JJLING
JJLING 2018-07-23 19:10:49 版主 3746

單身的時後,常聽到周遭已婚的朋友在抱怨公婆抱怨老公,她們每個人都對現況有很多的不滿,但是當我給她們建議時,她們又會畏畏縮縮,這不敢那不行的。那時我就想,妳們自己要選擇結婚,結完婚又要來抱怨,感覺滿好笑的....

結果我自己現在似乎也好不到哪去。每天都因為公婆又說了什麼而玻璃心。上次又因為婆家問題跟老公爭吵時,他說我能不能為他想想?他夾在中間他也很為難,我就不能不要跟他爸媽計較嗎?他們是老人家觀念不可能改了,我不要放在心上就好了......

我後來想一想,沒錯,視而不見或者是裝乖,做做表面其實也沒什麼難的,可是那樣我會開心嗎?雖然很多人都會說本來就要尊重長輩,本來就要為家庭犧牲,本來本來,可是往後的幾10年,都要過那種聽話,忍耐,勉強自己,然後私下再來抱怨討拍,就跟朋友ㄧ樣的生活,這樣不可悲嗎?

雖然可能會被很多人砲轟,被說是壞媳婦什麼的,但我還是想照自己的意思生活。沒必要去孝順沒養過我又不尊重我的公婆,也沒必要為了婆家的想法而放棄工作,改變自己去迎合他們,甚至每次回娘家都椅子沒坐熱就要趕回去。我目前已經買了房子自己住在外面了,老公放假還是習慣要先回他家,我也隨便他了,或許有天感情會出問題,但因為自己的選擇付出代價,總好過勉強自己,最後受不了婚姻還是破裂來的好吧。

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-07-23 19:34:16 #1F

妳老公無視娘家的父母也ok的話,也不是不行

只是兩個人都 堅持做自己 自己開心最重要的話

單身就好

當初就不需要結婚生小孩

小孩生在這種家庭也很辛苦

左右為難

JJLING
JJLING 2018-07-23 19:50:01 #2F

我懂樓上媽咪說的意思,我也知道婚姻就是要互相。但是真的能做到平等的夫妻又有幾個?待在婆家的時間永遠比娘家長,過年過節永遠要先跟公婆過,然後才輪到娘家,有時候找不出時間,娘家也不用回去了。

我公婆才50多歲,家裡孩子又多,拜拜,掃除,公婆生病什麼的,他們明明很夠人手,但媳婦都要在婆家幫忙。可是娘家爸媽60多了,身體也不好,老公每次都是「有空的話載妳回家」,有空是什麼時後?婆婆生日很重要嗎?大姑小姑回來很重要嗎?老公重視自己的爸媽沒有錯,我重視娘家也沒有錯吧?

如果說婚姻是多了ㄧ個自己的家,要兼顧自己家跟原生家庭那我認爲很合理。不過實際上多數情況是婆家才是妳家,回娘家只是做客。更別說那些連搬出來住都不行的媳婦了。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-07-23 21:01:43 #3F

只要兩個人在一起,就是不斷磨合跟包容,還有就是選擇看見對方的優點,這樣自然就會讓自己好過點;)

adsnew
好好
好好 2018-07-23 21:28:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Loz
Loz 2018-07-23 21:31:10 #5F

但是我都是叫老公自己回家,然後當個三節媳婦耶。

然後有事沒事就回娘家,女兒回家才不是作客,是回家享受天倫之樂。

啊婆婆那邊的活動本來就跟我沒什麼關係呀!公公婆婆的生日,菇類叔類的生日也無關呀,還是他們要預約哪天回家也無關呀。我結婚這麼久這些我都沒在記,不過我也不在意婆家的閒言閒語,愛講去講不痛不癢。

有空在帶你回家?請問有空是什麼時候?說難聽點爸媽老了,能陪伴的時間有多少?難道死了再來上寶塔後悔?買再貴的風水塔位都沒有人還在的時候多陪伴來的有意義了。

JJLING
JJLING 2018-07-23 22:20:29 #6F

真的....每次回家看到娘家爸媽身體每況愈下就覺得自己很不孝。以前工作沒辦法陪他們至少家裡要什麼我還能當出錢的那個。現在要顧自己的家庭能給的也不多,難得放假還要先孝敬別人的爸媽⋯

有得必有失。有的人因爲不想黑掉所以ㄧ直忍耐著,為了別人的觀感而委屈自己。而我選擇讓自己開心點....講就讓別人去講吧。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-24 08:07:53 #7F

可以考慮想回娘家自己回去

不要等著老公載

我有個朋友

娘家在對岸

平常跟婆婆住

老公因為工作不常在家

婆婆也不喜歡她回娘家

但是她平常該做的做

要回娘家就自己買好機票自己回去

完全不受婆婆影響

也不用麻煩老公

即便孩子很小的時候

她常常孩子帶著

車子一開

想去哪就去哪

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-07-24 08:26:34 #8F

可以考慮想回娘家自己回去 不要等著老公載 我有個朋友 娘家在對岸 平常跟婆婆住 老公因為工作不常在家 婆婆也不喜歡她回娘家 但是她平常該做的做 要回娘家就自己買好機票自己回去 完全不受婆婆影響 也不用麻煩老公 即便孩子很小的時候 她常常孩子帶著 車子一開 想去哪就去哪  

玫瑰薰衣草發表於2018-07-24 08:07:53在第7樓

跟我一樣

想回娘家時只要公司請好假

公婆那裡只是告知一聲

婚姻生活是一家一個樣

版媽覺得平衡就好

我覺得要結婚就是以雙方開心互惠為原則

追求1+1>2的成果

任何一方太委屈都不是婚姻的原意

我家的例子是夫妻有共識

雙方都為對方分擔原生家庭工作

雖然現在是我做的稍多,但未來誰知呢?

跟買保險一樣,只要長輩健康快樂

那些奉養照護工作沒用上就是好事

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-24 08:51:16 #10F

我後來想一想,沒錯,視而不見或者是裝乖,做做表面其實也沒什麼難的,可是那樣我會開心嗎?雖然很多人都會說本來就要尊重長輩,本來就要為家庭犧牲,本來本來,可是往後的幾10年,都要過那種聽話,忍耐,勉強自己,然後私下再來抱怨討拍,就跟朋友ㄧ樣的生活,這樣不可悲嗎?

單 雖然可能會被很多人砲轟,被說是壞媳婦什麼的,但我還是想照自己的意思生活。沒必要去孝順沒養過我又不尊重我的公婆,也沒必要為了婆家的想法而放棄工作,改變自己去迎合他們,甚至每次回娘家都椅子沒坐熱就要趕回去。

JJLING發表於2018-07-23 19:10:49版主

這個我超認同…該尊重的長輩我百分之百的尊重,但是不自重的長輩…不好意思重不起來…

可悲的生活,在前幾年的婚姻中體會就好了,不要讓自己體會太久 壞媳婦就壞媳婦吧,有些壞媳婦也是被那些不自重的長輩逼出來的,在娘家我永遠不當自己是客…想回去就回去…別人不帶就自己去…媳婦不是附屬品,是獨立個體。

至於另一半那一塊…就邊看了…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過