【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
不太好意思說 2018-07-23 16:44:16 版主 265

這是同學跟我求救的問題 我也不知道怎麼辦 求教各位神通廣大的媽咪們

同學的姪子三人 分別是11歲 (男)10歲(女) 9歲(男)  

從小一起長大 暑假都放在阿公阿嬤家一起玩 昨天

我同學回娘家 小妹妹跟我同學說

兩個小男生在玩量"雞雞"長短的遊戲

我同學嚇一跳 但又不知道馬上通知小孩父母

會不會太過大驚小怪 因為小孩是因為信任才說的

但不說 是不是又怪怪的 他覺得很為難 

不知如果是你們 會怎麼處理?

我是傾向先不說 先跟小孩溝通 至少不要斷了小孩說的管道

小妹妹很淡然 兩個男生也沒有做什麼猥褻的動作

就單純是想知道長度 比一下  前面也先比了高度和體重

匿名
00 2018-07-23 16:49:43 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-24 01:15:49 #2F

是我的話,我應該會要女生在那種時候就跑開,

不要在那種場合跟男生攪和

然後用開玩笑的態度跟男生的父母說這件事,

就像轉述小孩子在玩耍一樣,態度不必太認真

後續就讓那些父母自行處理了

可能是我家有兩個同齡小男生

這種比雞雞大小的活動常常出現

他們男同學間也是如此,應該是成長歷程的一部分

所以,我不覺得很奇怪

但是,因為有女孩在場,可以提醒尊重其它人

匿名
星雨 2018-07-24 07:52:01 #4F

最好是找時間跟他們家長講,並建立小朋友正確的性觀念!

現今社會開放,小男生會這樣無可厚非,但是現場是還有女生在的,這樣是不尊重女生,如果視而不見,再大一點,他們對女生身體更好奇,可能就會愈來愈大膽,甚至有想動身邊姐妹、同學的念頭。

這不是危言聳聽,我看過很多小朋友褻猥、沈迷手淫、看A片的例子,甚至長大犯強姦罪等,都是小時候家長忽視的原因,加上社會上色情、性暗示的廣告、戲劇、影視太氾濫,防不勝防,很容易導致小朋友兩性觀念偏差,家長真的要特別注意小朋友兩性、健康教育!

於2018-07-24 07:54:01 重新編輯過

現在國小健康教育都教得很仔細

我家孩子(男/女)有一陣子很愛討論健康教育上的事情

學校會請衛教人員量身高體重還有檢查性器官發育是否正常

朋友姪子也正在經歷此階段很正常

我會建立孩子不可以讓陌生人亂觸碰要保護自己的身體男女都一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過