

+1

傳統有多不公平,反正也沒照著去做,嘴巴倒是很會嚷嚷

娘家父親生病又變成因為嫁出去了,拿婆家出來擋

說到底妳老公應該看破妳是個自私的人,夫妻感情變差也是理所當然

妳老公還會因為母親生病去探視,留在婆家照顧

妳還在計較他沒先回家看老婆?

很多人很喜歡講公婆又沒生我養我,所以妳也沒有生養你老公呀

他為什麼需要把妳擺在前面?

看來養兒子跟女兒孝順多了

於2018-07-25 11:38:12 重新編輯過

還沒回娘家照顧父親?

也沒去探望婆婆?

待在家裡想東想西?

想看先生就去婆家露個臉關心一下,再去娘家不就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己