想要多學教小孩音樂律動的技巧要去哪裡學啊?

volute
volute 2018-07-23 21:00:52 版主 2100

對跳舞跟唱歌很有興趣的我
現在在教小孩音樂律動的課程
但是最近真的有一種遇到瓶頸的感覺
以前的學生很多也持續都有家長介紹來報名我的課
但現在學生越來越少了
我也教的有點無力感
因為每天我就是照著教材去教
再怎麼教也還是那些內容
每天準備的內容都一樣的狀態
好像都沒有什麼太大的改變
我其實也擔心改變教學內容會影響我的教學品質
所以一直都猶豫著要不要調整教材跟教法
最近跟其他老師聊到這問題
有人提到說 可以去精進一下教學技巧
或者是多看一些書或影片來加強
但書跟影片我光看也很難實際加入到我的教學內容阿
技巧的話我又不知道該去哪裡學
整個很苦惱 這煩惱不知道該怎麼辦啊

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-07-23 21:07:18 #1F

其實我認為直接網路上多蒐集資料,然後自己跳一遍,感受難易度,感受小朋友接受度,就可以實施。

好好
好好 2018-07-23 21:27:01 #2F

馬克小火車
馬克小火車 2018-07-25 20:18:10 #3F

可以感覺到你的苦惱

但如果已經教一段時間都沒有改變

會不會教材跟教學內容也需要更新呢?

就像你說的都是那樣

搞不好就是因為一成不變才會越來越少學生阿

你也要增進自己的能力求進步一下

看是要找可以上課或受訓的地方學嗎?

adsnew
bipolar
bipolar 2018-07-25 22:36:07 #4F

靠自己摸索當然也是可以
但是可能會需要花非常多時間
我是比較講效率的
會找專業的機構去學習進修
真的光看書或影片還是很難
直接去參加培訓會比較清楚
但我之前有參加過一些培訓課程
是有花錢去上課的
真正去學過進修過
才知道還是會有不同
有些課程只是教一些概念
學完以後要很聰明的自己融會貫通
還要可以運用融入自己的教學裡
有的是真正教的很具體又完整
甚至連教材還有教師手冊通通都提供
如果要進修也要好好挑課程
比較清楚問清楚再報名。

停權
qqlinr (帳號停權) 2018-07-26 15:42:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
alisonsnow (帳號停權) 2018-07-26 20:39:51 #6F

bipolar
bipolar 2018-07-26 22:12:26 #7F

不一定哦,有的教學內容規劃的很好真的都會教
像我之前參加過美育的音樂啟蒙班
是音樂老師的師資培訓
除了提供教材跟整個教學內容都有
像我說到的教師手冊,在外面根本沒有這樣的手冊
手冊內容非常完整,連教學目標跟教學流程跟要用到的道具等等
全部都在裡面寫的詳細又清楚
培訓的時候也是照著手冊跟教材內容整個完整的教
教學技巧也是在培訓的時候就可以學到了
樓上說的對,要找專業的老師學習
我上的這種培訓是像美育這種大型機構裡面的老師教我
會有相當足夠又豐富的教學經驗
這樣的老師,在培訓的課程中
帶著我一起把整個內容都上過一遍
我也可以跟老師問問題,老師都很親切回答
而且上完課以後,要教小孩的話
可以用他們的教材跟音樂來教孩子
等於把教學工具完整給我了
我現在教小孩只要照著之前學到的教就可以了~

停權
trimmer (帳號停權) 2018-07-27 00:10:46 #8F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己