背影
歐若鈴 2018-07-23 11:57:52 版主 2088

現在還在氣頭上,文字敘述還有編排可能會有點亂

先跟版媽們說個抱歉,也謝謝你們點進來閱讀

老公職場上有個女同事

本來是同部門,後來調去別的部門

她知道我的存在,卻喜歡找老公問公事、聊心事

聊天沒關係

但我就是看不慣她喜歡動手摸老公手臂、肩膀

女同事又喜歡拉著我老公講悄悄話

你們知道講悄悄話的動作吧?

就是手掩護自己的嘴巴和對方的耳朵

對,就是那麼近的距離

我看過幾次,每次看每次都氣炸,常常要非常努力壓抑想一腳踹過去的衝動

(我小時候的脾氣很嗆,通常遇到這種情形都是直接飆髒話,但現在年紀大了會懂得冷靜)

每次發生後,回家一定吵翻天

老公堅持那是講公事,沒有二心

我解釋說我作為老婆的身分不被尊重,我非常討厭那位女同事,我吃醋!

老公拼命堅持說就是講公事而已,不懂我在氣什麼?

我拼命解釋自己的感受,還有異性之間應該要懂得避嫌和保持距離

最後老公一臉智障,還是不懂我在氣什麼?繼續堅持是聊公事

我累了,投降不說話

直到今天早上,我們還是吵到不歡而散

目前我可以放心的事,那位女同事沒有我老公的手機和賴

因為昨天家庭日,那位女同事也有去

一看到我老公就「又把手握在我老公的手臂」,狂問我老公的手機號碼、賴多少?

說她這幾個月賴給我老公都沒讀沒回,打手機給老公也都空號

老公說手機壞掉了,後來沒有給她新號碼和賴

然後那女同事又開始找老公訴苦

應該是不想被我聽到,所以刻意降低音量

講著講著又開始講悄悄話,那距離近到……

我一個拳頭揮過去,真的可以一次打兩個!

但……我很乖,忍住了

只覺得這女的有病嗎???

想要找人聊心事,是不是去找單身男人聊喔?!

每次都一定要找我老公嗎!?

氣死我了!一想到他們又是同公司!

雖然不同部門,要碰到機會少

但那女同事只要有機會就會跑去找我老公

我整個人現在處在胡思亂想的狀況,焦躁到不行

到底要怎麼樣才能打醒智障老公?

還是我解釋得不夠清楚,所以他才沒有懂我在生氣什麼?

我甚至想說,直接去找那位女同事溝通一下了

但我認為問題是出在智障老公身上

女同事人就賤了點,不全部都她的錯

於2018-07-23 23:05:29 補充發言

心情抒發完後,看到你們的回文

讓我感覺不寂寞了,有種能被理解的感覺真的是太好了

非常感謝各位大大!

交代一下今天狀況,老公下班後直接衝回家帶我買餅乾吃

說他還是不懂我在氣什麼(翻白眼),但他以後會拒絕被任何女同事靠近

然後我參考了4F大的經驗,提議老公以後跟女同事講老婆會吃醋、不可以太靠近

也運用2F大、15F大的提醒,跟老公強調同事之間有閒言閒語,多少會影響到他在公司的評價

老公似乎可以接受,夫妻之間和平解決問題

我也有聽進版媽們的警訊,避免「事情」可能會發生

打鐵趁熱,我思考一下明天打電話去女同事的部門後該怎麼講才好

畢竟老公還在公司上班,不論我講什麼,肯定都會影響到大家的上班情緒

沒辦法面面俱到才是難處呢

於2018-07-24 15:37:06 補充發言

謝謝你們QQ

有人站在同陣線上的感覺真的很溫馨

雖然我很氣那位女同事,但我也非常清楚是自己老公的問題

所以我每次不爽都只罵老公

如果他懂界線、不給對方有接近的機會,今天根本不會發生這些鳥事

今天早上打電話去女同事的部門,還特地問了她的分機幾號

公司很忙的樣子,撥了好五、六通分機都沒有人接

中午又打了一通,結果接電話的人是個男的,不是女同事

男同事說她在樓下忙(樓下的意思是在機台現場),問我有什麼事情需要轉達嗎?或者留分機號碼之類的?

(他可能以為我是廠商或者是哪位工程師)

我心裡覺得麻煩,加上打電話打到不耐煩……不想再拖了,乾脆拜託那位男同事幫忙好了

內容大概是:「我是XX部門的同仁,想麻煩你幫我向XXX小姐說一下,請她不要再接近我老公」

那位男同事聽了比我還爽……職場真的不缺八卦,聽到八卦精神都會振奮

男同事有點笑笑的問:「齁……阿發生什麼事情囉?」

然後我非常簡短地將事情告知男同事,類似這樣【我同事好幾次看見她在樓下靠在我老公身上聊天】

男同事居然發出讚嘆:「哇~哈哈哈哈。」

我心裡OS:笑屁笑= =

男同事說:「那我幫妳留紙條給她,妳有要留手機給她嗎?」

我拒絕留手機,然後謝謝他幫我留紙條轉達

男同事說:「這個的話我建議啦,直接打給我們主管啦,對呀,這樣他會發部門公告,嘿阿,對你們都好啦。」

嗯~想想也是,反正告訴一個同事,等於半個辦公室都知道了

可是打電話給主管讓我很猶豫,感覺自己在趕盡殺絕,畢竟初衷只是想提醒女同事

男同事居然比我還阿沙力,直接說會幫我跟他們的主管講

稍微聊一下才知道,原來接電話的男同事是他們辦公室的其中一位組長!!

我的天啊!

總之掛掉電話後整個人心神不寧,很擔心自己做過火

無良的同事知道後笑得東倒西歪,說她們很期待隔壁部門的公告

唉,雖然問題解決了,但心裡有個坎過不去,感覺自己似乎傷害到女同事

對於自己處理事情的方法還有對錯什麼的,突然變得好模糊

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-23 12:01:01 #1F

這個女同事很有問題耶

那女的很故意喔!

不懂得避嫌的男生也很討厭,如果態度明確一點,

蒼蠅根本沒機會靠近,

趕走這隻,以後還有其他奇異昆蟲靠近,

問題還是在你先生。

看在其他同事眼裡,若傳出閒言閒語是很難聽的。

於2018-07-23 12:17:38 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2018-07-23 12:26:47 #3F

直接面對面告知 或打電話 說我老公叫我跟你說 請你保持距離

匿名
貓的迷惘… 2018-07-23 12:38:31 #4F

問題還是在你先生。

~~~~~

毫無疑問的+1

就沒有女同事,跑來我耳邊說悄悄話…

有一次,有一位女同事(剛好是研究所學妹),她說她做夢夢到我,我很直接告訴她,千萬別讓我老婆知道,不然我老婆會去夢裡找她算帳,從此學妹跟我講話,就正常多了…

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-23 13:03:11 #5F

老公跟女同事都有問題+1!

請繼續不氣餒地對老公洗腦! 保持距離!!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-23 13:05:57 #6F

"最近我這個肩頸硬到個不行,連躺著睡都睡不好覺,白天自然渾身都不舒服... 聽XXX說,家裡附近那間XXX來了個師傅,技術不錯,不管是力道或是點,都按到恰到好處。XXX他都固定每個禮拜去全身指壓兩次,其實辦個會員,這樣算下來也不貴,一個小時還不到一千塊....。我想去試試,看看肩頸的問題能不能好一點,不然我成天不舒服,也難好好跟你講話,也甚麼事都做不好.... "

"喔,可以啊。" (漫不經心,不專心,想打發人貌)

"太好了~ 我想試試看是不是因為這師傅是個男的的關係,所以那個力道喔,真的是女師傅沒有辦法的.... " (歪頭捏肩)

如果是我,我應該第一步會先這樣,先看看老公是真呆,還是裝傻。

要是對於男師傅也沒意見的,那他可能真的不覺得有甚麼要 "避嫌" 的真呆,

那這樣要對付的,只有外面那個 "很欠男人的女同事" ,這還算事小;

要是老公標準不一,針對手來腳來、LINE/手機還死命追的女同事,只是在裝傻,

明明就知道自己該避不避,根本就是老公自己在開洞給人家進洞....

那就其心可誅了。

雨天的魚
雨天的魚 2018-07-23 13:15:41 #7F

我老公也遇過這種女同事,年輕美眉,

臉貼臉拍照片。

老公自己給我看照片,

他說那個美眉對每個男同事都這樣。

我看了每一張......

善惡有報
善惡有報 2018-07-23 13:23:01 #8F

那女的問題比較大!

妳老公和那個女的,畢竟是同事的關係,妳老公總不能叫那個女的,和我講話要保持距離,不能碰到我吧?

版媽和老公是同公司吧?否則怎麼會常看到?

匿名
一定要堅持 2018-07-23 13:24:39 #9F

一定要保持距離!!!!

"事情"都是這樣發展的...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-23 13:41:19 #10F

一定要保持距離!!!!  +1 

女生心態很可議……版媽的夫君不會是工程師吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力