Ap peng
alvita koa 2018-07-23 16:30:40 版主 1660

因老公沒記帳習慣,像保險我不清楚老公保險是多少?他也說不清楚,有時幫婆婆買東西,所以只記支出,老公說不用記,月底剩多少就知道花多少?去年開始我每個月記好後email給他!這樣還需要給他看嗎?

我家小寶貝
我家小寶貝 2018-07-23 16:31:29 #1F

若老公不想看就算囉!

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2018-07-24 07:57:30 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

既然記賬就記清楚仔細些

保單部分如果不在手邊,請業務員幫忙查

先生則是定額,每月幾千固定

到月底剩多少,就知道花掉多少

公婆只記開支也可以

這樣,版媽就能知道一家一月開銷多少

哪裡花費大也能立刻抓出

先生要看很好,不看,則一季或一年檢討一次

我家都是這樣操作的

供版媽參考

Vivian9999
Dana595 2018-07-24 11:53:47 #5F

他不想看就不用他看了~

帳記得清楚給自己看才知道錢都用在哪裡

以後老公若有問題或是爭議時就再拿給他看

淺淺歲月
淺淺歲月 2018-07-24 12:05:06 #6F

還是可以記一下

有那裡有疑問就可以拿給他看之類的

Ap peng
alvita koa 2018-07-24 21:18:50 #7F

既然記賬就記清楚仔細些 保單部分如果不在手邊,請業務員幫忙查 先生則是定額,每月幾千固定 到月底剩多少,就知道花掉多少 公婆只記開支也可以 。 這樣,版媽就能知道一家一月開銷多少 哪裡花費大也能立刻抓出 先生要看很好,不看,則一季或一年檢討一次 我家都是這樣操作的 供版媽參考

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-07-24 11:36:16在第4樓

好喔!謝謝做參考!

Ap peng
alvita koa 2018-07-24 21:20:02 #8F

若老公不想看就算囉!

快樂是計較少的人發表於2018-07-23 16:32:15在第2樓

傳給他看,他看了也沒回,就覺得該不該給他看,我會考慮!謝謝!

Ap peng
alvita koa 2018-07-24 21:20:46 #9F

老公不在意就不要給他看了 我也有記帳才能瞭解花費在哪裡阿 抓出漏洞

飛翔遨遊發表於2018-07-24 07:57:30在第3樓

傳給他看,他看了也沒回,就覺得該不該給他看,我會考慮!謝謝!

Ap peng
alvita koa 2018-07-24 21:21:18 #10F

我家小寶貝發表於2018-07-23 16:31:29在第1樓

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己