chch0809
邱麗諭 2018-07-23 19:51:46 版主 3846

我和公婆住,小孩給公婆帶,因為我和我先生都必須賺錢公婆對我不差,說真的小孩給他們顧是決對比外面的好但有個缺點就是,小孩只要一有怎樣,婆婆就會說是我的問題,這真的會讓人很不舒服

在我兒子七八個月時,我餵他吃奇異果,其實也只是要讓兒子嚐味道,說真的他也不可能吃多,就因為錄了餵兒子吃奇異果,而兒子那突然被酸到的表情,造成婆婆的話題↓↓

事情是這樣,兒子現在是1歲快七個月,最近很常發ㄋㄟ和ㄋㄚˇ的音,有時確時是要喝ㄋㄟㄋㄟ,但有時,我是覺得他是口渴,但,公婆只要聽到我兒子指著說ㄋㄟㄋㄟ,他們就會去泡牛奶給我兒子喝,聽婆婆說他兩小時就討一次,雖然一次是喝120-150左右,那當然這麼頻繁的喝奶就會造就兒子其他食物吃不下

然後,也是這陣子兒子一天都會大3-5次,五次是最多的便,大到後面都稍水,但他不是腸胃炎

所以婆婆就說,他腸胃不好,就是因為我當初餵我兒子還沒一歲時就餵吃奇異果,才害我兒子現在腸胃不好

但,很神奇的是,我只要放假帶我兒子,我一天最多只泡四次奶給他喝,有時還甚至兩次而已,且,我在帶他時,我兒子所謂的大便根本也沒那麼誇張

真的都很想回公婆,其實帶的時間最長的是你們,我頂多休一天,或連休兩天,我在帶時根本什麼事都沒,為何你們帶就會

我不會去過問他們怎麼帶或是給吃什麼,因為我知道,有人幫忙帶小孩就已經很好,甚至有時小孩讓他們帶有去撞到什麼的,我也不會去問

但媳婦就是媳婦,小孩怎樣都說就是妳的問題,這真的是很煩人,要當耳邊風,也無法

因為,我也很想灌輸正確觀念,有時真的覺得婆婆的觀念太自我,只相信自己是對的

cute6774
cute6774 2018-07-23 19:56:52 #1F

辛苦了

粉紅小珠珠
O蛋蛋媽咪O 2018-07-23 20:18:54 #2F

只能忍了 ...因為主要照顧者不是你

所以你多說甚麼都會被講話

除非你就是黑掉 不然就只能請先生出來救援了

JJLING
JJLING 2018-07-23 20:42:49 #3F

公婆不都這樣嗎?孩子好的都是遺傳到他家的基因,都是他們用心顧,孩子有狀況就是媽媽的問題,甚至還有怪到娘家這邊的....我就遇過

chch0809
邱麗諭 2018-07-23 21:02:32 #4F

對啊…就只能忍,也很想當耳邊風不放心上,但可能道行還要很高~

謝謝您們

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-07-23 21:03:35 #5F

給他的顧,有問題怎麼會是你問題,挺妙的-.-

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-25 11:47:24 #6F

公婆不都這樣嗎?孩子好的都是遺傳到他家的基因,都是他們用心顧,孩子有狀況就是媽媽的問題,甚至還有怪到娘家這邊的....我就遇過

JJLING發表於2018-07-23 20:42:49在第3樓

+1  

我也遇過耶,這真的只能用“無言“+“傻眼” 來形容了…

不過,小孩2個小時喝一次…太頻繁了吧,這樣小孩的腸胃沒辦法有休息時間吧??? 

這真的就是小孩沒辦法自己帶的無奈了…

林明萱
林明萱 2018-07-25 12:44:27 #7F

你描述的問題我家也常常發生。怎樣怎樣就是媽媽的問題,假日帶小孩婆婆也緊盯著一定要照他的方式帶才可以。

1y7m我覺得奶量這樣喝得有點多,理論上1歲過後會剩2-3次奶,一天牛奶總量大約在500-600(當然每個小孩不一樣)

光餵食和喝奶問題,我和我婆婆也曾經鬧得很不愉快...

有種餓叫阿罵覺得餓,所以小孩被搞得曾經厭奶厭食的很誇張。阿罵覺得小孩還小不會吃,到現在2歲多還在吃粥,被餵食(長輩怕弄髒,覺得孩不會自己吃)

只是在評估了很多保母和送托嬰中心半年後,我還是回來給婆婆帶。

畢竟觀念不同,但是都是為小孩好,雖然要他們去改變帶孩子的方法很難。

可是說實話,真的有人肯帶就只能睜一隻眼閉一隻眼。

當我想抱怨時...一想到除非我不工作回家全職帶小孩,不然我真的也不放心再把孩子送出去了。

所以...除非老公肯幫忙溝通,不然真的是心存感激就好。

chch0809
邱麗諭 2018-07-25 21:09:25 #8F

是啊…就是知道帶的習慣不同,且有人幫忙帶就要感激,所以平常根本也不會去管,就是每次只要小孩怎樣就會說是我的問題,不然就是說,我給兒子喝的(優生)奶粉太"冷"........等等奇怪的想法,總之就是會怪到自己的身上,唉~就只能忍

門心鴨
門心鴨 2018-11-05 12:03:22 #9F

跟公婆住都會這樣的啦,別放在心上了,我大女兒也是給婆婆帶,天氣冷就說不要帶出門,天氣熱又怕曬黑,反正我是黑到底了,我都不管婆婆說什麼,放假照樣帶出門,在家跟公婆相對看又沒話聊不是更無聊,再怎樣都要出門走走丫,不然會悶到爆哦

小玉瑪西
小玉瑪西 2018-12-06 19:22:12 #10F

其實跟真正有婆媳問題的人相比,這些都是雞毛蒜皮小事,但做媳婦的心裡真的會很不爽,只能說辛苦了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招