facebook pixel code
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

紅包不是都禮尚往來嗎

周遊列國
周遊列國 2018-07-25 10:48:33 #21F

若是我 我不會管夫家紅包間要怎麼互動

(而且給小孩子的過年紅包是可以給多少啦

又不是給長輩的過年紅包  X萬

也不是以長輩之姿參加晚輩婚禮--這種紅包數字才討厭呢)

我只管好我要包給娘家小孩的紅包

而且妳說小叔規定紅包的數字

若是我老公 他不會管

他會說:這是要包給我姪子的

我的夫家也是大家族 親戚間大家都有小孩

有一年老公兄弟也是跟老公說:不要包來包去

我老公沒鳥 因為這是他要包給小孩子的

然後那一年兄弟沒有包給我的小孩

只有我們單方向包紅包

我笑了 我覺得這樣很好

大家都隨著自己心意包紅包

不想包的人就不要包 不要因為"回禮"而包

想包的人就包 沒收回禮也沒關係 這是我們給小孩子的

畢竟童年就這幾年 

給小孩每年過年都有收到紅包的快樂回憶 不是很好嗎?

這是我們跟晚輩的事 大人無須介入啊

於2018-07-25 10:50:42 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-25 11:23:56 #22F

紅包是心意問題…不等於禮尚往來…

過年給紅包只是給個喜氣…誰會去管誰包多少,…愛怎麻包就怎麻包,拿的人開心就好,

至於版媽,是我誤會了嗎??  我怎麻感覺是小叔怕妳們吃虧所以明說,因為妳們之前給的比較多…他們或許能力比較不及…所以沒辦法跟上妳們的腳步…如果不說到時侯版媽包多,小叔包少…這樣小叔是不是也會倒楣被版媽記上一筆……是我認知錯悞了嗎…

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-07-25 21:30:30 #23F

22樓的版媽 謝謝您 我也很納悶 如果他怕我們吃虧何必跟我老公說你們包給我兩個600小叔包回我們1200如果怕吃虧我小叔怎麼不跟我們說你們包給我兩包200我包給你們600 那當初怕我們吃虧的話 為什麼還收我們紅包 我很納悶

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-07-25 21:40:57 #24F

21樓周遊列國 謝謝您 因為我老公和我小叔一個月薪水15000 包紅包沒錯隨意 但那也是辛苦賺來得去錢 如今我今天收了小叔的紅包我一定會下次包還給他們 因為大家都是賺辛苦錢 我們娘家也從來沒跟男方收過半個紅包 我老公清楚明白 因為我媽只跟我們說自己留著就好 大家開心過年就好 但紅包只是包個開心 他這樣規定我們包一樣的紅包 對 誰也不吃虧 說真的紅包給的是小孩嗎 我想不是吧 給的全部都是家人拿走 小孩幾個月拿紅包她也不知道怎麼花怎麼用 我覺得小叔既然拿了就不應該規定說互相不欠誰 如果小叔這樣認為他更不應該這樣收我們紅包 其實我可以直接說不用包來包去呀 包來包去什麼意思 

小叔也不對 ! 都不要提起互相包多少錢

過年妳想包多一點他幹嘛替你們省

算來算去紅包都是他賺最多

妳要包1200 他還跟妳說600 真笨 ! 

我錯您對
我錯您對 2018-07-26 09:39:01 #26F

紅包給了就給了

我先生也是包給其他手足孩子十幾年

我生完老二後先生其他手足也是提到大家都有孩子不要在包來包去

而且先生包的紅包有時還是比其他手足多出一倍

重點是我們先包給姪子姪女

他們才回包的

就整整差了一倍的數字

紅包這東西絕對不是禮尚往來

說到錢就傷感情

紅包給了就是他人的

沒有理由要求對方一定要回包

回包要包多少?

那都太強求人了

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2018-07-26 16:35:55 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

xenaxena
xenaxena 2018-07-26 21:53:34 #28F

老公的哥哥給小孩的紅包,

從沒少過萬字頭,

我們也只能硬著頭皮禮尚往來,

感覺版媽小叔誠實多了。

然後,

我家小孩出生後就開戶,

紅包錢都是他們自己的,

所以紅包對我而言,

從來都是支出的觀念。

Lilice
Lilice 2018-07-27 03:14:33 #29F

22樓的版媽 謝謝您 我也很納悶 如果他怕我們吃虧何必跟我老公說你們包給我兩個600小叔包回我們1200如果怕吃虧我小叔怎麼不跟我們說你們包給我兩包200我包給你們600 那當初怕我們吃虧的話 為什麼還收我們紅包 我很納悶

蘇佳雲發表於2018-07-25 21:30:30在第23樓

小叔很實在啊!600*2=1200~量力而為。

不相往來也好....有時觀念差太多了,無法溝通>_<"

於2018-07-27 03:15:57 重新編輯過
Lilice
Lilice 2018-07-27 03:18:38 #30F

蘇佳雲發表於2018-07-25 21:30:30在第23樓

我知道妳的意思,

妳想繼續包1200*2給小叔的小孩是禮尚往來(心意)。小叔包多少隨意。

但小叔認為禮尚往來的意思是,妳包了2400他應該回包2400給妳的小孩,

可是這樣也許超過他的預算。

他希望把紅包數字控制在1200。反推回去要妳包600*2。

對小叔來說,這樣才是禮尚往來!(妳卻覺得心意被量化了被限制了)

妳當初應該跟小叔說養小孩不容易,要他隨意包。1200就很好。

而妳跟老公包1200*2給小叔,請小叔不用在意。也不必回那個總數。

其實你們只是對於<禮尚往來>定義不同罷了!

也沒有誰想要佔誰便宜。

至於版媽那位朋友怪怪的,無事生非(不知有意還無意)...自己多注意。

我們家是沒有在算總數的,我生三個,別人可能只生一兩跟或沒生。

我從來不會算總數包回去。不然有人包1200*3難道我還要回3600?^^"

有些親戚包6000*3那我!!!???

你小叔比我老實多了!

於2018-07-27 03:47:48 重新編輯過

媽咪市集

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• Baby NO.33

• 法國Babybio 有機蔬菜泥綜合組(綠花椰X2、普羅旺斯X2、甜薯泥X2)

• 迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼

• 迪士尼懶人袖毯兩用枕--咖啡色

• 【限時特賣】PPcare寶寶肌膚的守護者一入

• 全新現貨 含盒longchamp Le Pliage Cuir 系列 小羊皮手拿包(莓果紅)

• 推車

• 【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 跳色交織方格休閒涼鞋-黃

• 城市巴士積木

• 圍巾/披肩圍巾B款 70*210cm

• 【台塑生醫】成人金盞花葉黃素複方膠囊(60錠/瓶)

• 四格置物盒

• 後背媽媽包

• 【TANITA】四合一體組成體脂計BC753

• 玻璃壺

• 紐西蘭 haakaa 第二代真空吸力小花集乳器100ML三件組

• 【閣林文創】大師經典繪本珍藏版 (全3冊)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

張妮佛

Moooommy

ayaya888

adsnew_pv