【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蘇佳雲
蘇佳雲 2018-07-24 00:34:41 版主 5932

您好 我想問問大家是我的問題嗎?

從我小叔跟小嬸有了第一個孩子,我想說過年時候我做個大嫂和大哥包給他們小朋友金額是:我包1200我老公包1800給我小叔的小孩,後來第二年過年又懷了第二個我和我老公想說一家人我和我老公個包1200給他小孩,那時我懷孕了未生想說大家過年小孩拿紅包會很開心,結果第三年我的小孩出生了,結果我小叔私底下跟我老公說我以後紅包錢就是我包你1200你各包我兩個600,後來我回來聽我老公說,但我一開始覺得沒什麼,是後來聽我朋友說紅包本來就禮尚往來呀,為什麼他這樣跟妳老公說呀,不是這是一家人嗎,後來我就提出來,可是提出來的後果是我小叔說我們計較,想請問您們 真的是我的問題嗎 謝謝

於2018-07-24 10:41:35 補充發言

謝謝大家

於2018-07-24 10:45:02 補充發言

就因為這件事情我小叔到現在跟我沒有互相往來 就為了這件事 我都覺得好笑了 久了就知道是誰再計較了 我都覺得這沒什麼呀 我只是去跟我小叔說以後不用包來包去 就這樣 他可以到現在都不相往來 我都覺得太誇張了

於2018-07-24 10:47:25 補充發言

我得提出來跟小叔說 以後不用這樣包來包去有什麼意義呢 就這樣 到現在都不跟我互相往來 很扯吧 你既然還敢跟我老公開口紅包包多少 我一直覺得心意上很重要 幹嘛去提紅包的金額呢 還跟我老公說好2個600 我要包還給他1200 這根本就是兄弟明算帳呢  那我當初包的紅包是什麼 利益嗎 重點是小叔為何規定我要包多少 為什麼我不能包200給他 小叔包我600呢 為何不這樣說 還敢跟我老公明算帳。

於2018-07-24 14:09:50 補充發言

今天先不管我一開始包給了我小叔多少, 那是我跟我老公心意上包給我小叔的小孩,今天不管她生了幾個,重點是我小叔要包給我女兒的時候,他私底下跟我老公說規定說包多少互不相欠,我小叔怎麼沒想過我們當初多麼有心意包給他們,而且我們一開始也沒這樣規定我小叔以後都這樣包來包去,為何小叔要包給我女兒時卻這樣規定這不是計較這是什麼

於2018-07-24 14:28:42 補充發言

5樓的版媽 謝謝你 我老公也說 我小叔太不懂禮數了 我只是提出來跟我小叔說以後不用這樣包來包去 就這樣 就不相往來了 我一直覺得莫名奇妙

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-07-25 21:30:30 #

22樓的版媽 謝謝您 我也很納悶 如果他怕我們吃虧何必跟我老公說你們包給我兩個600小叔包回我們1200如果怕吃虧我小叔怎麼不跟我們說你們包給我兩包200我包給你們600 那當初怕我們吃虧的話 為什麼還收我們紅包 我很納悶

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-07-25 21:40:57 #

21樓周遊列國 謝謝您 因為我老公和我小叔一個月薪水15000 包紅包沒錯隨意 但那也是辛苦賺來得去錢 如今我今天收了小叔的紅包我一定會下次包還給他們 因為大家都是賺辛苦錢 我們娘家也從來沒跟男方收過半個紅包 我老公清楚明白 因為我媽只跟我們說自己留著就好 大家開心過年就好 但紅包只是包個開心 他這樣規定我們包一樣的紅包 對 誰也不吃虧 說真的紅包給的是小孩嗎 我想不是吧 給的全部都是家人拿走 小孩幾個月拿紅包她也不知道怎麼花怎麼用 我覺得小叔既然拿了就不應該規定說互相不欠誰 如果小叔這樣認為他更不應該這樣收我們紅包 其實我可以直接說不用包來包去呀 包來包去什麼意思 

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-07-30 00:59:40 #

謝謝大家 我想表達的就是紅包都是心意上 想包多少就多少 可是紅包收了就是會禮尚往來 今天不管我是不是小叔包給我多少 如果我知道我包少了  我相信小叔一定回不爽 但我一定會下次補還給他 如果不好意思 就不要去收 收了下次還要在包給對方 我不相信下次不包給對方 對方一定會私底下不爽 所以只講開來說其實不用包來包去 也謝謝大家意見

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-07-30 01:01:32 #

是真的 我老公在真的薪水15000 就因為那15000所以很珍惜 

蘇佳雲
蘇佳雲 2019-02-11 13:53:53 #

@小飯糰的媽媽

我覺得兄弟就是要互相 不然就不要收紅包

蘇佳雲
蘇佳雲 2019-02-11 13:56:56 #

@♥喜從天降♥

朋友就算了 重點還說自己家人 明就是大哥明算帳 

蘇佳雲
蘇佳雲 2019-02-11 14:19:03 #

@白色火柴盒

是大哥跟我們明算帳 當初我們先包給他 我都沒有想說金錢要包多少 是我的心意 但我生了小孩居然跟我老公明算帳耶 也太好笑了 重點我那時已經懷孕了 他們怎麼沒包給我們 

蘇佳雲
蘇佳雲 2019-02-11 14:22:54 #

@奧嘟嘟

就是因為自己親人 否則會做人只收紅包袋可別收錢呀 我們也是心意包給他 為什麼還跟我們談價錢 那我大哥也可以説你包我兩個200 我包還給你們600 為甚麼不這樣說  對我們來說不公平嘛

蘇佳雲
蘇佳雲 2019-02-24 08:41:16 #

@Lilice

對 我的想法就是跟你一樣 他們包多少給我 我就明年包回去。但我小叔就是愛計較沒辦法 還跟我講價錢 不然當初我包出去是沒有想說包多少 

蘇佳雲
蘇佳雲 2019-02-24 08:50:51 #

@Lena

我只有生一個 我從包紅包都沒有想價錢了 是我小叔還在那裏跟我談價錢 我聽了就渡爛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力