【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我兒子從兩個月大開始一直被摸,摸到我很煩!醫生都已經說因為寶寶有異位性皮膚炎皮膚很敏感,不能讓家人以外的人摸,家人和寶寶身上的細菌是相同的,寶寶不致於發作!但外人就不一樣了!

但拒絕別人摸寶寶,人家還會翻臉!一堆三姑六婆就開始排擠我!我甚至上網買圍兜,有繡字的要人不要摸寶寶,也在推車掛蚊帳還是有白目的連手都沒洗就摸寶寶!還有更扯的!鄰居歐巴桑說不會摸寶寶,等她孫女腸病毒停課後就摸我兒子臉,有次又要摸,我要她可以看不要摸!她:我不會摸別人的小孩!。。。睜眼說瞎話!就摸過我兒子一次了還說沒有!

害我隨身都要帶抗菌液來噴被人摸的寶寶!真的覺得很討厭!腸病毒現在在流行!且洗手後才能接觸寶寶不是常識?要人家不要摸,甚至有跟人家說寶寶皮膚敏感還會被臭臉!難道寶寶生病有人要負責?

於2018-07-24 13:54:56重新編輯過

因為很可愛啊!我也不喜歡孩子被別人摸。

於2018-07-24 13:57:32 重新編輯過
小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2018-07-24 13:58:39 #2F

那媽咪都怎麼拒絕?

爆米花香香
爆米花香香 2018-07-25 12:40:37 #3F

這真的很難避免
後來都盡量把小孩抱著 手要是有靠過想摸時就會趕緊閃開XD
不然就會說寶寶最近生病 怕傳染 大人識相點也會避開啦

adsnew
Loz
Loz 2018-07-25 13:00:21 #4F

是我比較白目嗎

我都直接拒絕耶

就說我不喜歡寶寶一直被摸

不然就請洗手再碰寶寶

消毒水已經是正常配備了

我連我爸媽還有老公都特特別要求要這樣

所以有的長輩都覺得我很機車

但是我就是討厭別人對我的小孩又抱又親壓

要是被傳染什麼東西怎麼辦

新生兒很脆弱的

到兒子六個月之後才算大解禁

但是六個月的時間也足夠把身邊的人訓練好抱小孩前記得洗手的習慣了

然後覺得麻煩的人也不會來抱我的小孩

我也剛好不用再去扮黑臉

小O媽
小O媽 2018-07-25 13:02:04 #5F

我都直接提起動手者的手說~請不要摸我的孩子唷~

然後之前大概3-4個月時~私下都會跟我孩子說

不可以讓陌生人碰觸你~如果有人想要碰你~你可以叫出來給媽媽聽

我女兒目前一歲二~~8個月時帶去聚餐遇到第一次見面的朋友想摸她~

伸手到面前~我女兒就"啊啊啊啊啊~"的叫出來了

小O媽
小O媽 2018-07-25 13:02:10 #6F

我都直接提起動手者的手說~請不要摸我的孩子唷~

然後之前大概3-4個月時~私下都會跟我孩子說

不可以讓陌生人碰觸你~如果有人想要碰你~你可以叫出來給媽媽聽

我女兒目前一歲二~~8個月時帶去聚餐遇到第一次見面的朋友想摸她~

伸手到面前~我女兒就"啊啊啊啊啊~"的叫出來了

停權
mabinlin (帳號停權) 2018-07-25 14:20:07 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sp3573
sp3573 2018-07-25 19:56:22 #8F

那媽媽你強硬地拒絕吧

被白眼總比寶寶生病好

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2018-07-25 20:07:25 #9F

謝謝各位媽咪的建議!我已經被這件事搞到很心煩,所以決定不管會不會被白眼都要勇敢拒絕!我有在臉書要大家不要摸寶寶,雖然有些沒水準的從此不再按讚!但也能借此看清誰才是朋友!避免有人又亂摸!

Lie Lotus
Lie Lotus 2018-07-27 06:30:22 #10F

就算被黑又如何,很好阿!小孩是自己的,就是要當寶寶強而有力的盾牌!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力